【川越プリンスホテル】家族・仲間と心地よく過ごす冬のランチ&ディナー「北欧フェアブッフェ」初開催。
~ ホテルのブッフェレストランでHygge(ヒュッゲ)なひととき ~
川越プリンスホテル(所在地:埼玉県川越市新富町 1-22、総支配人:三宅康晴)は、ブッフェレストラン エトワールにて、2024年12月1日(日)から2025年1月31日(金)まで、「北欧スタイルランチブッフェ~Hyggeなひととき~」を開催いたします。
「Hygge(ヒュッゲ)」とはデンマークの言葉で「居心地がいい空間」や「楽しい時間」を指し、北欧の冬を家族や友人と食事を楽しむなど、人とのふれあいやリラックスした時間で満たされることを大切にするという意味も含まれていると言われています。当ブッフェは、日常生活の中にある幸せをホテルのシェフが作る料理を通して感じていただきたいという想いから企画いたしました。
メニューには、じゃがいもとアンチョビを重ねてグラタン仕立てにしたスウェーデン料理「ヤンソンさんの誘惑」、皮付きの豚肉の塊をオーブンで焼き上げたデンマーク料理「フレスケスタイ」、鱈やじゃが芋を使用したホワイトシチューのようなアイスランド料理「プロックフィスクル」、サーモンを塩、砂糖、ハーブなどと一緒に漬け込んだフィンランドの「グラブラックスサーモン」などの伝統料理や、スモ―ブロー(オープンサンド)、小イワシフライボールコロッケなど大切な人と、ほっこり笑顔になれるようなメニューをご用意いたします。
また、2024年12月23日(月)~12月25日(水)の期間は、「クリスマスディナーブッフェ ~北欧サンタからの贈り物~」を実施し、上記北欧メニューに加え、「牛フィレ肉のウエリントン ペリグーソース」、「チキン腿肉のコンフィ」「ビーフシチュー パルマンティエ風」などクリスマス気分を盛りあげるメニューが並びます。
川越プリンスホテルは、北欧をテーマにしたブッフェ料理を通し、温かな雰囲気の店内でご家族・ご友人とのHygge(ヒュッゲ)なひとときをご提供いたします。
「北欧スタイルランチブッフェ ~Hyggeなひととき~」
【期間】 2024年12 月1日(日)~2025年1月31日(金)
【場所】 ブッフェレストラン エトワール (9F)
【時間】 11:30A.M.~3:00P.M.
【料金】 平日: おとな1名さま ¥3,500 土休日: おとな1名さま ¥4,500
平日・土休日: 小学生1名さま ¥2,000 未就学児4~6才 ¥1,000
※2024年12月23日(月)~2025年1月3日(金)は、土休日料金となります。
【メニュー】
ビーツと蒸し鶏のレッドサラダ/ レバーペーストのスモ―ブロー/
モッツアレラチーズとトマトのスモ―ブロー/ にしんのマリネオレンジ風味/
国産牛のローストビーフ(土休日限定)/ グラブラックスサーモン/ ヤンソンさんの誘惑/
ミートボールクリーム煮込み リンゴンベリー風ソース/ フレスケスタイ/
オイルサーディンとペンネのホットサラダ/ プロックフィスクル/ 小イワシフライ・ボールコロッケ/
ルーズベリータルト/ ヨーグルトムース/ スノーボール など
「クリスマスディナーブッフェ ~北欧サンタからの贈り物~」
【期間】 2024年12 月23日(月)~12月25日(水)
【場所】 ブッフェレストラン エトワール (9F)
【時間】 5:30P.M.~9:00P.M.
【料金】 ディナーブッフェ おとな1名さま ¥8,500
小学生1名さま ¥5,000 未就学児4~6才 ¥3,000
【メニュー】
レバーペーストのスモ―ブロー/ モッツアレラチーズとトマトのスモ―ブロー/
にしんのマリネ オレンジ風味/ ヤンソンさんの誘惑/ 牛フィレ肉のウエリントン ペリグーソース/
グラブラックスサーモンと野菜のモザイク仕立て/ フレスケスタイ/ プロックフィスクル/
小イワシフライ・ボールコロッケ/ チキン腿肉のコンフィ/ ビーフシチュー パルマンティエ風/
ショートケーキ/ ルーズベリータルト/ ヨーグルトムース/ スノーボール など
【お客さまからのお問合せ・ご予約】
川越プリンスホテル レストラン予約TEL:049-227-1132 (10:30A.M.~6:00P.M.)
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。※上記内容はリリース時点(10月28日)の情報であり変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像