今年は“ホテルでお花見”!桜景色と美食を同時に愉しむ春爛漫レストラングルメ

春のお出かけやお土産にぴったりのテイクアウトグルメ&スイーツも登場!

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ大阪

春のおすすめグルメ&スイーツ

https://www.newotani.co.jp/osaka/event/spring-sakura/#c137451


ホテルニューオータニ大阪では、桜景色に彩られた大阪城公園を見渡す絶景レストラン2店舗にて、春限定の特別なコースを提供します。今年の春は、優雅に“ホテルでお花見”はいかがでしょう。


  • 大阪の「桜」開花予想は3/25!大阪城公園は関西屈指の“桜スポット”に

ホテル目の前に位置する大阪城公園は、豊臣秀吉の正室・北政所の屋敷があったとされ、重要文化財に囲まれた「西の丸庭園」には、ソメイヨシノを中心に約300本、また大阪城公園内には約3,000本の桜が咲き誇る関西屈指の「桜の名所」です。ウェザーニュースが2024年3月13日(水)に発表した桜の開花予想によると、大阪の桜開花予想日は3月25日(月)。最上階のレストランでは、桜色に染まる大パノラマを眺めながら味わう、美食コースをご用意しております。

(『ウェザーニュース』2024年 第六回桜開花予想:https://weathernews.jp/sakura/news/ 


  • 桜もグルメもホテルで愉しむ!絶景×美食レストラン2選

桜が咲き誇る美景を愉しみながら堪能できるレストラン&グルメをご紹介。


■フランス料理「SAKURA」

身が柔らかな鰆は繊細に火を入れ、旬野菜を添えた逸品や、「春柑橘」の不知火を使用したデザートなど、春の食材の持ち味を最大限に表現した春限定コース『Cerisiers en fleurs~スリズィエ~』。凜とそびえ立つ桜絨毯に浮かぶ大阪城を眺めながら、優雅なランチタイムをお過ごしください。

『Cerisiers en fleurs~スリズィエ~』

[期間]2024年3月16日(土)~4月14日(日)

[時間]11:30~14:30

[料金]¥8,800 ※サービス料別

[ご予約・お問合せ]Tel:06-6949-3246(フランス料理「SAKURA」直通)

https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/la-saison/


■鉄板焼「けやき」

瀬戸内産の桜鯛を炙り、桜の花と今が旬のいちごを使用したドレッシングで仕上げた一皿に、メインのお肉は国産牛、黒毛和牛のフィレ、サーロインと幅広くご用意。熟練シェフのリズム良い手捌きで仕上げる極上メニューの数々をお愉しみください。

『鉄板焼コース~春爛漫~』

[期間]2024年3月16日(土)~4月14日(日)

[時間]11:30~14:30

[料金]¥9,500 ※サービス料別

[ご予約・お問合せ]Tel:06-6949-3228(鉄板焼「けやき」直通)

https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/keyaki/zekkei-lunch-spring/


  • 大阪城公園でのお花見や、“春の手土産”に。テイクアウトで愉しむグルメ&スイーツも満載

みんなで集まるお花見にぴったりのテイクアウト弁当が登場。春は新しい生活が始まり、何かと忙しい時期と感じる方も多いのでは。いつもお世話になっているあの人に、また新生活の華やかなスタートダッシュとして自分自身に、“スーパー”なスイーツを贈りませんか。


■東京・恵比寿「賛否両論」マスター 笠原将弘氏監修『花さか弁当』

予約の取れない日本料理店「賛否両論」のマスターこと、笠原将弘氏が監修した豪華花見弁当がホテルでテイクアウト可能に。竹の子や蕗など、春の食材を詰め込んだ“大人の花見弁当”をお供に、大阪城公園の桜めぐりへお出かけください。






『花さか弁当』

[期間]2024年4月26日(金)まで

※2日前15:00までのご予約制

[お引渡し時間]11:00~14:00

[料金]¥7,800

[お引渡し場所]オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)

[ご予約・お問合せ]Tel:06-6949-3229(レストラン総合案内直通 10:00~19:00)

https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/sakura-bento/


■『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』

“誰もが大好きなショートケーキを、ホテルが本気でつくる”をコンセプトに、厳選素材とパティシエの技で仕上げる“究極のショートケーキ”。“いちごの王様”博多あまおうを1ピースにつき約8粒使用し、生クリームにはすっきりとしていて口どけが良い九州大牟田産の生クリーム使用し、上品な甘さの和三盆糖を合わせました。スポンジは、玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用した生地、ホテルオリジナル国産八穀米「Jシリアル」を使用した生地の2種類を使用するなど、“美味しくて身体に優しい素材”を惜しみなく詰め込みました。


『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』

[期間]2024年5月6日(月・休)まで

[時間]10:00~20:00

[料金]¥3,456(1日限定5個)

[ご予約・お問合せ]Tel:06-6949-3298(パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」直通)

※食材の入荷状況により、販売を予告なく終了する場合がございます。

https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/amaou/


  • 販売概要

ホテルニューオータニ大阪

春のおすすめグルメ&スイーツ

https://www.newotani.co.jp/osaka/event/spring-sakura/#c137451


【最上階レストランでのお食事】

『Cerisiers en fleurs~スリズィエ~』

[場所]フランス料理「SAKURA」(18階)

[期間]2024年3月16日(土)~4月14日(日)

[時間]11:30~14:30

[料金]¥8,800 ※サービス料別

[ご予約・お問合せ]Tel:06-6949-3246(フランス料理「SAKURA」直通)

https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/la-saison/


『鉄板焼コース~春爛漫~』

[場所]鉄板焼「けやき」(18階)

[期間]2024年3月16日(土)~4月14日(日)

[時間]11:30~14:30

[料金]¥9,500 ※サービス料別

[ご予約・お問合せ]Tel:06-6949-3228(鉄板焼「けやき」直通)

https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/keyaki/zekkei-lunch-spring/


【テイクアウト商品】

『花さか弁当』

[期間]2024年4月26日(金)まで

※2日前15:00までのご予約制

[お引渡し時間]11:00~14:00

[料金]¥7,800

[お引渡し場所]オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)

[ご予約・お問合せ]Tel:06-6949-3229(レストラン総合案内直通 10:00~19:00)

https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/sakura-bento/


『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』

[期間]2024年5月6日(月・休)まで

[時間]10:00~20:00

[料金]¥3,456(1日限定5個)

[ご予約・お問合せ]Tel:06-6949-3298(パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」直通)

※食材の入荷状況により、販売を予告なく終了する場合がございます。

https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/amaou/


このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ニュー・オータニ

177フォロワー

RSS
URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月