【新横浜プリンスホテル】冬でも寒さを気にせず、あったかBBQ!屋上BBQに、こたつとテントを設置
身体の中から温まる、おでんやホットドリンクも提供

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、2024年12月1日(日)から2025年2月28日(金)まで、「ROOF TOP BBQ BREEZE TERRACE SHINYOKOHAMA」(ホテル屋上7F)にて、冬でも快適に屋外バーベキューを楽しめるよう、こたつとテントを完備いたします。
近年のアウトドア志向の高まりを受け、季節問わず屋外アクティビティを楽しみたいという需要が増えております。当ホテルでも、昨年屋上にバーベキュー施設を新たにオープンし、多くの方々にご利用いただいております。

今回、冬でも屋外でのバーベキューを快適にお楽しみいただきたいという思いから、「ROOF TOP BBQ BREEZE TERRCE SHINYOKOHAMA」に、こたつとテントを設置いたしました。暖かいこたつと風除けになるテントで、寒さを気にすることなくバーベキューをお楽しみいただけます。

また、お料理には、バラエティ豊かな鍋メニューが登場。あっさりとした味わいのシェフが作る関西風おでんや、伊勢海老(外国産)と魚介類、野菜をたっぷり使用し、コクと旨みが詰まった贅沢なブイヤベースなどをアウトドアらしいダッチオーブンでご提供いたします。ホットワインや日本酒熱燗、焼酎お湯割りなどのホットドリンクもラインナップ。身体の中からも温まる、あったかメニューです。

忘年会や新年会など、ご友人や同僚の方々とのお食事が多いこの季節に、日本の冬の風物詩であるこたつ完備のバーベキューで、快適かつ手軽な屋外アクティビティで非日常を感じてください。
サービス概要
【期 間】 2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
【場 所】 ROOF TOP BBQ BREEZE TERRACE SHINYOKOHAMA(ホテル屋上7F)
【時 間】 12:00NOON~4:00P.M. / 5:00P.M.~9:00P.M.
【人 数】 こたつ席 定員6名さま/1サイト
【プラン】 手ぶらBBQプラン 1名さま¥5,000より、お持ち込みBBQプラン 1名さま¥2,000
【ご予約】 専用Webサイトより
https://www.princehotels.co.jp/shinyokohama/restaurant/contents/rooftop-bbq/
【お問合せ】 TEL:090-6535-8384 (10:00A.M.〜6:00P.M.)

冬のあったかメニュー概要
ダッチオーブンメニュー
【期 間】 2024年11月1日(金)~2025年2月28日(金)
【種 類】 全9種類
【内 容】
●シェフが作るおでん ¥2,900
●海の幸たっぷり伊勢海老(外国産)のブイヤベース 〆はパスタ ¥5,800
●泉州野菜と備中高原鶏のオリーブトマト煮込み 〆はパスタ ¥4,700
●茶美豚肩ロースのポトフ 〆はパスタ ¥4,700
●茶美豚の豆乳鍋 〆は中華めん ¥4,700
●茶美豚の甘辛キムチ鍋 〆は中華めん ¥4,700
●備中高原鶏と泉州野菜のとりめし ¥3,500
●きのことベーコンのチーズリゾット ¥3,500
●白身魚と国産アサリの白ワイン蒸し 〆はパスタ ¥5,800
※プランご利用時のオプションとしてご注文いただけます。3日までの要予約制となります。



ホットドリンク
【期 間】 2024年11月1日(金)~2025年2月28日(金)
【内 容】 ホットワイン、日本酒熱燗、焼酎お湯割り、ウイスキーお湯割り、
ホットウーロン茶、ホットオレンジジュース、ホットカルピス
【料 金】 アルコール 各¥660より ソフトドリンク 各¥330
※料金には消費税が含まれております。
※天候により営業を中止させていただく場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。
※特定7品目を含むすべての食材は同一環境で調理しておりますので、あらかじめご了承ください。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
※上記内容はリリース時点(10月29日)の情報であり変更になる場合もございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像