全国一斉臨時休校を受け、【Gakken家庭学習応援サイト】内に中高生向け「Gakken英語合格トレーナー」を追加公開しました

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)は、新型コロナウイルス感染拡大防止のための一斉臨時休校を受け、子どもたちの家庭学習への不安解消と学力維持のために、【Gakken家庭学習応援サイト】 内に中高生向け「Gakken英語合格トレーナー」を追加公開しました。

【Gakken家庭学習応援サイト】 無料公開中

​■LINEのトーク画面上で英検対策ができます

「Gakken英語合格トレーナー」は、英検(3級、準2級、2級)の対策ができる利用料無料のLINE公式アカウントです。LINE利用者であれば、新たなアプリのダウンロードが不要で、同アカウントを「友だち追加」すれば、トーク画面上で問題を解いたり、解説動画を視聴したりすることができます。個人情報の入力は不要なので、中高生の方でも安心してご利用いただけます。

▲英検対策ができるLINE公式アカウント▲英検対策ができるLINE公式アカウント

▲メニュー画面▲メニュー画面

▲リスニング問題にも対応。▲リスニング問題にも対応。

▲単語の4択問題もある。▲単語の4択問題もある。

▲学習管理画面で間違えた問題だけを表示することもできる。▲学習管理画面で間違えた問題だけを表示することもできる。

■利用方法
スマホから下のQRコードを読み取ると、「友だち追加」の画面に移動します。
トーク画面上で学年や英検の級の設定など,簡単な質問に答えていただければ,すぐに利用できます。

■2級、準2級、3級に対応
対応級は、中学卒業レベルの3級、高校中級程度の準2級、高校卒業レベルの2級です。級の設定は自由に変更可能です。英検の試験日情報等もアップしています。英検受験を控えている方はご利用ください。

[サービス概要]
LINE公式アカウント「Gakken英語合格トレーナー」
対象:中学生・高校生 ・一般
内容:英検2級、準2級、3級対策ができる問題、解説動画、試験日情報など
URL:http://nav.cx/2ulMIwX

「Gakken英語合格トレーナー」は、「新型肺炎休校サポート LINEみらい財団」からもリンク掲載しています。

■LINE公式アカウント「新型肺炎休校サポート LINEみらい財団」とは…
一般財団法人LINEみらい財団、公益財団法人 日本数学検定協会、株式会社 市進ホールディングス、株式会社 教育情報サービス、株式会社 学研ホールディングスとの連携により、新型コロナウイルスの影響で臨時休校となり授業を受けられない全国の中学生・高校生を対象に学習動画などを無償提供するアカウントです。
国語、理科、社会の学習動画を市進ホールディングスが提供。
数学は、日本数学検定協会と教育情報サービス、英語は、学研が提供しています。

[提供会社]
LINE株式会社
〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-6 JR新宿ミライナタワー23階

エースチャイルド株式会社