プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ニュー・オータニ
会社概要

日仏食文化の架け橋として40年。人間国宝シェフがお届けする、新緑のパリ薫る新作ランチ&ディナー

400年の歴史を誇るグランメゾン、世界唯一の支店で堪能するフランス美食時間

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ(東京)
「トゥールダルジャン 東京」

【ランチ】https://tourdargent.jp/news/2024/parfum-de-paris-lunch/

【ディナー】https://tourdargent.jp/news/2024/parfum-de-paris-dinner/


ホテルニューオータニ(東京)のグランメゾン「トゥールダルジャン 東京」では、2024年4月17日(水)~5月12日(日)までの期間中、新緑のパリをテーマにしたランチ・ディナーコース『PARFUM DE PARIS(パルファム ドゥ パリ)』を提供いたします。


  • 日仏食文化の架け橋として、季節は巡り40年。新緑のパリに想いを馳せたコースメニューが登場

パリで400余年の歴史を紡ぐグランメゾン「トゥールダルジャン」世界唯一の支店「トゥールダルジャン 東京」。パリ本店と同じく400年の歴史を誇る日本庭園を望む絶好のロケーションにあって、フランスの食文化を通じてパリのエスプリ(真髄、精神)を日本に伝え、日本とフランスの架け橋としての役割を果たし、今年で開業40周年を迎えます。

@Matthieu Salvaing@Matthieu Salvaing

一方、セーヌ川を望む絶好のロケーションに佇み、1582年に創業以来、美食の殿堂として知られるパリ本店は、昨年9月に大改装を終え、新たな伝統のスタートを切りました。

初夏を迎えようとする季節、フランスの都パリは、色とりどりの花や若葉が美しい季節を迎えます。そんな新緑のパリに着想を得た初夏限定メニューが登場します。


  • フランス版"人間国宝"M.O.F.受章、エグゼクティブシェフ ルノー・オージエが贈る至福のコースメニュー

2019年フランス料理界最高峰の称号"M.O.F."(フランス国家最優秀職人章)を受章した、エグゼクティブシェフ ルノー・オージエが手掛ける新作のランチ&ディナーコースには、伝統の幼鴨料理はもちろん、春から初夏の味覚たっぷりの食材を盛り込んでいます。

エグゼクティブシェフ ルノー・オージエエグゼクティブシェフ ルノー・オージエ

40周年を迎える「トゥールダルジャン 東京」で、緑豊かな初夏の日本庭園を望みながら、新緑のパリからそよぐ薫風と400年受け継がれるグランメゾンのエスプリを感じる優雅な美食時間をお過ごしください。


『PARFUM DE PARIS(パルファム ドゥ パリ)』

SOLE

en mille-feuille nappée de Grenobloise, cornets de carottes de couleurs & sauce choisy au raifort

舌平目のミルフィーユ仕立て レフォール香るショワジーソース

旬を迎えた舌平目にルッコラのフロランタンを合わせミルフィーユ仕立てに。
新緑をイメージしたレフォールの風味豊かなショワジーソースでお愉しみいただく一皿。


MÉROU

à l’ Argenteuil, quartier de fenouil braisé aux citrons confits & éclats d’ olives noires

ハタのポワレ ホワイトアスパラガスのヴルール 新ジャガイモのコンフィとフヌイユのブレゼ シトロンの芳香

旨味を閉じ込めたハタのポワレに優美なホワイトアスパラガスのソースを合わせ、爽やかなレモンの香りを纏わせたフヌイユと新ジャガイモのコンフィをあしらいました。


CANETON

sauce Robert montée au beurre de Montpellier

cannelloni de radis garni de girolles aux sucs tomates

幼鴨のロースト モンペリエ風ロベールソース 旬菜のラグーとジロル茸のカネロニ

シグネチャー料理の幼鴨のローストは、初夏を装う旬菜のカネロニを添え、すっきりと清涼感のある味わいのモンペリエ風ロベールソースでお召し上がりいただきます。


  • トゥールダルジャン 東京『PARFUM DE PARIS(パルファム ドゥ パリ)』 概要

【ランチ】https://tourdargent.jp/news/2024/parfum-de-paris-lunch/

【ディナー】https://tourdargent.jp/news/2024/parfum-de-paris-dinner/


期間:2024年4月17日(水)~5月12日(日) 〈水・木・金・土・日曜日限定〉

※水曜日はディナー営業のみ
時間:【ランチ】12:00 ~ 13:30 (最終ご入店時間) 【ディナー】17:30 ~ 20:00(最終ご入店時間)
料金:【ランチ】¥13,000、¥25,000 【ディナー】¥25,000、¥35,000

※いずれもお飲物、サービス料別


ご予約・お問合せ:Tel.03-3239-3111(トゥールダルジャン 東京)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://tourdargent.jp/news/2024/parfum-de-paris-lunch/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ニュー・オータニ

148フォロワー

RSS
URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード