パナソニックセンター東京の復興応援イベントが「東京2020参画プログラム(復興)」の公認を取得

「東京2020参画プログラム」 復興ロゴ「東京2020参画プログラム」 復興ロゴ

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、2017年3月11日(土)、12日(日)、パナソニックセンター東京(所在地:東京都江東区有明3-5-1)において、イベント「みんなで復興応援!」を開催します。本イベントは、東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会が推進する「東京2020参画プログラム(※1)」の公認プログラム(復興)として認証を受けています。

パナソニックセンター東京で6回目となる本イベントは、(1)2011年の東日本大震災を風化させないこと、(2)現在の状況を知り備えること、を目的とし、東日本だけでなく熊本などにおいて復興支援を行う講師らにより、子どもたちが自分自身で考えていくワークショップや写真展示、スタンプラリーなどを実施します。

パナソニックは、国際オリンピック委員会のTOP(※2)プログラムが始まった1988年カルガリー冬季オリンピック大会以降、スポーツを通じて、世界平和の実現を目指すオリンピック・ムーブメントの趣旨に賛同し、映像音響機器カテゴリーのパートナーとして、25年以上にわたって、オリンピック活動に貢献してきました。これからも世界中の人々とオリンピックの感動を分かち合う”Sharing the Passion”をスローガンに、商品・技術を通じてオリンピックの成功に貢献していきます。

※1 東京2020参画プログラム
東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会が推進する、さまざまな組織・団体がオリンピック・パラリンピックとつながりを持ちながら大会の実現に向けた参画・機運醸成・レガシー創出に向けた活動の仕組みで、公認プログラムと応援プログラムとがある。東京2020公認マーク・応援マークは使用が認められた組織・団体のみに付与される。

※2 TOP
“The Olympic Partner”の略。最高位のオリンピックスポンサーのこと。

●「東京2020参画プログラム(復興)」公認「みんなで復興応援!」概要
URL:http://www.panasonic.com/jp/corporate/center/tokyo.html

2017年3月11日(土)
1. 工作してみよう 耐震・免震・制震構造