女の子の憧れの職業No.1。パティシエになる夢を叶えます!
シェフの手ほどきで、こどもの日にちなんだ、かしわ餅&兜のミートパイ作りに挑戦しよう
ホテルニューオータニ幕張
『ホテルでパティシエ気分』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2024/patissier/
ホテルニューオータニ幕張では、ゴールデンウィークに親子で気軽に楽しめるイベント『ホテルでパティシエ気分』を2024年4月29日(月・祝)に開催いたします。
憧れの職業、パティシエ気分を体験!
2024年度新小学1年生の「将来就きたい職業」、親の「就かせたい職業」にて、女の子の将来就きたい職業が26年連続で「ケーキ屋・パン屋」が1位*となり、今やパティシエは定番の憧れ職業となっています。そんなパティシエ気分を体験できるゴールデンウィークイベントを1日限定で開催いたします。コック帽をかぶったら、前半はべーカーシェフと一緒にパイ生地を使った“兜のミートパイ”作りを。後半はペストリーシェフの手ほどきで、2種類のあんこを使って“簡単かしわ餅”作りに挑戦します。見た目もかわいらしいこどもの日のスイーツは、思わず記念に写真を撮りたくなるでしょう。
*株式会社クラレ 2024年版 新小学1年生の「将来就きたい職業」、親の「就かせたい職業」より引用
リンクURL:https://www.kuraray.co.jp/news/2024/240403
試食タイムには自由に飲めるドリンクバーも!
2色あんこの“簡単かしわ餅”と、ボリューム満点の“兜のミートパイ”が完成したら、お楽しみの試食タイムの始まりです。会場内にはドリンクバーが新登場!お子さまは、オレンジジュースやアップルジュースに牛乳を、大人はコーヒーや紅茶をホット&アイスの両方をご用意いたします。パイが焼き上がるまでの時間も自由にお飲みいただけます。
もれなく館内レストランの利用券付き!
参加者には、もれなく館内レストランの利用券(大人¥3,000、お子さま¥2,000)をプレゼントいたします。
イベント終了後に、ロビィ階のショップ「パティスリーSATSUKI」にて、頑張った自分へのご褒美スイーツやホテルブレッドを買ったり、後日家族でゆっくりとランチに使うなど、自由にご利用いただけます(有効期限:5/31)。
お得な年間メンバーも募集中!
年間4回の『ホテルでパティシエ気分』(4月・7月・10月・1月)に親子(大人1名、お子さま1名)でご参加いただけるほか、ザ・ラウンジ「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」お子さま用招待券(1枚)をプレゼント。さらには、4回目のイベント終了時にシェフより「お名前入り認定書」も進呈いたします。
年間メンバー特別料金 <全4回分セット>¥48,000→¥40,000
※料金には、レシピ、体験、ドリンクバー、シェフハット(お子さま)、試食、ミールクーポン(大人¥3,000、お子さま¥2,000)、税金・サービス料が4回分含まれます。
■開催概要
ホテルニューオータニ幕張
『ホテルでパティシエ気分』
[日時]2024年4月29日(月・祝) 14:00~15:30(受付13:40)
[場所]舞の間(2階)
[料金]大人¥7,000、お子さま(4歳~12歳)¥5,000[予約制]
※料金には、レシピ、体験、ドリンクバー、シェフハット(お子さま)、試食、ミールクーポン(大人¥3,000、お子さま¥2,000)、税金・サービス料が含まれます。
※ご参加は大人を含む2名さまご予約を承ります。
※エプロンをお持ちください。
[お問合せ] TEL(043)299-1620(レストラン総合案内/10:00~17:00)
[詳細] https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2024/patissier/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像