プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【グランドニッコー東京 台場】プライベートワイン 4月15日(金)より販売開始                  

<待望の2021年ビンテージがついにリリース!>1つのぶどう品種から2種類の味わいを楽しむ。プレゼントにぴったりのバッグインボックスも初登場

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

 「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、東京都に醸造所を構える「深川ワイナリー」(株式会社スイミージャパン住所:東京都江東区、代表取締役:中本 徹)の協力のもと、2021年ビンテージのプライベートワインを2022年4月15日(金)より販売いたします。
 


 グランドニッコー東京 台場と深川ワイナリーは2017年より共同でプライベートワイン造りに取り組んでおり、2022年は長野県・安曇野「ぼーのふぁーむ明科」のぶとう畑で収穫を行いました。

 この度、販売されるプライベートワインは、濾過の処理を行ったボトルワイン・無濾過のボトルワイン・バッグインボックスの計3種類をご用意しました。濾過を行ったワインはクリアな外観から柔らかく立ち昇る果実味と丸みのあるタンニンが心地よく、無濾過のワインはぶどう本来のピュアな味わいを感じつつも奥行きのある仕上がりになっています。また、バッグインボックスはグランドニッコー東京 台場のプライベートワインとして今回初の試みで造りました。ご自宅でお召し上がりいただくのはもちろん、ピクニックなどのアウトドアシーンにもお持ちいただきやすいほか、贈り物にもぴったりのサイズです。
 

【グランドニッコー東京 台場 プライベートワイン2021』概要】
・商品名:『安曇野 池上メルロー2021(濾過・無濾過)』
・容量:ボトル 750 ml、バッグインボックス 360ml

<グラスワイン・ボトルワイン>
以下のレストラン・バーおよびルームサービスにて提供
「The Grill on 30th」「鉄板焼 銀杏」「中国料理 桃李」
「The Lobby Cafe」「GARDEN DINING」「Bakery & Pastry Sh

op」※一部店舗ではボトル販売のみ

<バッグインボックス>
「Bakery & Pastry Shop」、グランドニッコー東京 台場 公式オンラインショップ
http://www.grandnikkotokyo.shop/shopbrand/ct08
※バッグインボックスは限定100個のみの販売です。

・提供時間:各店舗 営業時間内
・提供開始時期:2022年4月15日(金)~ ※無くなり次第終了
・販売価格:グラス ¥1,500、ボトル ¥9,000、バッグインボックス¥2,000
※消費税・サービス料込
※グラスワインおよびボトルワインは、濾過・無濾過いずれも同価格での提供です
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-4550(レストラン総合案内)

グランドニッコー東京 台場×深川ワイナリー コラボレーション プライベートワインプロジェクト
グランドニッコー東京 台場では、都市型ワイナリーとして注目されている「深川ワイナリー」の協力のもと、ぶどうの収穫から除梗、圧搾、瓶詰め、コルク打栓およびラベルデザインまですべてのワイン造りのプロセスを、当ホテルソムリエをはじめホテル内の有志スタッフにより行っています。当プロジェクトは2017年から行われており本年で4回目の商品化を果たすことができました。
 

【グランドニッコー東京 台場 シェフソムリエ・似内 利徳コメント】
「プライベートワイン造りは2017年から続けてきたプロジェクトですが、この度2年越しに新たなワインを発表することができました。ようやく造る事が出来た喜びもあり特に思い入れのあるビンテージです。
長野県へぶどうを収穫に行く際には、日々お客様と接している「鉄板焼 銀杏」の調理担当も同行し共に畑仕事に励みました。また、ワイナリーでの作業では若手スタッフを中心に取り組むなど、ホテル一丸となりやっと完成させることができました。より多くのお客様にお届けできることを楽しみにしております。ぜひご賞味ください。」

新型コロナウイルスの感染予防対策について:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=241

グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積: 20,870㎡(6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775㎡(37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー10ケ所、ウエディングチャペル2ケ所
神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com

グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ

東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

https://prtimes.jp/a/?f=d2213-20220412-b0d700ad013b3bf52535f6af9ddd8767.pdf
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
位置情報
東京都港区販売・提供エリア
関連リンク
https://www.tokyo.grandnikko.com/events/808
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

213フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード