パナソニックが家事代行のパソナライフケアと提携し「3日間分の夕食作り置きサービス」の実証実験を実施

『もっちり蓮根の挟み焼き』 ウィークックナビ「3日間分の夕食作り置きサービス」『もっちり蓮根の挟み焼き』 ウィークックナビ「3日間分の夕食作り置きサービス」

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、忙しくてもバランスの良い食事を短時間で作りたい人へ、週末まとめて調理し平日は時短ができる献立提案サイト「ウィークックナビ」を運営しています。このたび、家事代行業界において安定した品質に定評がある「パソナライフケア」と提携し、調理代行業務として週末に平日の夕食(3日間分)を作り置きする調理サービスを展開します。

近年、共働き世帯が増加する中、冷蔵庫に保存しておく作り置きのおかずや、働く忙しい主婦への家事代行サービスへのニーズが高まりつつあります。パナソニックのウィークックナビでは働く忙しい人向けに、週末に1週間分の食事を1時間で作る手順を独自のアルゴリズムに基づき生成し、Webサイトで提供してきました。このたびの実証実験期間中においては、パソナライフケアの利用者がウィークックナビサイトの公開レシピ10品の中から6品を選定することで、ウィークックナビが6品をまとめて作る手順を家事代行スタッフに提供します。ウィークックナビは今回の実証実験を通じて、より効率的に調理できるまとめ調理手順生成のアルゴリズム検証し、家事代行事業者向けにレシピやまとめ調理手順などを提供することで、働く忙しい人の食事作りを支援していきます。

◆パソナライフケアの「3日間分の夕食作り置きサービス」
平日は忙しくて手の込んだ料理が作れない、栄養バランスの良い食事を摂取したい、小さいお子様の子育てで忙しい、という方のためのサービスです。以下のパソナライフケア家事代行サービスのサイトより申し込みください。

・パソナライフケア Webサイト

・パソナライフケア サービス情報(PDF:1.54MB)

1)パソナライフケアの利用者が、作り置きおかず10品の中から6品(3日間分)を選択
2)後日、ご指定日にパソナライフケアの調理代行スタッフがご自宅に訪問、調理
※実証実験終了は、2017年5月31日(水)を予定しています。都合により変更となる場合があります。

▼ウィークックナビ
公式Facebook:http://www.facebook.com/weekcooknavi
公式Twitter:https://twitter.com/weekcooknavi

ウィークックナビでは、「段取り上手で時短」「食材使い切り」「簡単美味しい」をテーマに、日常の食生活の課題やお悩みごとの解決をサポート。2014年4月のオープン以降、小さなお子様のいるご家庭を中心に、毎月10万人を超すユーザが利用しています。

◇子育て応援献立(1週間)
◇子育て応援献立(3日間)
◇夕食の献立(毎日配信)
◇一人暮らし簡単晩ご飯