【マンガ・アニメ・ゲーム等】クリエイターから先生にキャリアチェンジ!12/3(土)日本工学院専門学校 教員・講師採用オンライン説明会

クリーク・アンド・リバー社

株式会社クリーク・アンド・リバー社(C&R社)のプロフェッショナル・エデュケーションセンター(PEC)は12月3日(土)、アニメ・マンガ・イラスト・ゲーム等の業界で実務経験のある方を対象に、「日本工学院専門学校 教員・講師採用オンライン説明会」を開催いたします。

▼詳細・お申し込みはこちら
締切:2022年12月2日(金)17:00

日本工学院専門学校は、創立から75年の歴史を持ち、34学科103専門コースを設置する総合専門学校です。同校は、20年以上の歴史を誇り特に学生数が増えている「マンガ・アニメーション科」の教員(専任)および非常勤講師の増員を図るべく、積極的に採用活動を展開中。このたび、オンライン採用説明会を開催することとなりました。

今回の説明会では、「教員という仕事のやりがいや苦労」「そもそも教員と講師ってどう違うの?」「どういった契約・条件になるのか」など、教員・講師のお仕事にまつわる疑問や不安に対する回答を現役の教員と教務からお話いたします。また、ご希望の方には、説明会終了後に個別相談会も実施予定。制作・作画・デザイン等のご経験を生かしたい方や後進の育成にご興味をお持ちの方、教員へのキャリアチェンジをご検討中の方など、教育にご関心のあるクリエイターの方に特におすすめの内容です。お気軽にご参加ください。

なお、説明会の様子は後日アーカイブ動画としてもご視聴いただけます。当日、ご都合がつかない方も、お申し込みフォームから「アーカイブ視聴」をご選択いただき、情報収集とご自身のキャリアプランにお役立てください。

<説明会の内容>
・日本工学院専門学校について
・教員・講師の仕事内容・魅力について
・教員の契約について
・非常勤講師の契約について

• 日本工学院専門学校 教員・講師採用オンライン説明会 概要
■日時
2022年12月3日(土)15:00~16:00(説明会)
16:00~17:00(個別相談会)
※個別相談会は希望者のみに実施します。時間はおひとり10分程度です。

■場所
オンライン(Zoom)

■対象
以下の職種でおおむね1~6年以上の実務経験をお持ちの方
・マンガ業界(マンガ家/マンガ編集者)
・アニメ業界(アニメーター/背景美術/撮影/プロデューサー・アシスタントプロデューサー)
・ゲーム業界(キャラデザイナー/UIデザイナー/背景/2Dデザイナー/3DCGデザイナー(キャラ)/AfterEffectsでの映像編集・VFX)
・イラストレーター(キャラクターイラストなど)
※教員免許は不要です。

■定員
※応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。

■参加費

■主催

▼詳細・お申し込みはこちら

締切:2022年12月2日(金)17:00

株式会社クリーク・アンド・リバー社 PEC
日本工学院八王子専門学校説明会 運営担当
TEL:03-4550-6032
Email:education@pr.cri.co.jp

===========================

【PECとは】
PEC(プロフェッショナルエデュケーションセンター)はクリエイターが能力を伸ばすこと、チャンスを掴むこと、ネットワークを広げることを応援するために活動しています。クリエイター・エージェンシーとして30年以上の実績を誇るクリーク・アンド・リバー社が、そのエージェント機能をより大きく、クリエイター本位に充実させるために蓄積したクリエイターサポートサービスが発展して誕生した機関です。活動の大きな柱は2つ。ひとつはクリエイターの生涯教育サポート。クリエイターひとり一人に向けてトレーニングプログラムやセミナー、フォーラム、ワークショップなどのスペシャルプログラムを提供します。 そしてもうひとつは、企業向けに研修プログラムやeラーニングなどを提供する教育コンサルティング。必要に応じてスペースレンタルサービスも盛り込み、企業所属のクリエイターに生涯教育のノウハウを提供します。PECは、既存のスクールや専門学校とは全く異なった発想と時流の先を読んだノウハウを提供することで、プロフェッショナルの方々の生涯価値の向上をサポートしてまいります。

【クリーク・アンド・リバー社とは】
映像・ゲーム・Web・広告/出版・作家、コンピュータサイエンス・医療・IT・会計・法曹・建築・ファッション・食・CXO・舞台芸術・ライフサイエンス、アスリート、アグリカルチャーの18分野のプロフェッショナル・エージェンシー。「プロフェッショナルの生涯価値の向上」と「クライアントの価値創造への貢献」をミッションに掲げ、ライツマネジメント(知的財産の企画開発・流通)、プロデュース(開発・請負)、エージェンシー(派遣・紹介)の3つの事業を各分野で展開している。

W e b:https://www.cri.co.jp/
Twitter:https://twitter.com/creekcrv
Facebook:https://www.facebook.com/creekandriver

▼ドローンで撮影した会社紹介映像を公開中!

漫画・アニメ学校・大学