梅雨明け前に夏がきた!今が旬の“常夏フルーツ”をまとったパンケーキが登場
果汁滴るマンゴーと“ふわっふわ”のパンケーキで夏を満喫
ホテルニューオータニ「SATSUKI」
『ホテルニューオータニ特製マンゴーパンケーキ』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/cake-mango/
ホテルニューオータニ(東京)では、コーヒーショップ「SATSUKI」にて、夏の代表的な果実であるアップルマンゴーを添えた『ホテルニューオータニ特製マンゴーパンケーキ』を2024年8月31日(土)まで販売します。
2010年以来進化し続けるホテルの代表スイーツ
あまおうやメロン、栗など季節ごとに厳選した旬の食材に合わせて変化する『ホテルニューオータニ特製パンケーキ』。販売開始以来改良を加えながら進化し、常に美味しさを追求してきたホテルメイドのパンケーキがマンゴーをまとってこの夏登場します。目の前の鉄板で丁寧に焼き上げられるパンケーキは、3種の濃度の異なるメープルシロップをお好みでかけ比べてもお愉しみいただける至福のデザートです。
焼き上がるのが待ち遠しい!“ふわっふわ”食感パンケーキ
『ホテルニューオータニ特製マンゴーパンケーキ』 ¥3,630
リコッタ・クリームチーズ・マスカルポーネの3種類のチーズをブレンドした“ふわっふわ食感”のパンケーキは、ホテルニューオータニを代表するスイーツの一つ。注文を受けてから焼き上げる生地の1枚は、表面をキャラメリゼして香ばしく仕上げ、豆乳ガナッシュのほのかな甘さともマッチする味わいと食感のアクセントに。サイドには旬を迎えた国産アップルマンゴーやマンゴーゼリー、メレンゲをトッピングして華やかに、大牟田産生クリームの中にキャラメルソースを忍ばせ仕上げました。
カリっとジューシーな食感が堪らないフレンチトーストも!
店内でお愉しみいただける、マンゴーをまとったスイーツはほかにも。お好みに合わせて、夏限定の逸品をお楽しみください。
『ホテルニューオータニ特製ブリオッシュフレンチトースト』 ¥3,630
ホテル特製のブリオッシュを、高級カステラにも使用されている長崎県産「太陽卵」、八丈島ジャージー牛乳とアーモンドミルクに漬け込み焼き上げるフレンチトースト。表面をキャラメリゼすることで、香ばしく、カリっとした食感もお愉しみいただける一皿に仕上げます。3種類のメープルシロップやサイドにトッピングされた濃厚なマンゴーとともにご堪能ください。
販売概要
ホテルニューオータニ「SATSUKI」
『ホテルニューオータニ特製マンゴーパンケーキ』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/cake-mango/
[期間]2024年8月31日(土)
[時間]11:00~17:00
[場所]東京都千代田区紀尾井町4-1
ホテルニューオータニ(東京)コーヒーショップ「SATSUKI」(ザ・メイン ロビィ階)
[お問合せ]
Tel.03-5275-3177 (10:00~20:00)
※食材の入荷状況によって販売期間等が変更になる可能性がございます。
《フルーツ&スイーツ好きは必見》「メロン・マンゴー&ピーチ スイーツフェア」開催中
現在ホテルニューオータニ(東京)では、メロン・マンゴー・ピーチを存分に味わう『メロン・マンゴー&ピーチ スイーツフェア』が開催中。館内のスイーツブティックやレストランにて、極上ケーキやドリンク、アフタヌーンティーを提供中です。快適なホテルの空間で、優雅なひと時をお過ごしください。
詳しくはこちら: https://www.newotani.co.jp/group/peach-mango-melon/tokyo/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像