サマーフルーツ丸かじり!?夏限定“生搾り”カクテル新登場
梅雨シーズンの蒸し暑さは“爽快カクテル”で払拭!
ホテルニューオータニ(東京)
バー カプリ
夏の限定カクテル『ピーチ&マンゴーベリーニ』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/peach-mango-bellini/
ホテルニューオータニ(東京)のバー カプリでは、2024年6月10日(月)~8月31日(土)の期間、フレッシュなピーチとマンゴーを使用した2種類のカクテルを販売します。梅雨から夏本番にかけて、みずみずしいフルーツを味わう一杯で、涼やかなひと時をお過ごしください。
ジメジメ×暑さは「爽快シャンパーニュカクテル」で吹き飛ばす!
まもなくやってくる、ジメジメとした梅雨の季節。今年は全国的に梅雨入りが遅く、夏の時期は全国的に気温が高くなると予想されています。蒸し暑い日には、キーンと冷えたシャンパーニュカクテルがおすすめ。メインバーである「バー カプリ」で提供する『ピーチ&マンゴーベリーニ』は、毎日お店に届く新鮮なピーチとマンゴーを、バーテンダーがひとつひとつ丁寧に搾ってピューレにし、シャンパーニュと合わせ、提供します。
■Marvelous Bellini マーベラス・ベリーニ
1948年ベネチアで開催された、画家 ジョヴァンニ・ベッリーニの展覧会を記念して誕生したカクテル。旬の白桃のほのかな甘味とシャンパーニュの酸味の調和が見事な一杯。
■Luscious Bellini ルーシアス・ベリーニ
シャンパーニュベースの代表的カクテル“ベリーニ”をモチーフに桃をマンゴーに替えた、新しい「トロピカル・ベリーニ」。マンゴーの甘美な味わいを生かした最高の一品です。
数多くの受賞歴を持つ、ホテルが誇るバーテンダーが監修
旬のフルーツを存分に味わう、夏限定のカクテルを監修したのは、「バー カプリ」のエグゼクティブチーフバーテンダー兼支配人の小森谷 弘。長年の経験から生み出された“最高の一杯”を、ぜひご賞味ください。
《小森谷 弘プロフィール》
1994年「ボルス カクテルコンペティション」にてプルミエ賞(準優勝)受賞を皮切りに、1995年「サントリーカクテルコンペティション カクテルオブザイヤー」にて総合優勝、1996年「ポートワイン カクテルコンペテスト」グランプリなど受賞歴多数。2007年「東京マイスター」認定。2014年より一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会(HBA)会長を務めたのち、2022年より名誉顧問に就任。
販売概要
ホテルニューオータニ(東京)
バー カプリ
夏の限定カクテル『ピーチ&マンゴーベリーニ』
【販売期間】2024年6月10日(月)~8月31日(土)
【料金】各4,500円 ※サービス料別
【場所】ホテルニューオータニ(東京)バー カプリ
東京都千代田区紀尾井4-1 Tel.03-3238-0035(バー カプリ直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/peach-mango-bellini/
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