船渡御で奉納花火を愉しむ!大阪が誇る「天神祭」を100%満喫する体験型ステイプラン販売

迫力満点の「船渡御」に約3,000発の「奉納花火」、忘れられない夏の思い出作りお手伝いいたします

『日本三大祭 天神祭 プレミアムステイプラン』

ホテルニューオータニ大阪では、2024年7月25日(木)に開催される日本三大祭の一つ「天神祭」の伝統行事「船渡御」で「奉納花火」を間近でご堪能いただける宿泊プラン『天神祭 船渡御 乗船券付ステイプラン』をはじめとする2種のプレミアムステイプランを販売いたします。

• 日本三大祭りを特等席で!この上ない贅沢な夏夜をお届けいたします

「天神祭」は日本各地の天満宮(天神社)で催される祭りで、 大阪天満宮の天神祭は京都の祇園祭、東京の神田祭と並ぶ日本三大祭りの一つとして数えられ、毎年日本各地から約130万人もの人が訪れる、水都・大阪を代表するお祭りとして古くから人々に親しまれてきました。

約3,000発の奉納花火が大阪の夜空を彩る約3,000発の奉納花火が大阪の夜空を彩る

なかでも100隻以上の供奉船が大川を行き交う「船渡御」と、大阪の夜空を華やかに彩る約3,000発の「奉納花火」は天神祭の最大の見どころの一つで、 大川に映る篝火や提灯灯り、花火などの華麗な姿から“火と水の祭典”とも呼ばれています。

ホテルニューオータニ大阪では、大阪伝統の天神祭りを最大限お愉しみいただきたいという想いから、ホテルのお部屋とお食事、そして天神祭における神事の一つ「船渡御」のご乗船券がついた宿泊プラン『天神祭 船渡御 乗船券付ステイプラン』をはじめとする2種の宿泊プランをご用意いたしました。船上からお愉しみいただける迫力満点の船渡御や、約3,000発の奉納花火とともに、大阪での夏夜の船旅をご満喫ください。

• 「日本三大祭」を快適に、贅沢に愉しむ。プレミアムステイプランをご紹介

「船渡御」の供奉船へのご乗船券が付いた、まさにプレミアムな宿泊プラン『天神祭 船渡御 乗船券付ステイプラン』。船同士が行き来する際には、大阪を中心に行われている手締め「大阪締め」が鳴り響き、迫力満点です。さらに、日本中から足を運ぶ100万人を超える見物客で混雑するエリアを避け、ホテルから専用バスでの送迎も付くため、最初から最後まで快適に天神祭をお愉しみいただけます。

また、「奉納花火」が打ちあがる造幣局対岸の桟敷席付きの特別宿泊プラン『天神祭 奉納花火 船渡御 特別拝観席付ステイプラン』もご用意。目の前で行き交う「船渡御」と、迫力満点の「奉納花火」を間近でお愉しみいただけます。また、祭りの醍醐味、河川敷に連なる屋台の数々も魅力のひとつ。活気あふれる「天神祭」の賑わいを全身で感じていただけます。

上記いずれのプランも、天神祭当日にホテル館内で日本料理のお食事をお愉しみいただいた後、ホテルから会場まで専用バスでの送迎、また会場内ではスタッフが誘導させていただきます。大阪の伝統あるお祭りをホテルニューオータニならではのおもてなしの数々で、より優雅にそして贅沢にお愉しみいただける1日限りのプレミアムプランをお見逃しなく!

• “大阪城がお庭”のホテルならではのおもてなし。お部屋の窓から望むのは、大阪随一の絶景

ホテルニューオータニ大阪に隣接する大阪城天守閣は、日が暮れるにつれ徐々にライトアップが施され、あべのハルカスをはじめとする高層ビルの夜景も相まって、客室からの景観は圧巻の美しさを誇ります。その美しさを称え、2014年には世界一の規模を誇る夜景認定機関である「夜景観光コンベンション・ビューロー」によって、高知城(高知市)、高田城(上越市)と並び「日本三大夜城」のひとつに認定されています。

スイートルームからは「日本三大夜城」大阪城の絶景を望めるスイートルームからは「日本三大夜城」大阪城の絶景を望める

『日本三大祭 天神祭 プレミアムステイプラン』では、大阪の象徴でもある大阪城天守閣の絶景を望む60㎡以上のスイートルームをご用意いたします。大切な方とご一緒に、記憶に残る大阪の夏夜をお過ごしください。

• 販売概要

『日本三大祭 天神祭 プレミアムステイプラン』

【期日】2024年7月25日(木)

■天神祭 船渡御 乗船券付ステイプラン

【スケジュール】

15:00~ チェックイン

16:00~ ホテルにてご夕食

17:00~ ホテルから専用バスで出発

17:30~ 乗船開始

18:00~ 船渡御開始 ※船上ではお飲み物をご用意しております

19:30~ 奉納花火開始

21:30頃 随時下船 ※ホテルまで専用バスでお送りいたします

22:00頃 ホテル到着

【料金】※2名さま1室ご利用時

ジュニアスイート(60平方メートル) 1名さま ¥83,000

エグゼクティブスイート(70平方メートル) 1名さま ¥87,000

※料金には、1泊室料、夕食、朝食、乗船料、バス(往復)、諸税・サービス料を含みます。

■天神祭 奉納花火 船渡御 特別拝観席付ステイプラン

【スケジュール】

15:00~ チェックイン

16:00~ ホテルにてご夕食

17:30~ ホテルから専用バスで出発

18:00~ 天神祭 鑑賞

21:00頃 専用バスにてお迎え

21:30頃 ホテル到着

【料金】※2名さま1室ご利用時

ジュニアスイート(60平方メートル) 1名さま ¥78,000

※料金には1泊室料、夕食、朝食、桟敷席、バス(往復)、諸税・サービス料を含みます。

【場所】 ホテルニューオータニ大阪 大阪市中央区城見1-4-1

【ご予約・お問合せ】06-6949-3232(ルームリザベーションズ直通)

大阪府大阪市本社・支社