ヴィーガンなのに贅沢⁉"代わり"以上に美味しい新感覚メニューが、最上階ビュッフェに続々登場!

夏に食べたいピッツァ・冷麺・カレーもヴィーガンに。ホテル王道メニューと愉しむハイブリッドビュッフェ

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ(東京)

ビュッフェダイニング「タワーレストラン」

ヴィーガン対応メニュー

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/tower-restaurant/vegan/


ホテルニューオータニ(東京)の最上階に位置する絶景ビュッフェダイニング「タワーレストラン」では、多様化するライフスタイルや訪日外国人需要の拡大を背景に、ヴィーガン対応の新メニューが続々登場いたします。


  • 増大するインバウンド需要を背景に、多様な食文化に対応したメニューをホテルから

2019年、「即位の礼 晩餐会」にて、世界190か国の賓客をもてなしたことをきっかけに、食の多様性への対応に力を入れて来たホテルニューオータニ。「タワーレストラン」では、大豆ミートや「ZENBヌードル」などのプラントベースフード(植物性代替食品)を使用した、"美味しく、健康的で、環境にも優しい"メニューを、2022年より展開。ローストビーフなどホテル王道の和・洋・中のメニューと共にお愉しみいただいて参りました。

タワーレストランからの風景タワーレストランからの風景

この度、多様化するライフスタイルや訪日外国人の需要拡大を受け、改めて、メニューの見直しを図り、ホテル内の栄養士監修のもと、本格的なヴィ―ガンメニューをさらに拡充。メニュー表記についても、「VG」(ヴィーガン)、「GF」(グルテンフリー)の表示を追加しました。2024年夏のメニューでは、夏野菜を使用したピッツァやココナッツカレー、つるんっと食べたい冷麺まで、幅広いラインアップが登場いたします。


  • カレーもスパイスチキンも冷麺も!ぜ~んぶヴィーガン対応で、美味しく召し上がれ

■とろける豆乳チーズピッツァ

とろける豆乳チーズピッツァとろける豆乳チーズピッツァ

ヴィ―ガンにも対応するピッツァ生地に、ガーリック・トマトソースをベースに旬の夏野菜を飾った見た目も鮮やかな一品。トッピングにはキューブタイプとシュレッドタイプの豆乳チーズをたっぷりと使用し、ヴィーガンでもそうでない方にも、みんなにおいしいハイブリッドのピッツァです。


■夏におすすめ!「ZENBヌードル」使用、ひんやり冷麺

ウニ風味ごまだれ(ZENBヌードル) トマトベジ白湯(ZENBヌードル)ウニ風味ごまだれ(ZENBヌードル) トマトベジ白湯(ZENBヌードル)

夏季限定の冷麺には、黄えんどう豆を100%を使用した「ZENBヌードル」を使用。グルテンフリーなだけでなく、糖質30%OFFの喉ごしのよい麺に、季節野菜と野菜の出汁が合わさり、甘みとコクを醸し出します。冷えたスープに具材と麺がよく絡まり、さっぱりとした味わいが愉しめる一品です。


■プラントベースなおいしいメインディッシュ

大豆ミートペンネボロネーゼ  ”TERIYAKI”ソイミートバーガー プラントベースココナッツカレー スパイシーソイチキンと夏野菜のサブジ大豆ミートペンネボロネーゼ  ”TERIYAKI”ソイミートバーガー プラントベースココナッツカレー スパイシーソイチキンと夏野菜のサブジ

植物由来のプラントベースフードを使用した代替肉メニューには、日本が誇る「テリヤキ」ソースを使用したソイミートバーガーをはじめ、"本物のチキン"そのままの食感を再現した、スパイスたっぷりのソイチキン、ココナッツミルクのコク深い味わいが感じられるプラントベースのカレーが登場。豊富なメニューの中から、お好きなものをお好きなだけ愉しめるのも、ビュッフェならではの魅力です。


■パンも、スープも、スイーツも、全部ヴィ―ガン対応でご提供

スイーツ 米粉パン ベジタブルブイヨンスープ チーズのような豆乳とカラフルトマトのカプレーゼスイーツ 米粉パン ベジタブルブイヨンスープ チーズのような豆乳とカラフルトマトのカプレーゼ

日本古来の植物性乳酸菌「くず餅乳酸菌®」を使用した「新edoくず餅ゼリー」や、濃厚な豆乳チーズでカプレーゼを再現した前菜、野菜だけで濃厚な味わいを作り出した「ベジタブルブイヨンスープ」など、"代わり"以上の美味しさをお届けするメニューが勢ぞろいしています。


  • もちろんヴィーガン以外のメニューも!ホテル王道のローストビーフやビーフシチュー、カツサンド

「タワーレストラン」にはヴィーガン以外のホテル王道メニューも充実しているので、組み合わせてどちらも愉しめるのが魅力。初代料理長がイギリスより持ち帰った製法を代々受け継ぎ、低温でじっくりと焼いてジューシーに仕上げた伝統のローストビーフをはじめ、ビーフシチューや、ポークカツサンドなどのお肉料理も。これまでヴィーガンメニューやプラントベースフードになじみがなかった人も、ビュッフェなので、気軽に挑戦して新しい美味しさに出会うことが出来ます。


※各メニューの提供時間帯はそれぞれ異なります、詳しくはウェブサイトをご覧ください


  • 夏の美食はキンと冷えたワインとともに!ワインもビュッフェで愉しむ「サマー オブ リースリング」!

美味しいビュッフェのメニューと愉しみたいのは、夏ワインの代表格・リースリング。シャルドネと並んで偉大な白ワインを生む高貴なブドウとして知られ、キリッとした酸味と柔らかな果実味、そして豊かなミネラル感が特徴。特に辛口タイプは、各国の料理と合わせやすいこともあり世界中で親しまれています。ワインビュッフェではお好きなタイミングで、飲み比べやワインラベルの記念撮影をお愉しみいただけます。


五月長根 リースリング・リオン(岩手県)

ローリング・メグ リースリング(セントラル・オタゴ)

リースリング テュルクハイム(アルザス)

クヌンガ・ヒル オータム リースリング(南オーストラリア)

ピースポーター ミヒェルスベルク リースリング カビネット(モーゼル)

クレマンド ロワール ブリュット(ロワール)

ヴィクセン スパークリング シラーズ/カベルネ・ソーヴィニヨン/カベルネ・フラン(マクラーレンヴェイル)

「サマー オブ リースリング」2024年8月31日(土)まで

Wine Buffet ¥5,500

Glass ¥2,200

Bottle ¥13,000


  • ビュッフェダイニング「タワーレストラン」 概要

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/tower-restaurant/


[時間]

・ランチ 11:30~15:00

11:30/12:00/12:30/13:00 4部制(各120分制)

・ディナー 17:30~21:00

17:30/18:00/18:30/19:00 4部制(各120分制)


[料金]

ランチ平日 ¥7,600(お子さま ¥4,500)

土・日・祝 ¥9,600(お子さま ¥4,900)

ディナー平日 ¥9,900(お子さま ¥6,600)

土・日・祝 ¥12,000(お子さま ¥6,900)

※料金には別途サービス料を加算させていただきます。

※お子さまは4~12歳

※イベント等で料金が変更となる場合があります。

※料理は食材の入荷状況により一部変更となる場合があります。


[ご予約・お問合せ]

Tel.03-3238-0023(ビュッフェダイニング「タワーレストラン」直通)


《ホテルニューオータニのSDGsの取り組みについてはこちら》

https://www.newotani.co.jp/tokyo/sdgs/

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会社概要

株式会社ニュー・オータニ

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URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月