【グランドプリンスホテル広島】5輪のバラと海側から望む市街地の夜景が彩る「バレンタインディナー~BOUQUET DE ROSES~」を提供
期日:2025年2月14日(金)
空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町23-1、総支配人:平瀬 春男)は、2025年2月14日(金) 限定のディナーコース「バレンタインディナー~BOUQUET DE ROSES~」を提供いたします。
会場の「ステーキ&シーフード ボストン」では、、海沿いに立つ当ホテルならではの、海側から広島市街地を一望するお席を確約。日が暮れるにつれて、徐々にきらめきを増す夜景を眺めながら、ピンクや赤を基調にしたロマンティックなディナーコースをお楽しみいただけます。
本コースには「あなたに出会えたよろこび」の意味を持つ5輪のバラをセット。「バレンタインデーには女性から男性にチョコレートをプレゼントする」という風潮が変わりつつあるいま、性別を問わず日頃の感謝や愛情を改めて伝えるひとときをお過ごしいただきたいという思いを込め、考案いたしました。
プライベートな空間でゆっくりとお過ごしいただける、個室確約のディナーコースもございます。
当ホテルでは美しい風景を望む立地を生かしながら、さまざまな季節やお食事のシーンに沿う商品を提案してまいります。
バレンタインディナー~BOUQUET DE ROSES~ 概要
【期日】2025年2月14日(金) ※7日前までのご予約制
【時間】5:30P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
【料金】1名さま ¥18,000 (夜景側席確約、バラ5輪付き)
【メニュー】
・天使のえびと帆立のサラダ仕立て キャビア飾り ハートのローズヒップジュレ
・フォアグラのポワレ フランス産カマンベールチーズのブリュレ コアントロー香るガストリックソース
・ビーツのポタージュ
・広島サーモンのパイ包み サフランベアルネーズソース 黒胡椒のアクセント
・国産牛フィレと牛タンのデュオ 芳醇な三次霧里赤ワインソース
・フレーズヨーグルトムース バラのエスプーマ仕立て
・パン
・コーヒー
1日2組さま限定・個室確約ディナーコース 概要
広島市街地の夜景をふたりじめできる個室のお席を確約いたします。
鮑や国産牛フィレ肉を取り入れたプレミアムなディナーコースです。
【期間】2025年2月14日(金) ※7日前までのご予約制
【時間】5:30P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
【料金】2名さま ¥60,000 (夜景側個室席確約、バラ5輪付き)
【メニュー】
・グラスシャンパン
・ローズヒップのジュレを纏ったオマール海老のマリネ キャビア飾り
・帆立とウニのパートブリック包み
・フカヒレのコンソメロワイヤル
・鮑のブレゼ シャンパンソース
・和牛サーロインと国産牛フィレ肉のマリアージュビーツのエグラゼ トリュフ薫る マデラソース
・ドームオショコラ ラズベリーソース
・パン
・コーヒー
※画像はすべてイメージです。※料金には、サービス料・消費税が含まれております。※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください ※状況により上記予定、内容が変更になる場合がございます。
ステーキ&シーフード ボストン 概要
ホテル22階に位置するレストラン。目の前に広がる瀬戸内海を眺めながら、ステーキや魚介類、地元の食材を取り入れた料理をソムリエセレクトのワインとともにお楽しみいただけます。店内には112席の一般席と6つの個室を備えています。個室のうち「ベイビュー」と「パークビュー」は、瀬戸内の自然をより身近に感じられる内装へと昨年12月にリニューアルいたしました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像