期待の新人作家・夏原エヰジの『Cocoon修羅の目覚め』待望の文庫化を記念したスペシャルPVが公開!

講談社は、第13回小説現代長編新人賞奨励賞を受賞した『Cocoon修羅の目覚め』の文庫化を記念して、坂本真綾さんを起用したスペシャルPVを公開しました。

吉原一の花魁の裏の顔は、鬼退治組織の頭領――⁉

『Cocoon修羅の目覚め』は、吉原一の花魁・瑠璃が、「鬼」を退治する闇組織「黒雲」の頭領として江戸を守るという和風ファンタジー小説。
鬼の抱える哀しい過去や、浮世と言われる吉原で起こる愛憎劇、黒雲の中で唯一鬼を斬ることのできる瑠璃の出生の秘密など、たくさんの”伏線”と”驚き”が惜しげも無く張り巡らされています。
小説とは思えないほど映像的なアクションシーンも魅力です。

文庫化記念!スペシャルPVを公開

単行本時から話題沸騰している「Cocoon」シリーズ。その第一巻『Cocoon修羅の目覚め』の待望の文庫化を記念して、スペシャルPVを制作しました。
花魁・瑠璃を演じるのは声優で歌手の坂本真綾さん。お客の前ではおしとやか、鬼の前では悪ガキのような二面性のある瑠璃役を好演しました。
人気イラストレーター・マツオヒロミさんの描く瑠璃にもご注目ください。

PVはBundanTVほかにて公開中です

PV公開記念・Twitterキャンペーンがスタート

PVのツイートをリツイートしていただいた方から、抽選で3名様に夏原エヰジさん、マツオヒロミさん、坂本真綾さん、3人の超豪華サイン色紙を、Wチャンスとして30名様に『Cocoon 修羅の目覚め』オリジナル図書カード(500円分)をプレゼント。

『Cocoon修羅の目覚め』は2020年8月12日、講談社文庫より発売

『Cocoon 修羅の目覚め』
著:夏原 エヰジ
発売日:2020年08月12日
定価 : 本体630円(税別)

時は天明。江戸では、夜になると「鬼」と呼ばれる異形の怪物が出没するようになっ ていた。
強い恨みを抱いて死んだ人間の成れの果て、鬼。並の人間では歯が立たないほどの力を持ち、人々を襲う。
そんな江戸、吉原にある大見世の黒羽屋には、花魁として名を馳せる瑠璃という女性がいた。
ひとたび道に出れば、あらゆる人を虜にするほど美しい瑠璃。
しかし、瑠璃には鬼退治の闇組織「黒雲」の頭領という裏の顔があった。
4人の仲間とともに、瑠璃にしか抜けない刀「飛雷」で鬼を斬り倒し、密かに江戸の平和を守っているのだ。
だがある日、瑠璃の遊女仲間で唯一の理解者の津笠が失踪。動揺を隠せない瑠璃に無慈悲な運命が襲いかかる。
激しい熱が迸る圧巻の滅鬼譚、開幕。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社講談社 >
  3. 花魁が鬼退治!? いま最注目の和風ファンタジー小説、花魁役を人気声優・坂本真綾が好演!