VAMPSツアーファイナルとインタビューを今週末7月19日(日)にWOWOWでオンエア!新規加入者全員プレゼントの、VAMPSツアーTシャツのオリジナルカラーのデザイン公開!

VAMPS LIVE 2015 “BLOODSUCKERS” -FINAL-  7月19日(日)夜10:00[WOWOWライブ]

4年ぶりにリリースしたアルバム『BLOODSUCKERS』を携えて、2014年11月から国内外で精力的にライヴを行なってきたVAMPS。5月31日にさいたまスーパーアリーナで行われたツアーファイナルが、WOWOWで7月19日(日)に放送される。

国内でのライヴハウスツアーにアリーナツアー、全米ツアーや大型ロックフェスへの参戦、ヨーロッパやアジアでのイベントなど、国内はもちろん海外でも熱狂的なパフォーマンスを繰り広げてきた彼らが、満を持して臨んだ大型会場でのツアーファイナル。

HYDEの圧巻かつ溜息もののパフォーマンス、K.A.Zの円熟味を増したギタープレイはもちろん、スキーのジャンプ台のような独特なステージの形、火柱やCO2の噴射、派手なレーザーや照明等、次々と繰り出される豪華な演出や仕掛けも見事としか言いようがなく、映像を通しても堪能できる内容となっている。大型アリーナでのオールスタンディングや、観客の携帯での撮影をOKにしたこともあり、熱狂的なオーディエンスたちの姿もVAMPSのライヴならでは。

「ZERO」、「BLOODSUCKERS」、「THE JOLLY ROGER」等『BLOODSUCKERS』からの楽曲はもちろん、「LOVE ADDICT」、「MIDNIGHT CELEBRATION」、「SEX BLOOD ROCK N’ ROLL」等定番のナンバーもたっぷりオンエアする。インタビュー映像もお見逃しなく。

放送に先駆けて、ライヴダイジェストと二人からのコメントを公開中。https://youtu.be/AD6P3D5StRU
なお、WOWOWでは新規加入者全員に、VAMPSツアーグッズのTシャツのオリジナルカラーをプレゼントしている。

■■■WOWOW番組情報■■■
『VAMPS LIVE 2015 “BLOODSUCKERS” -FINAL-』
放送日:7月19日(日)夜10:00[WOWOWライブ][BS192ch]
収録日:2015年5月31日
収録場所:埼玉 さいたまスーパーアリーナ

『VAMPS Music Clip Selection』
放送日:7月19日(日)深夜0:00[WOWOWライブ][BS192ch]
VAMPSのミュージックビデオも一挙放送!

テレビ・CM音楽