料理に合わせた「専用米」も登場!秋を味覚で先取り!銀座三越で、今しか手にはいらない限定品を味わって
米、栗、かぼちゃ、お芋・・・季節の食材を生かし、お客さまの声に寄り添い、バイヤーとスタイリストで作り上げた「グルメ」登場
銀座三越では、2024年9月18日(水)~10月1日(火)まで、本館・新館 地下2階・地下3階 ギンザフードガーデンで、『ぎんみつグルメ 2024 Autumn』を開催いたします。各担当バイヤーがお客さまに一番近いスタイリストとじっくり話し合い、お客さまの声、求めているもの形にいたしました。きっとあなたの「これだ!」が見つかるはず。銀座三越で、今しか買えない“旬”を味わってみてください。
和食の主役、白米にこだわる。
国内外のお客さまにリクエストをいただくのは、和食に合うお米。五つ星お米マイスターが テーマに合わせて、全国の米どころから厳選して特別ブレンドを仕立てました。 粒感がしっかりあるお米と、具材を引き立てるボディ感のあるお米をブレンドした「寿司米」。 ほぐれる粒感と程よい粘りと甘み、冷めても美味しい「おむすび米」。喉越しを意識して たまごのトロみに負けない弾力と、甘みの濃いお米を合わせた「卵かけごはん」。それぞれの ブレンドで白米の個性をお愉しみください。
【銀座三越限定】
左から
〈米屋 彦太郎〉千葉県産・鳥取県産 五つ星お米マイスターブレンド おむすび米 1,080円(1kg)※各日10点限り
〈米屋 彦太郎〉高知県産・青森県産 五つ星お米マイスターブレンド 卵かけごはん 1,080円(1kg)※各日10点限り
〈米屋 彦太郎〉秋田県産・山形県産 五つ星お米マイスターブレンド 寿司米 1,080円(1kg)※各日10点限り
3種類をセットで
〈米屋 彦太郎〉五つ星お米マイスターブレンドセット 寿司・おむすび・卵かけごはん 3,240円(各1×3kg)※各日10点限り
※産地が変更になる場合があります。
■本館地下3階 グローサリー
ごはんのお供。
秋刀魚など秋の新米がはかどるセット。
【銀座三越限定】〈新橋玉木屋〉秋味詰合せ 5,940円 (秋刀魚さんしょ煮×2・秋刀魚ゲランド塩・ 佃煮ふりかけ松茸土瓶蒸し・紅鮭帆立×各2・ 江戸佃煮椎茸昆布・こぶ豆)
■新館地下2階 海苔・佃煮
酒の肴にも! 日本3大地鶏がぴったり! 名古屋コーチンと比内地鶏の焼鳥串をおうちで焼き立てを。
【銀座三越限定】 〈伊藤和四五郎商店〉 地鳥食べ比べセット 2,700円 (4種×各2本・焼き鳥のたれ〈200ml〉×1本) ※各日5セット限り ※画像は調理例です。
■本館地下3階 フレッシュマルシェ
秋と言えば、食べたくなる“旬”のスイーツたち。
食べごろフルーツミックス。
メロンやナガノパープル、シャインマスカットを飾り、 夏と秋の味覚をひとつに。
【銀座三越限定】〈サン・フルーツ〉 メロンとブドウのケーキ 864円(1個)
■本館地下2階 洋菓子
今だけの限定品種の葡萄も詰合せました。
食べ頃の葡萄5品種を薄い求肥で包んだみずみずしい銘菓 。シャインマスカットやナガノパープルなどを詰合せ。
【銀座三越限定】〈旬果瞬菓 共楽堂〉 秋のひとつぶのブドウ詰合せ 2,160円(5種×各1個)
※葡萄の種類が異なる場合があります。
■本館地下2階 和菓子
大学芋を新しいカタチに。
出汁が効いた甘じょっぱいみたらしダレと、赤糖でコクを出したゴロゴロ食感がうれしい紅はるかの芋餡をのせた大学芋風味の繁盛団子。
【銀座三越限定】〈榮太樓總本鋪〉 繁盛団子 味たら志いも324円(1本)※各日40点限り
■本館地下2階 和菓子
おいもがゴロッっと。
食感のあるさつまいもの甘露煮をゴロッと包み、 素材の味わいが活きたしっとりパイに。
【三越伊勢丹限定】〈ベルン〉おいものパイ包み 756円(3個入)※110点限り
■本館地下2階 洋菓子
秋ならではの“ほっくり”を堪能する。
左:バター不使用のミルフィーユに、かぼちゃクリームと豆乳クリームをのせた秋限定の味。
【銀座三越限定】〈ザ ヴィーガン マシュマロ〉 かぼちゃヴィーガンミルフィーユ 1,188円(1個)
右:風味豊かな渋皮栗と甘酸っぱいカシスを組合せ、秋の素材を使って爽やかな仕上がりへ。
【銀座三越限定】〈日本橋 千疋屋総本店〉 マロンとカシスのヴェリーヌ 864円(1個)
■本館地下2階 洋菓子
トリュフの香り漂う大人のかぼちゃプリン
旬のかぼちゃと香り高いトリュフを使った大人のプリン。お酒と合わせてもお愉しみいただけます。
【銀座三越限定】〈サヴィーニ タルトゥーフィ〉トリュフかぼちゃプリン 864円(日本製/1個)※各日20点限り
■本館地下3階 フレッシュマルシェ
風味豊かな栗とカシスの爽やかなハーモニーのとりこ。
マロンのクリーム・ムスリーヌやマロン・コンフィ、 マロン・クリームなどたっぷりの栗とヴァニラ・ クリームを使用した、まろやかな味わいの モンブラン・タルト。上品な酸味を添えるカシス とのマリアージュが味わいを引き立てます。
【銀座三越限定】〈ルノートル〉 タルトレット・モンブラン・エ・カシス 1,404円(日本製/1個)
■本館地下2階 洋菓子
栗とアーモンドの女王のマリアージュ
アーモンドの女王といわれる「マルコナアーモンド」を 使用した、焦がしバター香る贅沢なフィナンシェ。栗とメープルシュガーを合わせて秋風味に。
【銀座三越限定】〈パティスリーショコラトリー レシィ〉 フィナンシェマロンエラブル 450円(1個)
※販売期間:9月18日(水)~24日(火)
■本館地下2階 ギンザスイーツパークⅠ
「むき栗と渋皮栗」2種類の栗をトッピング。つるんと喉越しの良い珈琲ジェリィ
珈琲ジェリィに、むき栗と渋皮栗を添えてこし餡をトッピング。 黒蜜&コーヒーフレッシュをかけて召しあがれ。
【銀座三越限定】〈銀座鹿乃子〉 秋の栗と栗の珈琲ジェリィ 756円(1個)
■本館地下2階 和菓子
他にも食通をうならせる、“今だけ”の味覚が盛りだくさん!
『ぎんみつグルメ2024 Autumn 』
■会期:9月18日(水)~10月1日(火)
■会場:本館・新館 地下2階・地下3階 ギンザフードガーデン
https://www.mistore.jp/shopping/event/ginza_e/onlymi_food_51
※サイトは9月11日(水)公開
※画像はイメージです。
※価格はすべて税込です。
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