夏休みに行きたい!「すみっコぐらし」のスイーツビュッフェが本日よりスタート!

ホテルニューオータニ幕張

ティー&カクテル ザ・ラウンジ

ホテルニューオータニ幕張では、『すみっコぐらし』の世界観を存分に愉しむスイーツビュッフェ「すみっコぐらしスペシャルスイーツビュッフェ~しろくまのふるさとにあそびにいきました~」を2024年7月12日(金)から8月31日(土)までの夏休み期間に開催します。

• 食べるのがもったいない!?可愛すぎる“すみっコぐらし”をモチーフにしたスイーツに舌鼓。

ホテルニューオータニ幕張では、“すみっコぐらし”の新テーマ『しろくまのふるさとにあそびにいきました』との期間限定コラボレーション「すみっコぐらしスペシャルスイーツビュッフェ~しろくまのふるさとにあそびにいきました~」が本日からスタートしました。本ビュッフェでは、ニューオータニが誇る珠玉のスイーツを手掛けるパティシエが「すみっコぐらし」を小ぶりでかわいいスイーツで表現。『しろくまのふるさとにあそびにいきました』の世界観をじっくりとご堪能いただけます。

・しろくまとしろくまのきょうだいのチーズムース(上段左)
・ぺんぎん?の抹茶ロールケーキ(上段中央)
赤いラズベリーの顆粒をトッピングしたいちご入りの抹茶のロールケーキ。
・とんかつのチョコレートムース(上段右)
ミルクチョコレートのムースを、ココナッツパウダーでコーティングし、とんかつのサクサク感を再現。
・ねこのシフォンケーキ(下段左)
・とかげのラムネゼリー(下段中央)
クリームを下地にした微炭酸のラムネゼリー。さくらんぼとブルーベリーをトッピング。
・ふろしきのロールケーキ(下段右)
いちごのロールケーキ。ふろしきの柄をフランボワーズを練り込んだスポンジ生地で表現。

• すみっコたちのオリジナルコースター付のオプションドリンクも登場!

今回のテーマに登場する、しろくま、ぺんぎん?、とんかつ、ねこ、とかげの衣装を表現したノンアルコールドリンクが全5種類登場します( 1杯 ¥1,000 )。特典として、ご注文いただいたドリンクのモチーフとなったキャラクターの オリジナルコースター をプレゼントいたします。

・しろくま…カルピス+ブルーベリーヨーグルト+ミルクアイスクリーム
・ぺんぎん?…抹茶ミルク+ピスタチオアイスクリーム
・とんかつ…紅茶シロップ+ミルク+ミルクティーアイスクリーム
・ねこ…パイナップルジュース+レモンソーダ+バニラアイスクリーム
・とかげ…レモンソーダ+ブルーキュラソーシロップ+ラムネアイスクリーム

※飾りの帽子や耳は紙製です。食べられません。

• ローストビーフもお好きなだけ!食事メニューも充実のスイーツビュッフェ。

「すみっコぐらし」をイメージしたコラボスイーツのほかにも、大人気のスーパーメロンショートケーキや旬のピーチロールケーキ、涼やかなメロンやピーチのジュレも登場し、夏休み限定ビュッフェを盛り上げます。また、「すみっコぐらし」にちなんだ“とんかつ”サンドウィッチ、“あじふらい”、“えびふらい”、“ぽっぷこーん”など塩系のグルメをはじめ、ホテル王道のローストビーフのカッティングサービスや店内で焼き上げるピッツァにサラダバー、スープやパスタなど、バリエーション豊かなメニューを存分にお召し上がりいただけます。

• <嬉しい来場者特典>オリジナルステッカーをプレゼント!

『すみっコぐらしスペシャルスイーツビュッフェ~しろくまのふるさとにあそびにいきました~』 にご来場のお客さまには、1名さまにつきオリジナルステッカーを1枚プレゼント。デザインは2種類ご用意しています(デザインは選べません)。夏休み限定スイーツビュッフェの思い出に、スマホに忍ばせても可愛いデザインです。

• 「すみっコぐらし」とは?

2012年、「ここがおちつくんです」をキーワードに誕生したキャラクター。電車に乗ればすみっこの席から埋まり、カフェに行ってもできるだけすみっこの席を確保したい…。すみっこにいるとなぜか“おちつく”ということがありませんか?日本人の多くが持っているそんな思いを「すみっコ」たちが体現しています。さむがりの“しろくま”、自信がない“ぺんぎん?”、食べ残しの“とんかつ”、はずかしがりやの“ねこ”、正体をかくしている“とかげ”など、ちょっぴりネガティブだけど個性的なキャラクターが幅広い層の人気を集めています。
詳しくはこちら: https://www.san-x.co.jp/sumikko/profile/

• 販売概要

ホテルニューオータニ幕張

ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)

[開催期間]

2024年7月12日(金)~8月31日(土)
[時間]

ランチ 11:30~16:30(最終入場14:30)

ディナー 17:30~20:00 ※毎週土曜日(8/31は除く) 、7/14、8/11~15

※各120分制

[基本料金]

大人 (平日)¥7,600 (土・日・祝・8/13~16)¥8,100

(8/3のディナー)¥9,500

小学生 ¥3,600

幼児(4歳以上) ¥2,200

※いずれも税金・サービス料共

[オプション料金]

オプションドリンク 全5種(しろくま、ぺんぎん?、とんかつ、ねこ、とかげ) 各¥1,000

※オリジナルコースター付

※税金・サービス料共

[お問合せ]

TEL 043-299-1847(ティー&カクテル「ザ・ラウンジ 」10:00~18:00)

※【ホテルオリジナルのサコッシュ付】スペシャルシートプラン(数量限定)、【オプションドリンク1杯付】プレミアムステイプラン(WEB予約限定)もご用意しております。