プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテル日航プリンセス京都】「2023年 おせち料理」のご予約受付開始

和・洋・中 各料理長の技が光るホテルのおせち料理で新年の門出をより華やかに

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

京都の中心地である四条烏丸に位置する『ホテル日航プリンセス京都』(所在地:京都府京都市下京区烏丸高辻東入高橋町630番地、総支配人:河戸 省三)では、ホテル特製「2023年 おせち料理」のご予約受付を2022年9月1日(木)から開始いたします。

 

 日本料理・西洋料理・中国料理の各料理長がおもてなしの心で美味しさにこだわった逸品を彩り豊かに創り上げたおせち料理を販売いたします。少人数向けの「西洋料理一段重」「中国料理一段重」のほか、3~4名様向けの「日本料理二段重」「中国料理惣菜詰合わせ」、6名様向けの「和・洋・中三段重」まで幅広くご用意しました。
 迎春に相応しい贅沢な食材を織り込み、ひと品ひと品“心を尽くして”丁寧に仕上げたおせち料理とともに、 輝かしい新年をお迎えいただきたいと考えております。
 ご予約はホテル公式サイトおよび各レストランにて12月10 日(土)まで承り、 お渡し日は12月31日(土)です。詳細は下記をご覧ください。

<2023年 おせち料理 概要>
【ご予約期間】 2022年9月1日(木)~12月10日(土)
【お渡し日時】 12月31日(土) 10:00~18:00
【お渡し場所】 ホテル日航プリンセス京都 5階宴会場 フリージア
※発送は承っておりません。 ホテルでのお受取りのみとなります。
【ご予約方法】
①お電話:宴会部 075-342-2415 (10:00~18:00/直通)
②インターネット:ホテル公式サイト特設ページ https://www.princess-kyoto.co.jp/event/43718
③各レストラン
※「早期ご予約特典」として、2022年10月31日までの「おせち料理」お申し込みで5%OFFとなります。

【お問い合わせ】 宴会部 075-342-2415 (10:00~18:00/直通)
【ホテル公式サイト特設ページ】 https://www.princess-kyoto.co.jp/event/43718


 ●日本料理 二段重 (約3~4名様向け)

日本料理 二段重日本料理 二段重

価格:36,000円(消費税込)
重箱サイズ:縦20.2cm×横20.2cm×高さ5cm(一段)
内容:〔一段目〕伊勢海老吉野煮、アワビ生姜煮、たけのこ土佐煮、梅人参、甘鯛塩焼、穴子八幡巻、くわい、千社唐、国産牛ローストビーフ、賀寿之子、牛蒡土佐煮、さごし生寿司、ずわい蟹奉書巻、菊かぶら、昆布巻、冬菇椎茸、蓮根煮
〔二段目〕車海老、唐墨、松の実松風、棒鱈、えびいも、寒鰤、聖護院だいこん、菜の花、真名鰹西京焼、田作り、菊芋、鯛錦糸巻、叩き牛蒡、花蓮根、伊達巻玉子、栗金団、賀寿之子松前漬、海鼠、紅白膾
〔瓶〕丹波黒密煮


 ●西洋料理 一段重 (約2名様向け)

西洋料理 一段重西洋料理 一段重

価格:17,000円(消費税込)
重箱サイズ:縦20.2cm×横20.2cm×高さ5cm(一段)
内容:カナダ産オマール海老の“ショーフロア”、アワビのヴァプール ニース風、低温調理した国産牛サーロインのコールドローストビーフ、真鯛のパイ包み焼き、紅ずわい蟹と季節野菜のゼリー寄せ 百合根添え、ノルウェーサーモンとフロマージュブランのロール仕立て、パルマ産生ハム・えびいも・じゃがいものテリーヌ トリュフ添え、帆立貝と赤かぶのミルフィーユ仕立て、冬野菜のピクルス、鶉と茸のバロティーヌ、合鴨のロースト 九条ねぎのソース添え


●中国料理 一段重 (約2名様向け)

中国料理 一段重 中国料理 一段重

価格:20,000円(消費税込)
重箱サイズ:縦20.2cm×横20.2cm×高さ5cm(一段)
内容:小かぶと小海老の塩味炒め、鰤の香港式照り焼き、鶏肉の香味焼き、栗の甘露煮 金木犀の香り、稚児皐月桃のレモン風味、黒酢酢豚、明石蛸の醤油煮込み、くらげのマスタードソース和え、じゃばら胡瓜の甘酢漬け 寿人参添え、菜の花のおしたし 胡麻ソースがけ、伊勢海老のスイートチリマヨネーズソース和え、アワビと蓮根のXO醤炒め、穂付筍の海老卵和え


●中国料理惣菜詰合わせ (約4名様向け) 限定30個

中国料理惣菜詰合わせ中国料理惣菜詰合わせ

価格:12,000円(消費税込) ※早期ご予約特典対象外
内容:桃饅頭、中華ちまき、クラゲのマスタードソース和え、フカヒレ入り海老すり身団子、胡瓜の甘酢漬けクコの実のせ、有頭海老のチリソース ブロッコリー添え、黒酢酢豚、若鶏の唐揚げ、牛フィレ肉とポテトの黒胡椒炒め、春巻、蟹爪のフライ


●和・洋・中三段重 (約6名様向け)

 

和・洋・中三段重和・洋・中三段重

価格:60,000円(消費税込)
重箱サイズ:縦20.2cm×横20.2cm×高さ5cm(一段)
内容:日本料理 一段重(日本料理 二段重の一段目)、西洋料理 一段重、中国料理 一段重


【商品について】
※各おせち料理、中国料理惣菜詰合わせには数に限りがございます。ご予約はお早めにお願いいたします。
※お重の形状、料理内容は変更となる場合がございます。
※商品の性質上、返品・交換はお受けできません。

【ホテル日航プリンセス京都】
京都の中心・四条烏丸に近接し、ビジネスや観光に便利な立地。客室数216、4つのレストランとバー、宴会場などを併設。地下鉄四条駅5番出口より徒歩約3分またはJR京都駅烏丸中央口より車で約5分とアクセスもよく、錦市場や先斗町、祇園も徒歩圏内です。 ホテル公式サイト https://www.princess-kyoto.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
京都府下京区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.princess-kyoto.co.jp/event/43718
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

210フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード