冬の海の幸の人気モノ・初モノがそろう!魚介の魅力を楽しめる「ISETAN SEAFOOD STYLE」を11月13日(水)より開催!
11月に旬となる、ふぐ・牡蠣・カニ・のどぐろが集結!冬の豊かな味わいを伊勢丹新宿店で堪能!
伊勢丹新宿店では、11月に旬となる、ふぐ・牡蠣・カニ・のどぐろや、冬の初モノが勢ぞろいする「ISETAN SEAFOOD STYLE」を2024年11月13日(水)‐19日(火)の期間開催致します。
旬の魚介を中心に、鮨や刺身から、佃煮や干物といったものまで、魚介の魅力を様々なかたちで楽しめる1週間。冬は他の季節に比べ、魚が寒さに備えて脂肪を溜め込む時期のため、味が良くなるだけでなく栄養価も高くなると言われています。旬の握りをはじめ、マグロの部位ごとに捌く刺身のマグロ丼や新物いくらや牡蠣など、冬の人気の海の幸が楽しめる11店舗が出店致します。
会期:2024年11月13日(水)‐19日(火)
会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
初出店<立喰い鮨 優勝>
「ミシュランガイド北陸2021特別版」で2つ星を獲得した〈すし処 めくみ〉の山口尚享大将が監修する北陸初の立喰い鮨店〈立喰い鮨 優勝〉が伊勢丹新宿店に初出店。魚は料理人から絶大な支持を誇る、能登町の漁師から仕入れており、高品質な鮨をカジュアルに食べられる人気店です。今回のイベントでは、鮨職人がその場で握る、旬の魚介をふんだんに使った<にぎりコース>と<おつまみコース>をご用意。ドリンクは北陸の地酒を中心とした日本酒を提供します。※写真は一例です。
〈江戸三・大和屋〉
創業明治四年、国産素材にこだわり、独自の製法を一子相伝で受け継ぎ伝統の味を創出し、現代の名工として大阪の食文化を発信している<江戸三・大和屋>。今回のイベントでは特製の西京味噌に、大粒の牡蠣とまぐろを漬け込んだお弁当をご用意。味噌に漬け込むことによって牡蠣とまぐろの旨味が濃縮しています。まったりとした味わいをご堪能下さい。
<斉吉>
宮城県気仙沼市を拠点に冷凍のお惣菜などを販売し、商品を通して「美味しい食卓 豊かな暮らし」をお届けしている<斉吉>。その<斉吉>の「かにグラタン」は味の決め手の自家製のホワイトソースの中に、メインのかにがたっぷり入っています。電子レンジで温めるだけで、お手軽にお楽しみいただける人気商品です。
<味の匠>
北海道の素材に拘った生珍味と、食感の良い魚卵等を中心に扱う<味の匠>。塩辛や数の子松前漬など昔ながらの生珍味から、まるごとタコのペペロンチーノや牡蠣のオリーブ漬のように、若い人にも人気なイタリアン生珍味まで、多種多様なラインナップが人気のブランドです。「新物いくら醤油漬」は北海道近海の秋鮭を使用しており、いくら本来の味を見事に引き出した醤油味に仕上げた一品です。
<逸味潮屋>
職人が一つ一つ丁寧に手炙りしたこだわりの看板商品の【たたきシリーズ】をはじめ、こだわりの海産物が名物の石川県・金沢のブランド<逸味潮屋>。「のどぐろのたたき」は脂がのった上質な「のどぐろ」を塩たたきにして、香ばしい炙りに仕上げた一品です。解凍後にスライスして、お刺身としてお召し上がりいただけます。
初出店<みらい水産>
永福町に誕生した生本マグロ専門店<みらい水産>は、一度も冷凍されていない国産の生本マグロだけを取り扱っています。今回販売するのは、特別な瞬間を彩る豪華な一杯。鮮やかな赤身と、サシが美しく入った白い大トロは、まさに紅白の色合いを思わせる贅沢な一品です。さらに、濃厚な生雲丹と国産いくらを惜しみなく使用したこの特別な丼は、三重県伊勢湾で獲れたクロマグロを使用した伊勢丹新宿店限定商品。ぜひこの機会に、特別な一杯をご堪能ください。
「ISETAN SEAFOOD STYLE」
会期:2024年11月13日(水)‐19日(火)
会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f2/seafoodstyle_foodindex_f.html
【出展ブランド】
立ち食い鮨 優勝/シーフード&ステーキALLEY/みらい水産/逸味 潮屋/おおいた姫島/竹徳かまぼこ 寿司智/味の匠/江戸三・大和屋/斉吉魚恵
※価格はすべて税込です。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合がございます。
※仕入れ状況、収穫状況により、商品内容、限定数量が変更になる場合がございます。
※写真はイメージになります。
※イベントの内容は、都合により変更または中止となる場合がございます。予めご了承ください。
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