ハワイ発!薪火フレンチビストロ「natuRe tokyo」がクリスマス期間限定「Noël Course」の予約受付を開始

12⽉8⽇(月)〜25日(木)の期間限定で贈る、シェフの創造性が光る薪火フレンチのクリスマスコース

株式会社アンドエスティHD

“Play fashion!”をミッションに掲げるアンドエスティHDグループで、飲食事業や公園再生事業などを展開する株式会社ゼットン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:菊地大輔)が運営する「natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)」は、「Noël Course」の予約受付を開始します。

都⽴明治公園内に位置する⼀軒家レストラン「natuRe tokyo」は、12⽉8⽇(月)〜25日(木)のクリスマス期間限定で「Noël Course」を提供します。⽬にも⾆にも喜ばれるリッチなフィンガーフード盛り合わせや鮑を⽤いた特別感溢れる⼀品など、ホリデー気分を盛り上げるメニューがラインアップ。キャンドルでライトアップされたロマンティックな⼀軒家レストランで、⼤切な⽅との特別なひとときをお楽しみいただけます。

■Noël Course

Island Style Amuse 4Elements

コースのスタートには4種のフィンガーフードを盛り合わせたお洒落なプレートをご⽤意。姉妹店のnatuRe waikikiで⼈気のパニプリをアレンジした⼀品や、⼀⼝サイズのアヒポケ、シェフのスペシャリテである鶏レバームースのエクレアを⼀度にお楽しみいただけます。

Hors d'oeuvre ルビーサラダ

クリスマス連想させるルビーカラーを効かせた一⽫。トレビス、ビーツ、ブッラータチーズといった具だくさんのサラダに旬のイチゴや鴨ハムをあわせ、ビネグレットで⽢酸っぱく仕上げました。

Poisson ガーリックシュリンプ

炭⽕で丁寧に焼き上げた⼀本の海⽼をガーリックシュリンプに⾒⽴てた、シェフの独創性溢れる⼀⽫。ナンプラーを使⽤したソースを合わせ、エスニックなニュアンスで仕上げています。

Spécialité du chef

Spécialité du chef

鮑とカブを余すことなく使⽤したスペシャリテのリゾット。アワビとカブは薪焼きし、余ったカブの茎はリゾットソースに活⽤。仕上げにスモークで閉じ込めて⾹ばしさを引き⽴てています。濃厚なソースがクセになる⼀⽫です。

Viande

メインは薪⽕でじっくりと⽕⼊れした経産⽜のフィレ⾁。トリュフを使⽤したコクのあるソースをお好みであわせてお召し上がりください。

〜Noël Course〜概要

【提供期間】2025年12⽉8⽇(月)〜25日(木)

【価格】全6品 15,000円(税込)

※12⽉23日(日)〜25⽇(木)は17,000円(税込)

・アルコールペアリング5杯 +5,500円(税込)

・ノンアルコールペアリング4杯 +4,000円(税込)

お電話または公式HPよりご予約を承ります。

<電話番号>03-5860-5288

<HP>https://nature-tokyo.zetton.co.jp

■natuRe tokyoについて

レストランの繊細さと、ビストロの気軽さを併せ持つユーズフルダイニング「natuRe tokyo」。クリエティブディレクターを務めるのは国内外の星付き店で腕を磨き、RED U-35 2019でGOLD EGGおよび岸朝⼦賞と滝久雄賞を受賞したnatuRe waikikiのエグゼクティブシェフ、⼩川 苗。⽣産者と消費者の距離を縮め、安⼼安全な地元の⾷材を使う地産地消=“Farm to Table”の思想を深め、Beyond the “Farm to Table”をテーマに環境に寄り添った国産⾷材をフレンチの技法で調理し、サステナブルな未来を紡ぐ新たなアイランド(日本)フレンチを提案します。

■natuRe tokyo Creative Director 小川 苗(Nae Ogawa)プロフィール

1992年、東京都生まれ。服部栄養専門学校を卒業後、南青山のレストラン「NARISAWA」に就職。21歳で渡米し、ニューヨーク、パリの星付きレストランでの経験を経て、2017年より「PARIS.HAWAII」にてスーシェフに就任。RED U-35 2019ではGOLD EGGおよび岸朝子賞と滝久雄賞を受賞。

■natuRe waikiki(ナチュール ワイキキ)について

natuRe waikikiは、歴史指定建造物を改装したヒストリックな空間で、ハワイならではのアイランドフレンチをお楽しみいただけるファインダイニングです。臨場感たっぷりに調理風景を眺められるシェフズカウンターと、より気軽にお楽しみいただけるバーエリアを併設。ハワイの豊かな“AINA”(=大地)に育まれた良質かつ環境に配慮された食材を、フレンチの伝統技法で調理し、驚きと喜びに満ちた料理でゲストをお迎えします。

<HP>https://www.naturewaikiki.com

■店舗情報

・店舗名:natuRe tokyo (ナチュール トウキョウ)

・住所:東京都新宿区霞ヶ丘町5-7 E棟

・電話番号:03-5860-5288

・営業時間:営業時間 :11:00〜23:00 (LO 22:30)

[ランチ]11:00〜15:00 (LO 14:30)

[カフェ]15:00〜17:00 (LO 16:30)

[ディナー]17:00〜23:00 (LO 22:30)

・定休日:不定休

<HP>https://nature-tokyo.zetton.co.jp

<Instagram>https://www.instagram.com/nature.tokyo

■株式会社ゼットンについて

株式会社ゼットン(代表取締役社長:菊地大輔)は、「店づくりは、人づくり 店づくりは、街づくり」の企業理念のもと、人気のハワイアン・カフェ&ダイニング「アロハテーブル」を核に、多様な業態を展開するダイニング事業、公共施設を活用したブライダル事業などを展開しています。2019年より公園プロジェクトにも着手し、街の特性に合わせた飲食店経営及びプロデュースを行っています。
<本部所在地>〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目10-9 MIYAMASU TOWER 9階
<URL>https://www.zetton.co.jp/

■アンドエスティHDグループについて

アンドエスティHDグループは、アパレル・雑貨・飲食などのブランドを展開する「株式会社アダストリア」、「株式会社エレメントルール」、「株式会社BUZZWIT」、「株式会社ゼットン」をはじめ、モール&メディア事業などを展開する「株式会社アンドエスティ」、グループの物流を担う「株式会社アダストリア・ロジスティクス」、特例子会社「株式会社WeOur」などによって構成されるマルチカンパニーグループです。様々なステークホルダーとのつながりを強化し、ファッションのワクワクを国内外に広げる“Play fashion!プラットフォーマー”となることを目指しています。

<所在地>〒150-8510 東京都渋谷区渋谷 2丁目21番1号渋谷ヒカリエ

<URL>https://www.andst-hd.co.jp/

<Instagram>https://www.instagram.com/andSTHD_official/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社アンドエスティHD

333フォロワー

RSS
URL
http://www.adastria.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ29F
電話番号
03-5466-2050
代表者名
福田三千男
上場
東証1部
資本金
26億6000万円
設立
1953年10月