【ホテル日航アリビラ】〈10月1日より朝食ブッフェをリニューアル〉ブッフェには「パンケーキ」や「肉厚ビーフバーガー」など60種以上をラインアップ!和朝食には「琉球八寸」などのご当地メニューが登場

 ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:中島 浩一)では2022年10月1日(土)よりブラッスリー「ベルデマール」で提供している朝食ブッフェ、日本料理・琉球料理「佐和」で提供している和朝食、およびカジュアルブッフェ「ハナハナ」で提供している朝食ブッフェをリニューアルいたします。
 朝食ブッフェのシェフズコーナーには、シェフが目の前で仕上げる肉汁たっぷりの「肉厚ビーフバーガー」や、9種のトッピングやソースで楽しめる「パンケーキ」が登場。ドーナツウォールに並んだ色とりどりのドーナツは見た目にも楽しめます。さらに、「島豚ステーキ」や「タコライス」など沖縄県民に愛され親しまれているご当地メニューもご用意しております。

■ブラッスリー「ベルデマール」

ブラッスリー「ベルデマール」朝食ブッフェイメージブラッスリー「ベルデマール」朝食ブッフェイメージ

 「沖縄黒糖ナッツキャラメルソース」や「パイナップルクリームソース」「マンゴーバター」「ドライフルーツ」など9種のトッピングやソースで召し上がっていただく焼きたてのパンケーキ、ゴーヤーや琉球もろみ酢などを使用したスムージー、沖縄県産豚を使用した島豚ソーセージ、美ら島あぐーハム、石垣島玄米入りリゾット、濃厚な紅芋ジャム、パインバターなど60種以上をラインアップしたブッフェをご用意。その他、料理と相性のよいシークヮーサー胡椒や島唐辛子オイルなど沖縄ならではの調味料、ローズマリーオイルやバジルペースト、チアシードやキヌアなどとともにお楽しみください。
※ブラッスリー「ベルデマール」はブッフェスタイルで朝食をご用意しております。

シェフズコーナー:「パンケーキ」イメージシェフズコーナー:「パンケーキ」イメージ

「パインバター」、「紅芋ジャム」イメージ「パインバター」、「紅芋ジャム」イメージ

「スムージー」イメージ「スムージー」イメージ

シェフズコーナー:「オムレツ」イメージシェフズコーナー:「オムレツ」イメージ


■日本料理・琉球料理「佐和」

日本料理・琉球料理「佐和」朝食イメージ日本料理・琉球料理「佐和」朝食イメージ

 琉球料理「人参しりしり」入り出汁巻玉子や、島豆腐とアーサの首里味噌仕立て、比嘉酒造のもろみ粕と王朝味噌の野菜漬けなど、島の恵みを味わう「琉球八寸」をご用意します。
 その他、たっぷりの削りたて鰹節で召し上がっていただく「かちゅう飯(鰹節ご飯)」や「かちゅう湯(味噌汁)」、板前が目の前で仕上げる「海ぶどう丼」や「ラフテー丼」、沖縄県産のバタフライピーやレモングラス、ハイビスカスなどの沖縄ハーブティーがお楽しみいただけます。
※日本料理・琉球料理「佐和」では、お膳で提供する「琉球八寸」のほか、ご飯類、味噌汁、サラダ、デザート、ドリンクなどをブッフェスタイルで提供しております。

シェフズコーナー:「ラフテー丼」、「海ぶどう丼」イメージシェフズコーナー:「ラフテー丼」、「海ぶどう丼」イメージ

「かちゅう湯」イメージ「かちゅう湯」イメージ

「沖縄ハーブティー」イメージ「沖縄ハーブティー」イメージ


■カジュアルブッフェ「ハナハナ」

カジュアルブッフェ「ハナハナ」朝食ブッフェイメージカジュアルブッフェ「ハナハナ」朝食ブッフェイメージ

 シェフが目の前で焼き上げる肉汁たっぷりの「肉厚ビーフバーガー」、紅芋ジャムやパインバターで召し上がっていただく「フレンチトースト」、色とりどりのドーナツのほか、沖縄を代表とする食材のひとつで鳴き声以外はすべて食べると言われている島豚のステーキや、沖縄発祥の「タコライス」、沖縄料理の定番「ゴーヤーチャンプルー」に「ポーク玉子おにぎり」と、洋食、和食、沖縄料理などトレンドを取り入れたカジュアルな内容で60種以上をラインアップ。
※カジュアルブッフェ「ハナハナ」はブッフェスタイルで朝食をご用意しております。

シェフズコーナー:「肉厚ビーフバーガー」イメージシェフズコーナー:「肉厚ビーフバーガー」イメージ

「島豚ステーキ」イメージ「島豚ステーキ」イメージ

「ドーナツウォール」イメージ「ドーナツウォール」イメージ



< 「朝食」提供概要 >
場所:ホテル日航アリビラ ブラッスリー「ベルデマール」、日本料理・琉球料理「佐和」、カジュアルブッフェ「ハナハナ」
料金:大人 3,500円、小学生 1,800円、幼児(4歳~6歳) 500円、3歳未満 無料
期間:2022年10月1日(土)より通年
時間:午前6:30(または7:00)~午前10:00
備考:記載の金額には消費税・サービス料が含まれております。営業日や営業時間、内容は状況により変更になる場合がございます。カジュアルブッフェ「ハナハナ」は不定期営業です。詳しくは公式サイトをご確認ください。
https://www.alivila.co.jp/restaurant/

 ●ご予約・お問い合わせ:098-989-9021(レストラン予約係)
 

 

洋食料理長:古堅 憲正(ふるげん のりまさ) コメント

 

洋食料理長:古堅 憲正(ふるげん のりまさ)洋食料理長:古堅 憲正(ふるげん のりまさ)

 沖縄の美しいビーチリゾートの朝に相応しく、朝からワクワクしていただけるような新メニューを考案しました。ゆったりとした時間を過ごしながら、身体と心に嬉しいお食事をぜひお楽しみください。

和食料理長:並里 吉明(なみざと よしあき) コメント

和食料理長:並里 吉明(なみざと よしあき)和食料理長:並里 吉明(なみざと よしあき)

 沖縄で古くから食事は「ぬちぐすい(命の薬)」と呼ばれ、食べる物はすべて「くすいむん(薬になるもの)」と言われ継承されてきました。一日が始まる朝一番のお食事に、島の恵みがつまった優しく身体に染み渡る、栄養バランスのとれた朝食をぜひお召し上がりください。


【新型コロナウイルス感染防止の取り組みについて】
ホテル日航アリビラでは、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してご利用いただけますよう対策を行っております。
詳しくは下記URLよりご確認ください。
https://www.alivila.co.jp/topics/detail.php?id=429

*****************************************************************************
ホテル日航アリビラ -ヨミタンリゾート沖縄-
*****************************************************************************
アリビラブルーの海とふりそそぐ太陽が創り出す至福の空間

ホテル日航アリビラは、異国情緒漂うスパニッシュコロニアル調の建物が特徴的なオンザビーチのリゾートホテルです。ホテルの目の前は「アリビラブルー」と称される沖縄本島屈指の透明度を誇る海が広がります。
厳選食材を駆使したこだわりの料理、多彩なマリンメニューやリラクゼーションなど、上質な安らぎが満ちる極上のステイをご堪能いただけます。

所在地:〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
TEL:098-982-9111(代表) FAX:098-958-6620
URL:https://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約70分、空港リムジンバスBエリアで約90分

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月