めんつゆの本領発揮レシピ本、発売!

超時短おかずから、じっくりおかずまで、失敗なしでとっても簡単

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、2020年6月25日(木)に『絶品おかずはめんつゆで』を発売いたしました。

■外さない定番レシピと、新たな魅力がわかる冒険レシピ


めんつゆというと、今や台所のスタメン。ゆでた野菜などにちょろっとかければ立派なおひたし風の1品になるし、もちろん麺類には欠かせません!

これからのそうめんの季節には台所に数本スタンバっているというご家庭もあるのでは?

そんなめんつゆ、いつも単調な使い方になっていませんか?
もしかしたら、めんつゆの本領が発揮されていないかも……。

めんつゆ、是非いつものおかずに取り入れてみてください。
味つけが超簡単に、さらに失敗しらずの最強のパートナーになるはずです。だって、基本調味料に加えて、だしまで入っているお手軽調味料。この1本があるだけで、「味つけの手間」と「味つけ迷子」を一気に解決できちゃうんです。

そんなめんつゆの魅力をギュギュっと凝縮した本『絶品おかずはめんつゆで』では、照り焼きから、煮物、などの「いつもの定番レシピ」だけでなく、ちょっとしたレストラン風の洋食やエスニックなどの「冒険レシピ」まで、めんつゆが縁の下の力持ちとなっていることで「ハズレなし」のおいしいレシピばかり紹介されています。

もちろんメインおかずだけでなく、ぶっかけるだけの副菜レシピも多数!
休日のごはんにもうれしい麺やどんぶりレシピも豊富です。

この夏は、そうめんだけでなく、めんつゆで絶品おかずを簡単に作ってみてください。

めんつゆはとても懐が深い調味料。その深さといったら、カレー粉から生クリーム、クセの強いナンプラーまで、あたたかく包み込みます。めんつゆはとても懐が深い調味料。その深さといったら、カレー粉から生クリーム、クセの強いナンプラーまで、あたたかく包み込みます。

パッと一目みるだけでわかる材料表つき。さらに、材料は「ぱっと一目でわかる」ように、カット後の写真を大きく掲載パッと一目みるだけでわかる材料表つき。さらに、材料は「ぱっと一目でわかる」ように、カット後の写真を大きく掲載

[著者紹介]
市瀬悦子
フードコーディネーター、料理人。「おいしくて作りやすい家庭料理」をテーマに、雑誌やテレビで活躍中。いつもの食材にほんの少し工夫を加えておいしく仕上げるレシピは、作りやすいと大人気。著書に『鶏むね肉100レシピ』『これでいいんだ! 自炊ごはん』(ともに小社刊)ほか多数。


[商品概要]
『絶品おかずはめんつゆで』
著者:市瀬悦子
定価:本体1100円+税
発売日:2020年6月25日(木)
判型:B6判/128ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05801182 -9
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/


【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058011823/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16309996/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107098700
・ショップ学研+ https://gakken-mall.jp/ec/plus/pro/disp/1/2380118200
[ 電子版 ]
・Kindle https://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B08BKY5TW6/
・楽天Kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/2b366b7b9b4a337698c6dc19872595b1/
・honto https://honto.jp/ebook/pd_30392065.html
・Booklive! https://booklive.jp/product/index/title_id/814595/vol_no/001
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. めんつゆの本領発揮レシピ本、発売!