名古屋東急ホテルが贈る「クリスマスケーキ&ローストチキン2023」10月1日(日)より予約受付開始
パーティーシーンを華やかに彩るクリスマスケーキとローストチキンで特別なひとときを演出
https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/restaurant/montmartre-bakery/plan/106887/index.html
クリスマスケーキの王道、デコレーションケーキには、直径15㎝のファミリーサイズと直径10㎝の2人用サイズ「プチ・デコレーションケーキ」が初登場。シーンに合わせたサイズ選択が可能になりました。
同じくクリスマスの定番である“シゴーニュ” は伝統の技法を大切にしつつ、日本人好みのしっとりとした食感に仕上げられています。また、昨年に引き続き今年も西尾産の抹茶を使用した“シゴーニュ・テベール”もラインナップ。西尾産の抹茶に色とりどりの鹿の子豆や栗の甘露煮などを使用し、西洋文化と名古屋の地産地消を見事に融合させました。クリスマスを待つ日々が楽しくなるドイツの伝統スイーツをぜひご賞味ください。
「クリスマスでも色々なケーキを楽しみたい」というリクエストにお応えして2019年に販売を開始し、今年で5年目となる大人気の「プチ・ノエル・アソルティーズ」は、ショートケーキにタルトマロン、ナッツが香るショコラプラリネ、ガトーラズベリーにガトーピスターシュの5種類のプチガトーが勢揃い。そこに2種類のシゴーニュも加わり、見た目にも豪華な内容で登場です。親しい仲間が集う場で、選ぶ楽しみ・食べる楽しみとダブルの楽しみをどうぞ。
また、手軽に本格的なお料理でテーブルを彩ることができるローストチキンのパーティーセットも2種類ご用意。中でもお勧めは50セット限定販売の「名古屋コーチン完熟鶏のローストチキン パーティーセット」。創業から68年の長い歴史を持つ鶏の総合商社 株式会社鳥重商店より仕入れた「名古屋コーチン完熟鶏」をホテルシェフの熟練した技でじっくりと焼き上げた自慢の逸品です。
クリスマスを一層華やかに演出するホテルメイドのお料理やクリスマスケーキで、大切な方との幸せなひとときをお過ごしください。
名古屋東急ホテルのクリスマスケーキは環境に配慮し、プラスチックのオーナメントを使わず、全て食べられるデコレーションのプレートや装飾を使用しています。
デコレーションケーキ 6,000円 <直径15cm>
しっとりと焼き上げた柔らかなスポンジと滑らかなクリーム、甘酸っぱい苺をサンドした 王道のショートケーキ。
【限定30個】プチ・デコレーションケーキ 4,500円 <直径10cm>
人気のデコレーションケーキを2人用のサイズに。丸ごとイチゴをサンドしたシェフパティシエ自慢のリッチなクリスマスケーキ。
プチ・ノエル・アソルティーズ 6,000円 <内容 計7種>
・ショートケーキ
・タルトマロン
・ショコラプラリネ
・ガトーラズベリー
・ガトーピスターシュ
・シゴーニュ・プレーン
・シゴーニュー・テベール
5つのプチガトーを載せた、見た目にも楽しいクリスマス限定のケーキ。
ブッシュ・マロン・カシス 6,000円 <長さ17cm>
マロンムースの中にカシスクリームを忍ばせ、和栗ペーストで美しく仕上げたブッシュ・ド・ノエル。
シゴーニュ・プレーン 4,000円 <重さ約600g>
シゴーニュ・テベール 4,000円 <重さ約600g>
「シゴーニュ」は元来フランス語で「コウノトリ」を意味する言葉です。アルザスに春を告げるかのように飛来するコウノトリは、幸せを運んでくる大切なシンボルとして地元住民に讃えられています。
古くから欧州に広く伝わるシュトーレンは、その見た目からしばしば「天から舞い降りてくる幼子キリストのおくるみ姿」にも例えられる事から、コウノトリの持つイメージと掛け合わせて「シゴーニュ」と名付けました。
ラム酒で漬け込み熟成させた自家製レーズンと各種ドライフルーツが、日ごとに味わい深くなるプレーンタイプのシゴーニュ(写真左)。
西尾産抹茶と色とりどりの鹿の子豆、栗の甘露煮が丸ごと入った、西洋文化と名古屋の地産地消を見事に融合させたシゴーニュ・テベール(写真右)。
【限定50セット】名古屋コーチン完熟鶏のローストチキンセット 12,000円
名古屋コーチン完熟鶏をホテルシェフの熟練した技でじっくりと焼き上げた特別なローストチキン。ジューシーで弾力のある肉質と、まろやかな味わいの中に「旨みとコク」が凝縮された逸品です。
[茸とポテトのグラタン・野菜のピクルス・フルーツ・ホテルメイドのパン付]
ファミリーローストチキン パーティーセット 6,500円
オーブンで丁寧に焼き上げたクリスマスチキン。外はパリパリ、お肉はジューシーなローストチキンをホテルメイドのパンと一緒にお楽しみください。
[温野菜・ホテルメイドのパン付]
「クリスマスケーキ&ローストチキン2023」概要
ご予約期間 : 2023年10月1日(日)~12月18日(月)
ご予約方法 :
①名古屋東急ホテルホームページ (https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/restaurant/montmartre-bakery/index.html)よりWEB予約
②ファックス送信 [FAX番号:052-252-8642]
お申込書をホームページよりプリントアウトして必要事項をご記入の上、送信してください。
③1階 オールデイダイニング「モンマルトル」店頭にて
④お電話 052-251-3795 (「モンマルトル」直通)にて
内容 :
・デコレーションケーキ 6,000円(直径15cm)
・【限定30個】プチ・デコレーションケーキ 4,500円(直径10cm)
・プチ・ノエル・アソルティーズ 6,000円
・ブッシュ・マロン・カシス 6,000円(長さ17cm)
・シゴーニュ・プレーン 4,000円(重さ約600g)
・シゴーニュ・テベール 4,000円(重さ約600g)
・【限定50セット】名古屋コーチン完熟鶏のローストチキン パーティーセット 12,000円
・ファミリーローストチキン パーティーセット 6,000円
お渡し期間・時間 : 2023年12月22日(金)~12月25日(月)
※シゴーニュは、12月1日(金)よりお渡しできます
クリスマスケーキ 10:00~19:00 / ローストチキン 12:00~19:00
お渡し場所:1階 オールデイダイニング「モンマルトル」ベーカリーショップ 特設カウンター
※表示料金には消費税8%が含まれております。
※食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
※「完熟鶏」は株式会社鳥重商店の登録商標です。(商標登録番号:第5739306号)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像