ZETTON,INC.がハワイ12店舗目「Botanico Waikiki」を10月29日(水)オープン!新進気鋭の日本人シェフが手がける、イタリアン×地中海の新境地
ワイキキショッピングプラザ1階に誕生!都会の真ん中で“自然体で豊かになれる時間”を

“Play fashion!”をミッションに掲げるアンドエスティHDグループの飲食事業を展開する株式会社ゼットン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:菊地大輔)で、海外事業を手掛けるZETTON,INC.(所在地:Honolulu, Hawaii/CEO 長谷川 誠)は、2025年10月29日(水)、ハワイ12店舗目となる「Botanico Waikiki」をグランドオープンします。
「Botanico Waikiki」は、ワイキキショッピングプラザ1階という便利なロケーションにありながら、自然を感じる心地よさと都会的な洗練が調和するレストランです。
安心感のあるイタリアンをベースに、地中海のエッセンスやBotanicoらしい感性を織り交ぜた料理が、“自然体で豊かになれる時間”と、"日常の中にそっと咲く非日常のひととき"をお届けします。ランチはカジュアルに、ディナーは少し特別に。 いつもの時間が、少しだけ豊かに感じられる場所です。
CONCEPT - Urban Italian Retreat

店名の由来でもある「Botanico=ボタニカル」な世界観を体現すべく、内装にはウッド、ストーン、リネンといったソリッドな自然素材を用い、モダンな空間に安心感をプラス。ボタニカルモチーフのアートを随所に散りばめ、どこに座っても自然に癒される空間に仕上げました。
●バーラウンジ: エントランスの象徴的なラウンドカウンターと、「Botanico」の世界観を映し出すステンドグラスアートが出迎えるバーラウンジ。一杯を軽く楽しむカジュアルな時間から、気の合う仲間とグラスを傾ける夜のひとときまで、様々なシーンを心地よく演出します。
●ダイニングエリア: 木目の美しいアーチをくぐると、流木のシャンデリアやドライフラワーが彩る空間が広がります。ゆったりとしたテーブルで会話と料理をお楽しみください。
●テラス席:ダイニングからそのまま繋がるテラス席では、ランチからディナーまで、ハワイの風を感じながら特別な時間をお過ごしいただけます。
Food – 素材に寄り添う、心ほどけるひと皿
料理は、イタリアンをベースに地中海のエッセンスを散りばめたメニュー構成。地元ハワイの新鮮な食材を活かしながら、香りや彩りを大切にした、美しい一皿を提供します。日常のランチから記念日ディナーまで、シーンに合わせて心地よく楽しめる料理をお楽しみいただけます。

Lunch
季節食材を使ったシェフ特製パスタや、ローマ発祥のピッツァ・ピンサ ロマーナなどをご用意。
<一部メニュー>
●ローカルマッシュルームとズッキーニのにんにくオイルパスタ $18
●ココナッツシュリンプカレー $19
●マルゲリータ $22

Dinner
お酒に合うアペタイザーからメインフード、ドルチェまで多彩なラインアップをご用意。
<一部メニュー>
●ガーデンフルーツと自家製リコッタチーズのサラダ $16
●ブッラータ&チェリートマト $26
●スパゲッティ ペスカトーレ $35

Happy Hour(2pm – 6pm)
午後2時~6時は、ハッピーアワーを開催。ドリンクとアペタイザーでカジュアルに乾杯。
<一部メニュー>
●ハウスワイン $8
●サングリア $8
●新鮮野菜のテリーヌ $15

EXECUTIVE CHEF - 玉野雄太(Yuta Tamano)
エグゼクティブシェフには、玉野雄太氏が就任。 南青山のミシュラン二つ星レストラン「Narisawa」で研鑽を積んだのち、名古屋の名門フレンチ「Le Grand Table Kitamura」、表参道「鮨m」など様々な業態を経験。2021年よりハワイへ拠点を移し、「natuRe Waikiki」スーシェフ、「ZIGU」料理長を歴任。 「Botanico Waikiki」では、フレンチや和食で磨いた技術と感性に、イタリアン・地中海料理という新たな挑戦を重ね、「食材と伝統への敬意、そして新しい発想」のもと、ハワイの豊かな恵みと世界で培った技を融合させた、ここでしか味わえない食体験を提供します。

BEVERAGE PROGRAM - マスターソムリエ ロベルト・ヴィエルネス氏監修
世界でわずか279名(※)しかいないマスターソムリエの称号を持つ、ハワイを代表するロベルト・ヴィエルネス氏がワインプログラムを監修。(※2005年認定時) イタリアンやカリフォルニアを中心に、厳選された約60種類のバラエティ豊かなワインリストをご用意。上質なワインをリーズナブルな価格帯でお楽しみいただけます。 また、ロベルト氏によるトレーニングを直接受けたスタッフが、料理に合わせたワインのご提案やご相談に丁寧にお応えします。
店舗情報
店名:Botanico Waikiki(ボタニコ ワイキキ)
住所:2250 Kalakaua Ave, Suite 101, Honolulu, HI 96815(Waikiki Shopping Plaza 1F)
電話番号:+1(808) 200-3241
営業時間:Sunday - Saturday 11:30 a.m.-11:00 p.m. (LO 10:00pm)
定休日:不定休
■株式会社ゼットンについて

株式会社ゼットン(代表取締役社長:菊地大輔)は、「店づくりは、人づくり 店づくりは、街づくり」の企業理念のもと、人気のハワイアン・カフェ&ダイニング「アロハテーブル」を核に、多様な業態を展開するダイニング事業、公共施設を活用したブライダル事業などを展開しています。2019年より公園プロジェクトにも着手し、街の特性に合わせた飲食店経営及びプロデュースを行っています。
<本部所在地>〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目10-9 MIYAMASU TOWER 9階
<URL>https://www.zetton.co.jp/
■アンドエスティHDグループについて

アンドエスティHDグループは、アパレル・雑貨・飲食などのブランドを展開する「株式会社アダストリア」、「株式会社エレメントルール」、「株式会社BUZZWIT」、「株式会社ゼットン」をはじめ、モール&メディア事業などを展開する「株式会社アンドエスティ」、グループの物流を担う「株式会社アダストリア・ロジスティクス」、特例子会社「株式会社WeOur」などによって構成されるマルチカンパニーグループです。様々なステークホルダーとのつながりを強化し、ファッションのワクワクを国内外に広げる“Play fashion!プラットフォーマー”となることを目指しています。
<所在地>〒150-8510 東京都渋谷区渋谷 2丁目21番1号渋谷ヒカリエ
<URL>https://www.andst-hd.co.jp/
<Instagram>https://www.instagram.com/andSTHD_official/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
