【グランドプリンスホテル広島】ゴールデンウィークの夜空を彩る花火の打ち上げを実施
ご家族でのご宿泊におすすめの宿泊プランも
空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町23-1、総支配人:平瀬 春男)は、2025年5月2日(金)と5日(月・祝)の8:30P.M. より、花火の打ち上げを実施いたします。

打ち上げ場所は、ホテル目の前の海上。海側の客室や上層階のレストランからは、花火が開く様子を目の前でご覧いただけます。鑑賞スポットの一つであるホテル1階のガーデンスペースでも、涼しい夜風に吹かれながら夜空を見上げるこの時期ならではのひとときをお過ごしいただけます。
ご家族やグループでのゴールデンウィークのご旅行におすすめの、和洋または中華ディナーブッフェ付きの宿泊プランもご用意しております。
当ホテルでは、瀬戸内海に面した立地を生かしながら、広島・瀬戸内旅行の思い出に残るさまざまなイベントを企画してまいります。
打ち上げ花火 概要
期日:2025年5月2日(金)、5日(月・祝)
時間:各日8:30P.M.~(約1分30秒)
おすすめの宿泊プラン 概要
◇ゴールデンウィークをもっと楽しく♪人気のディナーブッフェ(夕朝食・温泉付)
シェフが目の前で焼き上げる牛肉の鉄板焼きや鮎の塩焼き、広島らしい牡蠣料理に加え、春野菜や「香り」を取り入れたメニューを食べ放題でお楽しみいただけるディナーブッフェ付きの宿泊プランです。

宿泊期間 |
2025年5月3日(土)~5日(月・祝) |
内容 |
1泊夕朝食+温泉フリーパス |
料金 |
1名さま ¥15,680より(スーペリアフロア トリプル 1室3名さまご利用時) |


和洋ディナーブッフェメニュー(一例)
牛肉の鉄板焼き / 鮎の塩焼き / 鯛・帆立・ムール貝の桜海老薫るマリニエール風 / 豚肉とソーセージ・レンズ豆のプティサレ 五香粉の香り / トリュフ香るじゃがいものポタージュ / 青山椒香る赤烏賊と菜の花 / 牡蠣と空豆のコンフィ キャトルエピスの香り / 牡蠣フライ / 牡蠣飯 / 桜香る牡蠣の洋風茶碗蒸し /殻付牡蠣 など
◇ゴールデンウィークをもっと楽しく♪家族団欒中華ディナーブッフェ(夕朝食・温泉付)
ご夕食では、点心やチャーハン、海老のチリソース煮などの王道中国料理や、中華風の出汁で仕上げる牛肉のしゃぶしゃぶ、紅ズワイ蟹入りのフカヒレスープなどを食べ放題でお楽しみいただけます。

宿泊期間 |
2025年5月3日(土)~5日(月・祝) |
内容 |
1泊夕朝食+温泉フリーパス |
料金 |
1名さま ¥15,180より(スーペリアフロア トリプル 1室3名さまご利用時) |

中華ディナーブッフェメニュー(一例)
牛ロース肉の中華風しゃぶしゃぶ / 海老のチリソース煮 / 牛肉と彩り野菜の細切り炒め / 蒸し鶏 胡麻ソース / 真鯛の中華風刺身 レモン醤油風味 / 蒸し点心三種盛り(焼売、海老餃子、小籠包) / カルローズの四川担々風ミニ丼 / 海老とチャーシュー入りチャーハン / フルーツカクテル入り杏仁豆腐 / マンゴープリン など
※画像はすべてイメージです。※料金には、サービス料・消費税が含まれております。※当社のレストラン、宴会場における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※当ホテルは、安全・安心の観点から、スチーム処理された牡蠣を使用しております。※状況により上記予定、内容が変更になる場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像