プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th 「クリスマスディナー『Noël』」提供期間:2022年12月23日(金)~12月25日(日)       

オマール海老、エゾ鮑、トリュフなどの贅沢食材が、ベイエリアの夜景とともに、大切なひとときを華やかに彩るクリスマス限定のスペシャルコース

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

 「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、「クリスマスディナー『Noël』」を2022年12月23日(金)~12月25日(日)の期間限定で開催いたします。また、2022年12月1日(木)~12月22日(木)は、「アーリークリスマスディナー」を提供いたします。

 「クリスマスディナー『Noël』」では、オマール海老、エゾ鮑、トリュフなどの豪華食材を使用したシェフのオリジナリティー溢れるクリスマスディナーをご提供します。

 「オマール海老、ホタテ貝柱、ヒラメ、キングサーモンのマリネのリース」は、柔らかい食感のオマール海老にはオーロラソース、肉厚な帆立貝柱にはタルタル、ヒラメには爽やかなシトラスドレッシング、キングサーモンにはイクラを乗せてバルサミコで仕上げました。素材本来の味わいを思う存分ご堪能いただけます。さらに、スライスしたトリュフを贅沢にあしらい、芳醇な香りが立つ「和牛サーロインのグリル トリュフとソーテルヌのソース」や、肉厚なエゾ鮑の食感とウニの濃厚な旨味が調和した「エゾ鮑の雲丹黄金焼と肝のグラタン」などもご用意しました。
 また、アーリークリスマスディナーでは、蟹みその上品な旨味と鱈の白子が相性抜群の「白子のブランマンジェ ズワイ蟹と蟹みそのソース」や、濃厚で柔らかいイベリコ豚とやさしい甘みのあんぽ柿が味わえる「イベリコ豚とあんぽ柿のテリーヌ ゴルゴンゾーラソース」などクリスマス前の高揚感を感じられる、豪華食材を使用したフルコースをお楽しみいただけます。
 ホテル最上階から眺める夜景とともに、素敵なひとときをお過ごしください。
 

The Grill on 30thクリスマスディナー『Noël』」概要】
<メニュー>
・オマール海老、ホタテ貝柱、ヒラメ、キングサーモンのマリネのリース
・和牛サーロインのグリル トリュフとソーテルヌのソース
・エゾ鮑の雲丹黄金焼と肝のグラタン
・カブとカリフラワーのブルテ キャビアと共に
・フォアグラのポワレと安納芋のキャラメリゼ

・ストロベリーロマノフ

・期間:2022年12月23日(金)~12月25日(日)
・提供時間:1部(17:00~)、2部(20:00~)
・料金:¥22,000



The Grill on 30th 「アーリークリスマスディナー」概要】

<メニュー>
・白子のブランマンジェ ズワイ蟹とカニみそのソース
・イベリコ豚とあんぽ柿のテリーヌ ゴルゴンゾーラソース
・蝦夷鹿ロース肉のグリル 赤ワインソース
・北寄貝のグラタン ベルモットの香り
・雲丹とエゾ鮑のいちご煮風コンソメスープ
・チョコレートブラウニー グラスバニーユと共に
 

・期間:2022年12月1日(木)~12月22日(木)
・提供時間:17:30~21:00(L.O.)
・料金:¥20,000


・提供場所:グランドニッコー東京 台場 30階「The Grill on 30th」
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内(03-5500-4550)

※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。

※新型コロナウイルス感染症対策に伴い、営業日時を変更しており
ます。最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/

新型コロナウイルスの感染予防対策について:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=241

グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870㎡(6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775㎡(37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル
2ケ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com

グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ

東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。


https://prtimes.jp/a/?f=d2213-20221021-57234b44c083b2d4004f6ff4d4c1c7b6.pdf

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都港区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.tokyo.grandnikko.com/events/1112/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

212フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード