6/23(金)まで!「次こそ合格したい人へ 日商簿記2級(商業簿記)講座 無料受講キャンペーン」実施中!

株式会社クリーク・アンド・リバー社の会計分野の子会社であるジャスネットコミュニケーションズ株式会社(以下JC)は、運営する経理・財務分野に特化した教育コンテンツのプラットフォーム「アカウンタンツライブラリー」にて、2023年6月23日(金)まで、日商簿記2級(商業簿記)講座を無料で何度でも視聴できるキャンペーンを開始いたしました。

▼「日商簿記2級(商業簿記)講座 無料受講キャンペーン」はこちら

経理・財務分野に特化した教育コンテンツのプラットフォーム「アカウンタンツライブラリー」では、経理パーソンのスキルアップのために厳選した150を超えるWeb動画講座を提供しています。

2017年に日商簿記検定の出題区分改定がされて以降、改定前は1級の試験範囲に含まれていた「外貨建取引、税効果会計、連結会計など」が日商簿記2級の試験範囲に加わりました。

商工会議所で公開されている日商簿記2級(統一試験)の2017年前後の平均合格率をみると、2017年以前(101~147回)は29.4%に対し、2017年以降(148回以降)は21.7%と平均合格率は約8%減少しています。この平均合格率の減少には「1級の試験範囲だった論点を中心に苦手意識を持っている方が増えている」ことが理由の一つにあげられます。

そこで、JCは、日商簿記2級を受験したことがある方を対象とした講座を新たにローンチいたしました。本講座では、商業簿記の論点のなかで、多くの方が苦手としている重要な5つの論点<(1)連結会計、(2)税効果会計、(3)固定資産、(4)有価証券、(5)外貨建取引>に厳選して解説しています。

「短期集中で苦手論点を克服したい方」「合格点にあと一歩届かず悔しい想いをした方」「資格取得をきっかけに経理職へチャレンジしたい方」におすすめの講座です。ローンチを記念して実施している本キャンペーンをご利用いただき、ぜひ講座をお試しください。

• 「日商簿記2級(商業簿記)講座 無料受講キャンペーン」の概要

■キャンペーン概要
「日商簿記検定2級」を受験される方々を応援する企画として、「アカウンタンツライブラリー」で提供する日商簿記2級(商業簿記)講座(月額980円)を、期間限定で何度でも無料で視聴できるキャンペーンです。

■キャンペーン期間
2023年6月23日(金)18:00まで
※期間中は、無料で何度でも繰り返し視聴することができます。

■「日商簿記2級(商業簿記)講座」の特徴
1.日商簿記2級の再受験生におすすめ
日商簿記2級を学習された方が、商業簿記のなかでも苦手意識をもちやすい論点だけに厳選。「短期集中で苦手論点を克服したい方」「合格点にあと一歩届かず悔しい想いをした方」「資格取得をきっかけに経理職へチャレンジした方」におすすめです。

2.新試験に完全対応。合格を左右する【5つの重要論点】に厳選
日商簿記2級(商業簿記)のなかでも、合格点突破に重要な【5つの重要論点<(1)連結会計、(2)税効果会計、(3)固定資産、(4)有価証券、(5)外貨建取引)】を厳選。徹底的に弱点を克服することで、合格点突破も導きます。

3. 名門の簿記専門学校講師が開発したオリジナル教材
これまで多くの学生に授業を教え、合格に導いてきたノウハウをぎゅっと凝縮したオリジナル教材。世の中には簿記検定の対策教材が多くありますが、この【5つの重要論点】に集中してじっくり学べるのはこの講座だけです。

4.10分解説の動画で忙しい社会人でも無理なく学べる
1動画の解説は約10分。「移動時間にスマホで動画を視聴して、自宅で問題を解く」「苦手なテーマだけを重点的に2倍速で繰り返し学習」など、効率的に学習ができます。

5.合格レベル到達に必要な良質な厳選問題つき
最短で合格レベルに到達するために大切なのは、やみくもに問題を解くことではありません。良質な問題を定着するまで繰り返し解くことが必要です。本講座の演習問題で、理解を深めながら着実に合格レベルに導きます。

6.経理実務に役立つ動画150以上の動画が見放題
日商簿記講座のほか、会計ソフトの使い方やエクセル講座など。これから「経理職を目指す人のスキルアップに役立つ150以上の動画」が追加料金なしで学ぶことができます。

■講師紹介
緒方 将大
簿記専門学校卒業後、某老舗専門学校の簿記会計講師を担当。これまで約9年間、簿記会計の専任講師として、授業の講師だけではなく、テキストや問題集等の教材開発や外部研修の講師として、幅広く業務に携わる。
「合格にとどまらず、ひとり一人の理解を深める」をモットーに、苦手にしがちな論点も、試験の最新動向も踏まえてわかりやすく丁寧に教えることを心がけ、これまで多くの簿記検定2級・1級合格者を多数輩出した実績をもつ。

▼お申し込みはこちら
※動画講座の視聴には「アカウンタンツライブラリー」への会員登録が必要となります。

ジャスネットコミュニケーションズ株式会社
簿記検定受験生応援キャンペーン担当