『東京ウォーカー』が、新名所、東京ディズニーリゾート、ローストビーフ丼など、32のカテゴリーで“東京トレンドBEST3”を発表!! 小冊子はグルメの聖地“築地”大特集!!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)が発行する、『東京ウォーカー』は、現在発売中の1月増刊号で、今行くべき人気SPOT&グルメを厳選した“東京トレンドBEST3”を発表しています。また、取り外して使えるセンターBOOKでは、11月にオープンした「築地魚河岸」、「築地市場 場内・場外」のグルメを大特集しています。

現在、絶賛発売中の『東京ウォーカー』最新号は、新名所、東京ディズニーリゾート、ローストビーフ丼など、32のカテゴリーに分けた“東京トレンドBEST3”を発表しました。常に進化し続ける東京で、今行くべきスポットや、マストなアイテムを3つに絞って紹介。このランキングさえ読めば、迷うことなく今旬スポットが決められる、お出かけにも超便利なガイドになっています。

●“東京トレンドBEST3”32のカテゴリーはこちら!

さらに、カテゴリーとは別に、東京ウォーカー編集部がどうにも気になって仕方がない話題をランキングした“なんでも勝手にBEST3”や“SNS映えするレトロSPOT”“2017年に上陸する海外グルメ”などのコラムも充実。年末の飲み会でのネタ作りにも役立ちます。

特別付録はセンターBOOK“新しい築地に出かけよう!”。 今、日本で一番熱くて気になるグルメの聖地、東京・築地の東京都中央卸市場 築地市場。最大のニュースは3階建ての商業施設『築地魚河岸』が11月にオープンしたこと。東京ウォーカー編集部はいちはやくこの新スポットを総力ガイド、さらには、築地市場場外の「ローストチキン」&「焼豚」&「ローストビーフ」や場外名物「食べ歩き」メニュー、築地市場内の「うまい寿司店」にスポットをあてて紹介。

加えて巻末には「築地市場&築地場外市場」まるわかりMAP付き。
取り外して使えるから、暮れの買出しと年始の初売りはこの小冊子を持って、グルメの魅力であふれる、新しくなった築地と“築地魚河岸”へと繰り出そう。

ほかにも、クリスマスに年越し&初日の出、年末年始イベントなど、1月末までのイベントを網羅した“2016年→2017年あそび倒しカレンダー”やホテルの宿泊券など豪華景品が当たる“ドリームプレゼント”、超人気ラーメン店で使える“無料&超特価割引クーポン(※)”など、お得な情報が満載!
(※本企画を利用するには、『東京ウォーカー』1月増刊号に付いているクーポンの使用が必要です。クーポンによって使用条件が異なりますので、事前にクーポンの裏にある使用条件を確認してください)

『東京ウォーカー』1月増刊号好評発売中。お出かけアイテムとして、保存版として、ぜひご活用ください。

(雑誌情報)

■『東京ウォーカー』1月増刊号
表紙:綾瀬はるか
特別定価:680円(税込)