今だけ、ココだけ、銀座三越で期間限定のグルメが集結! 9月17日(水)~30日(火)まで限定のこの秋ならではの美味しさを体験してください!
お弁当コラボやお腹を裂かずに魚卵を取り出した『MITSUKO(みつこ)』のキャビアも登場!

銀座三越では、9月17日(水)~30日(火)まで期間限定で、魅力あふれる名店同士のコラボレーションメニューや、今だけの特別な味わいが登場します。この秋ならではの美味しさを、ぜひご体感ください。秋の味覚や話題の植物性ミルクを使ったスペシャルスイーツをはじめ、ほっこりおいもスイーツや、人気店同士のコラボメニューや今だけの限定グルメが登場。季節の美味しさや新しい食体験を、ここ銀座三越でぜひご堪能ください。

〈地雷也〉×〈錦松梅〉
〈 錦松梅〉の風味豊かなふりかけを混ぜこんだ天むすと、季節限定の舞茸天むすを詰合せ。
秋の錦松梅天むす弁当〈各日10点限り〉1,361円 (1折)■新館地下2階 弁当 地雷也

〈銀座天一〉×〈錦松梅〉
〈錦松梅〉の風味豊かなふりかけと秘伝のタレで楽しむ天ぷらをひとつに。
〈銀座天一〉×〈錦松梅〉錦松梅と天一コラボ天丼弁当〈各日10点限り〉1,458円 (1折)
■新館地下2階 和総菜 銀座天一


〈サン・フルーツ〉×〈ダロワイヨ〉
耳の部分までしっとり感を味わえる〈ダロワイヨ〉のパンドミを特別に使用したフルーツサンド。
左.パンドミ季節のフルーツサンド( ミックス)〈各日6点限り〉1,728円 (1パック)
右.パンドミ季節のフルーツサンド( シャインマスカット)〈各日6点限り〉1,944円 (1パック)
■本館地下3階 フレッシュマルシェ サン・フルーツ
NEO MILK Beginning美容と健康志向から注目される第3のミルク
アーモンドミルクやオーツミルク、ココナッツミルクなど、美容と健康志向から注目される
植物性ミルク「第3のミルク」を使って、銀座三越が新生ミルクスイーツをご用意いたしました!ちょっぴり体にやさしいスイーツをきっかけに、多彩なミルクを楽しむ生活=ミル活をはじめてみませんか? ※一部、動物性原材料・アレルギー物質を含む商品がございます。

ほっくりとした渋皮栗の素材感と味わいが口いっぱいに広がる、しっとり食感のパウンドケーキ。ク
〈パティスリー モンシェール〉アーモンドミルクのパウンドケーキ 1,296円 (1本/長さ約15cm)
■本館地下2階 洋菓子

香り高いアーモンドミルクのプリンに、カシスのソースやマスカットとレモンライムのジュレを飾り艶やかに。
〈日本橋 千疋屋総本店〉シャインマスカットとアーモンドミルクのヴェリーヌ 972円 (1個)
■本館地下2階 洋菓子

米粉のスポンジにアーモンドミルクとおいものペーストやカシスの味わいを添えました。秋の薫りを引き立てる、紅はるかの芋蜜をお好みで。
〈ザ ヴィーガン マシュマロ〉カシスとお芋のモンブラン グルテンフリー 1,708円 (1個/約縦6×横6cm)
■本館地下2階 洋菓子
秋はやっぱり♪あまく、おいしく、ほっこり 、お芋。

芋蜜を染み込ませたさつまいもとビターチョコレートのケーク。季節感を楽しめる、食べ応えのあるケークです。
〈ジャン=ポール・エヴァン〉ティータイム ドゥスール〈40点限り〉3,456円
(1本/長さ約20cm/日本製)
■本館地下2階 洋菓子

とろっと濃厚な芋蜜をたっぷりと纏って、大学いも風に仕上げたお団子です。
〈榮太樓總本鋪〉繁盛団子 紅はるか〈各日50点限り〉378円 (1本)
■本館地下2階 和菓子

ホワイトチョコレートをベースに、芋蜜の優しい甘さが広がるまろやかなプリン。
〈ベルアメール〉芋蜜プリン 724円(1個)
■本館地下2階 洋菓子
銀座三越限定のお酒と一緒に、ちょっと贅沢に楽しむ時間。

長野県産リンゴを原料に熟成させた琥珀色のブランデー。まろやかな甘さとバーボン樽の芳醇なバニラ香が混ざり合います。高カカオチョコレートやナッツと相性が良いストレートやロックをはじめ、紅茶と合わせたティーロワイヤルもおすすめ。深い余韻と満足感に包まれた一杯をご堪能ください。
長野県〈信州まし野ワイナリー〉アップルブランデー〈60点限り〉6,600円 (500ml)
■本館地下3階 ラカーヴ

ICチップ管理を行うチョウザメの陸上養殖では、産卵時期にお腹を裂かずに優しくマッサージしながら魚卵を取り出します。銀座三越オリジナルで名付けた『MITSUKO(みつこ)』の大きく滑らかなキャビアをお届け。
〈二幸魚勢〉みつこさんのキャビア〈20点限り〉19,440円(スウェーデン産/25g)
■本館地下3階フレッシュマルシェ

これまで消費期限が短く、地元で消費されてきたブッラータチーズ。
独自の冷凍技術でできたてのおいしさをとじこめた、職人手作りのこだわりチーズ。ソースを包んだブッラータはパスタやサラダと合わせるのもおすすめ。
〈フレッシュチーズスタジオ〉十勝ブッラータグルメ
右.トマトクリーム 1,944円 (100g)
左.バジル 1,944円 (100g)
■本館地下3階 フレッシュマルシェ

山梨県西桂町で富士山の伏流水を使用しながら、水温や水質、餌など
徹底管理のもと養殖する銀四郎サーモン。10カ月前後で成長したサーモンは、一般的な養殖サーモンに比べて脂のりが良く美味な仕上がり。
〈𠮷川水産〉
左.銀四郎サーモン 刺身用〈各日10点限り〉1,590円(100gあたり)
右.銀四郎サーモン 寿司〈各日10点限り〉580円(1パック/3貫)
■本館地下3階 フレッシュマルシェ

Wander in GINZA "銀ぶら”
あてもなく歩けば、思いもよらぬ出会いや発見が待っている。
選りすぐりの商品や特別なコラボレーションなど今だけのユニーク&レアな体験をお届けします。
会期:9月17日(水)~9月30日(火)
会場:銀座三越 本館・新館地下2 階・本館地下3 階 ギンザフード
ガーデン・本館7階 リミックススタイル
※価格はすべて税込です。
※数に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。
※画像は一部イメージです。
※イベント内容は、都合により変更または中止となる場合がございます。予めご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像