【ホテル日航立川 東京】「抹茶のアフタヌーンティー」4月16日よりご予約受付開始

ドリンクメニューをリニューアル!新緑を楽しむ香り豊かなスイーツとセイボリー12品をご用意

ホテル日航立川 東京(東京都立川市/総支配人 青柳亮司)のレストラン「All Day Dining 紗灯」(1階)では、2023年5月8日(月)から6月30日(金)までの平日ティータイムに1日20食限定で「抹茶のアフタヌーンティー」を提供。4月16日(日)21:00よりご予約受付を開始いたします。

「抹茶のアフタヌーンティー」イメージ「抹茶のアフタヌーンティー」イメージ

抹茶のアフタヌーンティー詳細ページ:

新緑の美しい季節をイメージし、香り豊かな京都産の抹茶を使用したアフタヌーンティーを2カ月限定で提供いたします。
口当たりの良い抹茶のパンナコッタとブランマンジェに抹茶ゼリーを重ね、あずきと白玉を添えた「抹茶のミニパフェ」や、和栗ペーストに抹茶を加えた風味豊かなモンブランクリームで濃厚な抹茶のブリュレを閉じ込めた「抹茶と栗のモンブランタルト」、抹茶とホワイトチョコレートのガナッシュに甘酸っぱい柚子ジャムがアクセントの「抹茶と柚子のマカロン」、黒蜜と合せて楽しむ新感覚の「抹茶のスコーン」など、製菓料理長 清水裕史渾身の抹茶スイーツ9品と、セイボリー3品をご用意します。

今回よりドリンクメニューをリニューアルし、本年で創業200周年を迎えるドイツの老舗紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶7種をティーキャディでご用意します。香り高く深い味わいを誇るダージリンや、ベルガモットの爽やかな香りが絶妙なアールグレイ、コク深くミルクとの相性も良いアッサムバリなど、異なる味わいのフレーバーをお好きなだけお楽しみいただけます。

新緑の季節を優雅に楽しむご褒美時間として、ぜひご利用ください。

• 抹茶のアフタヌーンティー 概要
提供店舗:ホテル日航立川 東京 レストラン「All Day Dining 紗灯」(1階)
提供期間:2023年5月8日(月)~6月30日(金) <平日1日20食限定>
提供時間:15:00~17:00(2時間制)
料 金:お一人様5,800円 ※消費税・サービス料込 ※2名様より受付

【ご予約・お問合せ】
<W E B> 4月16日(日)21:00より受付
<お電話> 4月17日(月)7:00より受付
042-503-9100 レストラン All Day Dining 紗灯(7:00~21:00)
  • メニュー内容 ※仕入れ等の都合により変更となる場合がございます。
<上段>
・抹茶のミニパフェ
・抹茶と栗のモンブランタルト
・ショコラブラウニー ほうじ茶クリーム
<中段>
・抹茶と苺のショートケーキ
・抹茶のシュークリーム
・抹茶のわらび餅
<下段>
・ピサラディエールのオープンサンド
・青豆のグラタン
<サイド>
・抹茶のスコーン 黒蜜
・抹茶と柚子のマカロン
・抹茶のサブレ
・ミートとハーブのブイヨンスープ

• レストラン All Day Dining 紗灯 について
生糸を絡み織りにした織物から“集う”を意味する「紗」、あかりを灯すことを意味する「灯」の字を名前に冠し、フランス語で邸宅、城を意味する「Chateau」からの連想とともに、“多くの方々の人生がここに集い織りなすことで新たなあかりを灯す場となる”ことをイメージして名づけられました。
日々の朝食、ランチから特別な日の記念日ディナーまで、和洋の料理を様々なシーンでご利用いただけます。
営業時間:7:00~21:00 / 席数:76席(個室2室)

レストラン All Day Dining 紗灯レストラン All Day Dining 紗灯

• ホテル日航立川 東京について
開 業  : 2015年11月11日
所在地 : 190-0022 東京都立川市錦町1-12-1
アクセス: JR 立川駅南口から徒歩7分
多摩モノレール 立川南駅から徒歩8分
施設紹介: 地上11階。客室数100室、レストラン1店舗、大小7の宴会場、チャペル、ウェディングサロン、写真室などを備える総合施設。
公式サイト https://hotelnikko-tachikawatokyo.jp

ホテルロビーホテルロビー

東京都立川市販売・提供エリア