“映える!愛でる!味わう!”日本の伝統食として世界で人気の高い「寿司」のビジュアル×味覚の饗宴。『ISETAN SUSHI博』11月12日(水)伊勢丹新宿店にて初開催!

彩鮮やかな「アートピース」や煌めく「宝石」になぞらえた五感で楽しむ鮨の世界。

伊勢丹新宿店では、11月12日(水)から11月18日(火)まで、本館地下1階 フードコレクションにて『ISETAN SUSHI博』を開催いたします。初開催となる本イベントでは、その名のとおり、握り、丼、巻物、押しずし、いなりとさまざまな「寿司」を一同に取り揃え「博覧会」のようなイベントになっております。目の前での「実演」でライブ感もお楽しみいただけます。10のブランドが集結する寿司好きにはたまらない「寿司の世界」をご堪能ください。

『ISETAN SUSHI博』

■会期:11月12日(水)~ 11月18日(火)

■会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
URL:https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2510/2510_14.html

”職人が目の前で握る”本格的な「江戸前にぎり」

”職人が目の前で握る”本格的な江戸前寿司。銀座に本店を構え、海外にも展開する鮨の名店<鮨 銀座おのでら>。「銀座から世界へ」をコンセプトに、銀座本店で修業し技術を確立した寿司職人たちが本物の江戸前寿司をお届けします。

<鮨 銀座おのでら>本日のおまかせ5貫 2,530円 ※画像はイメージです。

【イートイン】

国産天然本鮪をはじめとするこだわりのネタで、職人が目の前で握ります。

<鮨 銀座おのでら>本日のおまかせ握り(上)6,210円

お持ち帰りもご用意

豊洲市場 まぐろ仲卸<やま幸>の国産天然本まぐろをはじめ、職人のこだわりの10貫をご用意いたします。

※握りの他に、ばらちらしや巻物もご用意しております。

一度も冷凍しない“生本まぐろ”、ネタを引き立たせる“シャリ”にも注目の「丼」

杉並・永福町の商店街に佇む<みらい水産>は、“生本まぐろ” 専門店として、素材・技術・スタイルすべてにこだわった新時代の魚屋兼ダイニング。鮮度を保つため一度も冷凍しない“生本まぐろ”を、独自の熟成庫でじっくり熟成させています。

<みらい水産>銀河丼 4,104円(1折)
こだわりの純赤酢を使用したシャリ

新鮮な国産本生まぐろの大トロとすき身、生うに、いくらをふんだんに使った一品。こだわりの純赤酢を使用したシャリにも注目。

【伊勢丹新宿店限定】食材の織りなすテキスタイル、見目麗しい「押し寿司」

「テキスタイルデザイン」と食を融合させたグラフィカルな押し寿司を展開する「fuu fuu fuu(フーフーフー)」。社名の3つの「f」は「feel/感覚」「fiber/繊維」「fuse/融合」を表し、食材を繊維のように捉えて季節や味わい、食感を織り重ねます。見て驚き、食べて喜べる「食べられるアートピース」を目指し、視覚性と多様な味覚の両立を追求しています。

【伊勢丹新宿店限定】<fuu fuu fuu(フー フー フー)>押し寿司4種盛り 4,212円(1折) ※画像はイメージです。※デザインや食材は旬により変わります。

季節の野菜など、見た目も華やかなオリジナリティあふれる押し寿司。ご飯の間にクリームチーズとくるみなどをサンド。見ても食べても楽しい新感覚。

手土産にも最適!映える宝石たち「巻物」

2019年4月、大阪・南堀江にオープンした寿司専門店<一口いなりむろや>。小ぶりなサイズで手軽に食べられることから人気を呼んでいます。しゃりは四国の柚子酢を合わせ、代表商品のいなり寿司は、魚介の出汁をベースにバランスよく配合した独自の出汁を含んだ肉厚の油揚げが特徴。

<一口いなり むろや>食べる宝石42貫 4,644円(1折)

今回は、柚子酢飯を使用したこだわりのシャリを使い、椎茸穴子、ガリ鯖、とろたく、とろサーモン、黄金イカ、山芋梅、柴漬けきゅうりと様々な具材がぎゅっと詰まった細巻きをご用意。華やかな見た目は、おもたせやご褒美ごはんにもぴったり。

ネタに注目!「米沢牛」A5ランクのみ使用の「にぎり」

山形県で三十年にわたり磨かれた技を持つ料理人が生み出す和牛寿司は、「食べる宝石」のよう。素材本来のポテンシャルを最大限に引き出すためのこだわりぬいた熟練の技が込められています。

<銀座うしあわせ>椿-Tsubaki 10,800円(1折/10貫)

お肉の上には北海道産イクラに加え、深いコクと甘みが特徴のオシェトラキャビアをあしらいました。山形県が誇るブランド牛「米沢牛」A5ランクのみを使用。とろけるような脂の甘みと柔らかくさっぱりとした赤身のコントラスト。牛肉に合うよう独自の配合で仕上げたシャリは、上品な酸味と甘みが特徴です。

特製魚介だしが沁み渡る「おいなりさん」

<金沢まいもん寿司>のおいなりさんの専門店<加賀百万石だしいなり 金沢まいもん狐>。霊峰白山で作られた山下ミツ商店のふっくらお揚げを金沢ならではの味付けで炊き上げました。

<加賀百万石だしいなり 金沢まいもん狐>5種セット 1,944円(1折)

特製魚介だしが沁み渡るジューシーな出しいなり。今回はプレーンの他、わさびごぼう、梅ひじき、ガリ柚子、白黒ごまの5種類を用意しました。

【参加ブランド】※順不同

味の匠/鮨 銀座おのでら/みらい水産/一口いなり むろや/加賀百万石だしいなり 金沢まいもん狐/斉吉/札幌ひぜん/魚恵/銀座うしあわせ/fuu fuu fuu(フーフーフー)

【開催概要】

『ISETAN SUSHI博』

■会期:11月12日(水)~ 11月18日(火)

■会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
URL:https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2510/2510_14.html


※価格はすべて税込みです。

※画像はイメージです。

※数量に限りがある商品もございますので、品切れの際はご容赦ください。

※出店店舗、出店商品が変更になる場合がございます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.imhds.co.jp/corporate/index.html
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111
代表者名
細谷 敏幸
上場
東証プライム
資本金
515億4600万円
設立
2008年04月