【グランドニッコー淡路】日本料理「あわみ」にて4月18日(火)より『淡路島生しらす丼』と5月1日(月)より1か月限定メニュー『淡路島三食膳』を販売
解禁を迎える春のご馳走「淡路島の生しらす」にサクラマスやサワラ、淡路島の春を代表する海の恵みが大集結
グランドニッコー淡路(住所:兵庫県淡路市、総支配人:星野 美奈子)は、日本料理「あわみ」の昼食限定メニューとして、淡路島の北東、明石海峡大橋を臨む岩屋港で水揚げされた上質な「淡路島の生しらす」を贅沢に盛り付けたご当地ならではの丼物「淡路島生しらす海鮮丼」を、解禁日に合わせて2023年4月18日(火)よりご提供を開始します。
また3種類の魚の旬が見事に重なる5月の1か月限定で、「淡路島の生しらす」、脂がのった淡路島サクラマスと淡路産のサワラを一度に堪能できる『淡路島三食膳』をご用意します。
◇日本料理「あわみ」 https://www.awaji.grandnikko.com/restaurant/awami/index.php
また3種類の魚の旬が見事に重なる5月の1か月限定で、「淡路島の生しらす」、脂がのった淡路島サクラマスと淡路産のサワラを一度に堪能できる『淡路島三食膳』をご用意します。
◇日本料理「あわみ」 https://www.awaji.grandnikko.com/restaurant/awami/index.php
- 旬の「生しらす」に彩り鮮やかなサクラマスとサワラ、春のいちおし三大フィッシュが集結
「淡路島の生しらす」は、淡路島の最北端にある「岩屋港で水揚げされたしらす」であること、熟練した職人による厳しい目利きに合格した文字通り「きれいもん」のしらすであることなど、厳しい条件をクリアしたしらすのみという、品質へのこだわりが詰まった逸品です。日本料理「あわみ」では、身が透き通るほど透明感のある「淡路島の生しらす」を主役に、瑞々しく爽やかな甘みが楽しめる淡路産玉ねぎ、柔らかく食感豊かな淡路産若布や兵庫県丹波産こしひかり米など、ご当地ならではの美味しい食材が詰まった丼をご用意します。
また5月限定メニューとして淡路島の生しらす、淡路島サクラマスと淡路産のサワラなど、春いちおしの三大フィッシュを堪能できる「淡路島三食膳」が登場します。3種類の海の幸を刺身で味わっていただいた後は、薬味やトッピングを加えてオリジナル丼や茶漬けにするなど、様々な楽しみ方ができるご当地丼です。新緑萌える淡路島で、春限定の絶品グルメをご賞味ください。
- 【淡路島生しらす海鮮丼 概要】
●販売期間:2023年4月18日(火)~11月末 数量限定
●販売店舗:グランドニッコー淡路 3階 日本料理「あわみ」
●提供時間:11:30~14:30(最終入場14:00)
●料金:淡路島生しらす海鮮丼 ¥3,000 小鉢、丼物、香の物、赤出汁、水菓子 / 淡路島生しらす海鮮御膳 ¥5,000 小鉢、揚物、鉢物、丼物、香の物、赤出汁、水菓子
丼物内容:淡路島の生しらす 鯛 蛸 赤身など (入荷により変更) 淡路産玉ねぎ 淡路産若布 うず潮葱 長芋とろろ 海苔 花茗荷 レモン 丹波産こしひかり |
- 【淡路島三食膳 概要】
●販売期間:2023年5月1日(月)~5月31日(水)数量限定
●販売店舗:グランドニッコー淡路 3階 日本料理「あわみ」
●提供時間:11:30~14:30(最終入場14:00)
●料金:淡路島三食膳 ¥3,300 小鉢、盛り合わせ、御飯、香の物、赤出汁、水菓子
※掲載料金はサービス料と消費税が含まれております。
※掲載写真はイメージです。
※食材の入荷状況により内容を予告なく変更する場合がございます。
■ご予約・お問い合わせ:グランドニッコー淡路(予約係)TEL:0799-74-1112(受付時間10:00~18:00)
【グランドニッコー淡路の施設概要】
所在地:兵庫県淡路市夢舞台2番地
延床面積:29,200㎡
ホテル:地上10階
施設構成:客室数 201室、宴会場 7室、レストラン・ラウンジ4カ所、スパ、フィットネスジム、屋外プール、ウエディングチャペル ほか
アクセス:公共交通機関 高速バスで JR舞子駅から約15分、JR三ノ宮駅から約45分、JR新神戸駅から約60分
大阪方面から車で 神戸淡路鳴門自動車道・淡路ICを下り、国道28号線を海岸沿いに南へ5分
電話番号: 0799-74-1111(代表)
公式サイト: https://www.awaji.grandnikko.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像