学習かるたに待望のディズニー版が登場! クリスマスやお正月は、大人気のキャラクターといっしょに英語を学ぼう! 『ディズニーえいごかるた』新発売!!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:影山 博之)は、2020年11月19日(木)に学習かるたシリーズ『ディズニーえいごかるた』を発売いたしました。

© Disney © Disney/Pixar © Disney. Based on the “Winnie the Pooh”works by A.A. Milne and E.H Shepard© Disney © Disney/Pixar © Disney. Based on the “Winnie the Pooh”works by A.A. Milne and E.H Shepard

ことわざや四字熟語など、いろいろな知識が楽しく学べる「学習かるた」。累計発行部数120万部超の学研のかるたシリーズに、ついにディズニー版が登場しました。
今回のテーマは、2020年度から小学校で必修化された「英語」。お子様の大好きなディズニーのキャラクターのかるたで楽しく遊びながらアルファベットや簡単な英単語やフレーズが自然と身に付くので、はじめて英語を学ぶお子様におすすめです。対象は未就学児〜小学生。

【このかるたの特長】
  • 1 ディズニーのキャラクターが大集合!
ミッキー&ミニー、ドナルド、チップ&デールから、プリンセス、アナと雪の女王、カーズ、トイ・ストーリーなど、ディズニーの大人気キャラクターたちが絵札になった豪華なかるたです。

●A~Zのキャラクターカード(26枚)
表はキャラクター、裏は名前とキャラクターの特徴を表す英文。

●a~zの英単語カード(26枚)
表はアニメーションの名場面、裏は名場面にちなんだ単語と英文

• 2 絵札がそのまま単語帳になる!
付属のリングでカードをとめれば単語帳になります。表のイラストを見て英単語を答えたら、めくって答え合わせをしましょう。カードをまとめて持ち運べるので、お出かけ先でも楽しめます。