《プリマハム「香薫®」コラボレーション》グルメプレゼンター はっしー(橋本陽)氏監修の限定メニューがビュッフェに登場

家庭料理の定番「あらびきウインナー」を、ホテルでリッチに味わう

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ(東京・大阪)

グルメプレゼンター はっしー(橋本陽)氏監修 プリマハム「香薫®」コラボレーションメニュー

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/primaham/

ホテルニューオータニ(東京・大阪)では、プリマハムとコラボレーションし、2025年3月1日(土)から4月30日(水)までの期間限定で、グルメプレゼンター はっしー(橋本陽)氏監修の、あらびきウインナー「香薫®」を使用した春メニューを、対象レストランのビュッフェにて提供いたします。

挽きたてスパイスの香り&桜スモークの薫り。春に味わいたい「香薫®」をホテルで贅沢に

長きにわたり家庭料理の定番として活躍して来た『香薫®あらびきポーク』。老若男女に愛されるあらびきウインナーが、今春、家庭を飛び出して、ホテルニューオータニに登場。SNS総フォロワー数60万人を誇るグルメプレゼンター はっしー(橋本陽)氏のアイデアと、ホテルシェフの技によって、香り豊かな味わいはそのままに、前代未聞の新感覚で、リッチなメニューをお愉しみいただけます。

旬の春キャベツのシャキシャキ感と相性抜群!『香薫®と春キャベツのタコス』

ホテルニューオータニ(東京)のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」では、人気のスイーツビュッフェに、ボリューム満点のタコスが登場。薫り豊かなあらびきポークウインナー「香薫®」と、柔らかな春キャベツの組み合わせがたまりません。タコミートにも「香薫®」を使用し、まさに「香薫®」尽くしで、薫りと旨みがたっぷり。

そんな限定タコスが登場する「ガーデンラウンジ」は、1万坪の日本庭園を見下ろす、絶景ラウンジ。3月上旬からはソメイヨシノ、ベニシダレ、ケイオウザクラなど19種類58本の桜を眺めることが出来ます。ホテルの看板商品『新スーパーあまおうショートケーキ』をはじめ、15種類以上の極上スイーツが味わえる、スイーツビュッフェで、お花見とともに、春らしさ満点の『「香薫®」タコス』をお愉しみください。

■『香薫®と春キャベツのタコス』提供店舗

ホテルニューオータニ(東京) ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」

『スーパースイーツビュッフェ2025 ~いちご&あまおうスイーツ~』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/ichigo/

桜色が春らしい!「香薫®」にディップする『春の桜エビマヨソース』を朝食ビュッフェで

ホテルニューオータニ(東京)のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」、ホテルニューオータニ大阪のオールデイダイニング「SATSUKI」では、ホテルの醍醐味ともいえる朝食ビュッフェに、「香薫®」とともに味わう特製ソースが登場。桜海老をアクセントに、ビーツで色付けした桜色のマヨネーズソースに、「香薫®」をディップ!ほんのりガーリック香る「エビマヨソース」が、薫り豊かなあらびきポークウインナーの味わいを存分に引き出します。春らしい桜色の限定メニューを召し上がって、美味しく爽やかな春の一日をお迎えください。

■「香薫®」、『春の桜エビマヨソース』提供店舗

ホテルニューオータニ(東京) ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」

『朝食ビュッフェ』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/breakfast/

ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」

『美味と健康の朝食ビュッフェ』

https://www.newotani.co.jp/osaka/breakfast/     

コラボメニューの主役!       香薫®あらびきポーク

11種類の挽きたてスパイスの風味をそのままに生かし、プリマハム株式会社独自の製法で「香り」高い風味がお楽しみいただけるあらびきウインナー。桜のスモーク材を使用し、まろやかな燻製の「薫り」の仕上がりが特徴です。

いろいろな料理に使いやすいご家庭の定番商品に、ホテルならではのアレンジを加え、親しみやすさの中にリッチな味わいを感じられるコラボレーションメニューに仕上げました。

■香薫®あらびきポーク

https://www.primaham.co.jp/special/koukun/

■プリマハム株式会社

https://www.primaham.co.jp/

監修:グルメプレゼンター        はっしー(橋本陽)氏

今までに全国15,000軒の飲食店を自腹で訪問し、厳選したグルメを楽しくプレゼンテーション。お肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、農林水産省の国産食材アンバサダーや総務省の地域力創造アドバイザーなども務める。SNSは総フォロワー数60万人の人気。TBS系「ラヴィット!」本気肉調査隊などにレギュラー出演中。

■Instagram @fallindebu

グルメプレゼンター はっしー(橋本陽)氏監修 プリマハム「香薫®」コラボレーションメニュー 販売概要

期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)

■ホテルニューオータニ(東京)

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/primaham/

『香薫®と春キャベツのタコス』

提供店舗:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」

『スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/ichigo/

時間: 11:30~(90分制、ウェブサイトより事前予約制)

料金: 《3月31日(土)まで》大人 平日¥7,000/土日祝¥8,200、お子さま¥4,200

《4月1日(火)以降》大人 平日¥7,200/土日祝¥8,500、お子さま¥4,200

※お子さまは4~12歳 ※サービス料別

「香薫®」、『春の桜エビマヨソース』

■ホテルニューオータニ(東京) 

提供店舗:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」

『朝食ビュッフェ』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/breakfast/

時間:6:30~10:00

※お越しいただいたお客さまより、順番にご案内させていただいております。ご予約は承っておりませんので、時間に余裕をもってお越しください。

料金:和洋食ビュッフェ

大人 ¥5,000(ご宿泊のニューオータニクラブ会員 ¥4,500)、お子さま ¥2,800

※お子さまは4~12歳 ※サービス料別

■ホテルニューオータニ大阪

「香薫®」、『春の桜エビマヨソース』

提供店舗:オールデイダイニング「SATSUKI」

『美味と健康の朝食ビュッフェ』

https://www.newotani.co.jp/osaka/breakfast/   

時間:7:00~10:00

料金:《3月31日(土)まで》大人¥4,830、お子さま¥2,760

《4月1日(火)以降》大人¥4,945、お子さま¥2,875

※お子さまは4~12歳 ※サービス料共

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ニュー・オータニ

183フォロワー

RSS
URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
清水肇
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月