自動車用インテリジェントパークアシストシステムの世界市場は、2021年から2027年までの予測期間中、23.5%以上の複合年間成長率で成長すると見込まれた

2021年10月6日にREPORT OCEANが紹介した新レポートによると自動車用インテリジェンスパークアシストシステムの世界市場規模は、2020年に約322万米ドルとなった
自動車用インテリジェンスパークアシストシステムの世界市場規模は、2020年に約322万米ドルで、2021年から2027年の予測期間中に23.5%以上の複合年間成長率で成長すると予想されています

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=BWCC691

自動車用インテリジェンスパークアシストは、車両のインテリジェントな駐車を実現する先進運転支援システム(ADAS)です。このシステムは、車両の安全性を向上させ、ドライバーの駐車を支援します。パークアシストシステムには、カメラ、ダッシュボードスクリーン、ボタン、センサー、その他の制御装置が組み込まれており、人があまり介在しなくても、車が自ら駐車場に入るように操縦します。車の知能型パークアシストシステムは、ステアリングの操作を行うので、ドライバーはシステムがステアリングを操作している間、アクセル、ブレーキ、周囲の状況確認に注意を集中することができます。このシステムは、車両に搭載されたカメラの映像を利用して、ドライバーに車両の仮想的な鳥瞰図を見せることができます。これにより、ドライバーはより簡単に車両を駐車することができます。

市場に影響を与える要因

世界の自動車用インテリジェントパークアシストシステム市場の成長には、世界的な駐車場問題の増加、IoT(モノのインターネット)ベースの技術の誕生、自動車台数の増加など、いくつかの要因があります。
導入コストの高さや構成の複雑さ、発展途上地域でのインターネット普及率の低さなどが、市場の成長を妨げています。
ドライバーレス車両の構築に向けた投資の増加や、世界各地でのスマートシティ構想の拡大は、自動車用インテリジェンスパークアシストシステム市場が今後数年間で成長するための十分な機会を生み出しています。

COVID-19の影響

COVID-19では、世界は経済、人道主義、医療などの分野でかつてないほどの課題に直面しています。
世界的には、急速な普及により、新旧の自動車の需要が大幅に減少しました。
パンデミックが起きた後は、電気自動車の導入が大幅に増加し、ラストマイルの交通手段が変わります。
しかし、COVID-19が発生している間やその後は、各国政府が優先順位を変更し、より緊急性の高い社会的・経済的問題に注力するため、電気自動車の導入は制限されるだろうと推測されます。
パンデミック時には交通手段が不足していたため、病気が急速に広まって多くの製品が売れなくなりました。その結果、製品が不足し、センサーや集積回路など、自動車への応用範囲が広い既存製品や代替製品の価格が上昇することになりました。

地域別概況

アジア太平洋地域では、人口の急増や駐車スペースの不足、消費者のライフスタイルの変化などにより、予測期間中に最も高い市場シェアを維持すると予測されています。また、自動車の電動化が進んでいることも、この地域における自動車用インテリジェントパークアシストシステムの成長に寄与すると思われます。さらに、この地域の市場では、自動車に組み込まれた安全機能に対する需要が高まっており、IoT、AI、ADAS、センサー、その他のシステムなどの技術を用いて自動車分野を発展させるための官民の投資が増加しています。

主要プレーヤー

世界の自動車用インテリジェンスパークアシストシステム市場における主要な著名な競合企業は以下の通りです。
  • ロバート・ボッシュGmbH
  • コンチネンタルAG
  • アイシン精機株式会社(Aisin Seiki Co.
  • デルファイ・オートモーティブ
  • 日立製作所
  • マグナインターナショナル
  • ZF Friedrichshafen
  • NXPセミコンダクターズ
  • シーメンスAG
  • ヴァレオSA
  • その他の著名なプレーヤー

詳細については、sandeep@reportocean.comまでメールでお問い合わせください。

私たち@ReportOceanは、四半期ごとにデータベースを更新しています。

レポートの狙い

世界の自動車用インテリジェンスパークアシストシステム市場を、車両タイプ、車両クラス、アプリケーション、地域に分けて分析しています。

車両タイプに基づくセグメンテーション

• オーストラリア・ニュージーランド
  • ASEAN
  • その他のアジア太平洋地域
  • 中東・アフリカ(MEA)
  • アラブ首長国連邦
  • サウジアラビア
  • 南アフリカ共和国
  • MEAのその他の地域
  • 南米
  • ブラジル
  • アルゼンチン
  • 南米のその他の地域

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=BWCC691

私たちについて:

私たちは業界で最高の市場調査レポートプロバイダーです。Report Oceanは、今日の競争の激しい環境で市場シェアを拡大するトップラインとボトムラインの目標を達成するために、クライアントに品質レポートを提供することを信じています。 Report Oceanは、革新的な市場調査レポートを探している個人、組織、業界向けの「ワンストップソリューション」です。