伊豆の美食ランチ、鉄板焼ランチコースを販売
詳細はこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/imaihama-h/restaurant/shiosatei/115444/
伊豆今井浜東急ホテル(静岡県賀茂郡河津町 総支配人:伊庭 勝彦)は、2024年4月5日(金)~7月12日(金)の期間に、金・土・日曜日に1日2組限定で、鉄板焼「潮砂亭(しおさてい)」にてランチコースを販売します。
ホテルでも人気の鉄板焼「潮砂亭」は、「カジュアルだけど大人な空間」をコンセプトに、和の高級感と南国リゾートの融合を演出し、リゾートならではのカジュアルなスタイルで楽しめるレストランです。
もっと気軽に鉄板焼をお楽しみいただきたいとの思いから、4月よりランチコースをご提供いたします。
メニューは地野菜を中心としたサラダ前菜から始まります。サラダをお召し上がりの間に、ホテルの名物のブイヤベースを特殊なフィルムで包んで、鉄板焼でじっくりと温めます。フィルムの中でブイヤベースが沸々と温まる様子は、目の前で調理が行われる鉄板焼きならではの楽しみ方のひとつです。
おすすめは金目鯛。桜海老を金目鯛の皮目に張り付け、一緒に香ばしく焼き上げることでパリッとした食感と風味が味わえます。海の香りを思わせる青海苔入りヴァンブランソースを合わせてお召し上がりいただくことで、口の中に“海の幸”が広がります。
お好みの焼き加減でご提供する黒毛和牛モモ肉のステーキや、にんにくと焦がし醤油の風味豊かなガーリックライスなど5品を鉄板焼で調理します。
料理が仕上がっていくライブ感、オーシャンビューの開放的なリゾートレストランの雰囲気、シェフとの会話…。伊豆で特別なランチタイムをお過ごしください。
メレシーコース概要
【期間】2024年4月5日(金)~7月12日(金)
金・土・日曜日のみ1日2組限定
【時間】11:30 / 13:00
【場所】伊豆今井浜東急ホテル1階 鉄板焼「潮砂亭」
【料金】7,500円
【備考】前日12時までに要予約
~ メニュー ~
・潮砂亭オードブルサラダ ・フィルムで包んだ海の幸のブイヤベース、ガーリックトースト添え ・桜海老をまとった金目鯛の鉄板焼き、青海苔入りヴァンブランソース ・河津野菜を盛り込んだオリーブオイル焼き ・黒毛和牛モモ肉のステーキ、オニオンソースとわさび風味のジュ・ド・ブッフソース ・卵入りガーリックライス 又は わさび丼、香の物、お味噌汁 ・本日のデザート ・コーヒー または 紅茶 |
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※料金表示にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
お客様からのお問い合わせ先
レストラン予約:0558-32-2850 (受付時間10:00~17:00) |
伊豆今井浜東急ホテル
所在地:〒413-0503 静岡県賀茂郡河津町見高今井35-1
開業日:1988年4月21日
アクセス:電車 伊豆急行「今井浜海岸」駅から徒歩約3分
車 東名高速道路「沼津IC」、新東名高速道路「沼津長泉IC」より、伊豆縦貫道を経て約75分
駐車場:93台(無料)
施設:客室134室、レストラン(フレンチ・日本料理・鉄板焼)、ティーラウンジ、ブックカフェ、テントサウナ、温泉大浴場、屋外プール(夏季のみ営業)
TEL:0558-32-0109
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像