Little Glee Monster、レミオロメン「3月9日」のカバー、乃木坂46・遠藤さくら氏を起用したMVを公開!

3月2日にパッケージ発売される19枚目のシングル「Your Name」のカップリングとして収録され、現在先行配信中のレミオロメンのカバー「3月9日」。本日、乃木坂46・遠藤さくら氏を起用した同曲のミュージックビデオが公開!

乃木坂46・遠藤さくら ©乃木坂46LLC乃木坂46・遠藤さくら ©乃木坂46LLC

■「3月9日」ミュージックビデオ

■デジタル先行配信「3月9日」

ミュージックビデオには、遠藤さくら氏が部屋で花を活けたり、自撮りするシーン、バスでの移動、公園でブランコを漕いでいたり、リトグリの歌にあわせてリップシンクするシーンなどを収録。また遠藤さくら氏がスマートフォンで撮影した映像なども織り交ぜており、2004年に発表され今もなお好きな卒業ソングランキングで上位に入るなど、多くの人に親しまれているレミオロメンの「3月9日」原曲ミュージックビデオのオマージュも感じられる映像作品に仕上がっている。

表題曲「Your Name」は、TOKYO MXほかにて現在放送中のTVアニメ『ヴァニタスの手記』2クール目、オープニングテーマとなっており、現在先行配信中。パッケージには、昨年のツアーファイナル大阪公演よりライブ音源も収録され、初回生産限定盤には、昨年配信で開催された「SPACE SHOWER TV × J:COM Little Glee Monster Precious Live」よりライブ映像11曲がBlu-rayで収録される。

春には、6枚目のアルバム『Journey』の発売と全国ツアーを開催する、リトグリ。続報に乞うご期待!

――――――――――――――――――――――

■CDリリース情報
タイトル:『Your Name』
リリース日:2022年3月2日(水)

① 初回生産限定盤(CD+BD) SRCL-12063~64 ¥3,000(税抜)
② 通常盤(CD) SRCL-12065 ¥1,200(税抜)
③ 期間生産限定盤(CD+BD) SRCL-12066~67 ¥1,545(税抜)

『Your Name』 初回生産限定盤 J写『Your Name』 初回生産限定盤 J写

『Your Name』 通常盤 J写『Your Name』 通常盤 J写

『Your Name』 期間生産限定盤 J写 ©望月淳/SQUARE ENIX・「ヴァニタスの手記」製作委員会『Your Name』 期間生産限定盤 J写 ©望月淳/SQUARE ENIX・「ヴァニタスの手記」製作委員会

[CD部分]
●初回生産限定盤 CD収録曲
2: 3月9日
3: 愛しさにリボンをかけて-Live on 2021.12.21-
4: Your Name -Lead Off ver.-

●期間生産限定盤(アニメ盤)CD収録曲
2: 3月9日
3: Classic -Live on 2021.12.21-
4: Your Name -TV Size-

●通常盤 CD収録曲
2: 3月9日
3: Hurry up!! -Live on 2021.12.21-
4: Your Name -Lead Off ver.-

[Blu-ray部分]
●初回生産限定盤  Blu-ray収録
SPACE SHOWER TV×J:COM Little Glee Monster Precious Live
「足跡」「In Your Calling」「Gift」「I BELIEVE」「Love Yourself」「いつかこの涙が」「君といれば」「Be My Baby」   「Whenever you call」「STARTING OVER」「世界はあなたに笑いかけている」

●期間生産限定盤(アニメ盤) Blu-ray 収録
・「ヴァニタスの手記」ノンクレジットオープニングムービー

■メンバー直筆サイン入りポスターが抽選で当たる、「3月9日」LINE MUSIC再生回数キャンペーン

■デジタル先行配信「Your Name」

■3月2日発売、『Your Name』店頭特典

■TVアニメ『ヴァニタスの手記』第2クールノンクレジットオープニングムービー

■Little Glee Monster「Your Name」×TVアニメ「ヴァニタスの手記」Collaboration Movie

■TVアニメ『ヴァニタスの手記』第2クール 作品概要
TVアニメ『ヴァニタスの手記』第2クール
毎週金曜24:00~TOKYO MXほかにて放送中
2022年1月14日より毎週金曜24時より、TOKYO MXほかにて放送中!

放送情報
○TOKYO MX・とちぎテレビ・群馬テレビ・BS11 1月14日(金)より 毎週金曜24:00~
○MBS 1月15日(土)より 毎週土曜26:38~
○RCC 1月18日(火)より 毎週火曜25:27~
○CBCテレビ 1月19日(水)より 毎週水曜26:35~
○北海道放送 1月20日(木)より 毎週木曜25:58~
○RKB毎日放送 1月20日(木)より 毎週木曜27:00~
○アニマックス 1月22日(土)より 毎週土曜22:30~

公式サイト https://vanitas-anime.com/
公式Twitter https://twitter.com/vanitas_anime
公式Instagram https://www.instagram.com/vanitas_anime/

■ニューアルバム「Journey」4月20日リリース&全国ツアー決定!
4月20日にリリースされる、6枚目のオリジナルアルバム「Journey」を携え、
4月28日より全国11か所、全16公演で行われるツアー、『Little Glee Monster Live Tour 2022 Journey』の開催が決定!
ニュース掲載URL:https://www.littlegleemonster.com/info/archive/?537720
ツアー特設サイトURL:https://www.lgm-tour.com/livetour2022/

4月28日(木)東京・J:COMホール八王子
5月5日(木・祝)宮城・東京エレクトロンホール宮城
5月6日(金)宮城・東京エレクトロンホール宮城
5月11日(水)京都・ロームシアター京都 メインホール
5月14日(土)福岡・福岡サンパレス ホテル&ホール
5月15日(日)熊本・市民会館シアーズホーム夢ホール(熊本市民会館)
5月26日(木)神奈川・神奈川県民ホール
5月27日(金)神奈川・神奈川県民ホール
6月3日(金)北海道・カナモトホール(札幌市民ホール)
6月8日(水)愛知・名古屋国際会議場センチュリーホール
6月9日(木)愛知・名古屋国際会議場センチュリーホール
6月25日(土)岡山・倉敷市民会館
7月5日(火)大阪・オリックス劇場
7月6日(水)大阪・オリックス劇場
7月23日(土)千葉・幕張メッセ イベントホール
7月24日(日)千葉・幕張メッセ イベントホール

■Little Glee Monster プロフィール
研ぎ澄ました歌声で人々の心に爪痕を残すことをテーマに結成された女性ボーカルグループ。
力強い歌声と高度なアカペラをも歌いこなす透き通ったハーモニーを武器に、2014年に『放課後ハイファイブ』でメジャーデビュー。

2017年に初の武道館単独公演のほか、Earth, Wind & FireやAriana Grandeのツアーサポートアクトを務め、2018年には初のアジアツアーを成功させるなど日本国内にとどまらない活躍を続ける。2018年『世界はあなたに笑いかけている』が「コカ・コーラ」の年間イメージソング、2019年『ECHO』が「NHKラグビーテーマソング」を担当するなど、数々のCMやテレビ番組に楽曲が起用されている。2020年リリースのアルバム『BRIGHT NEW WORLD』が2作連続でオリコンウィークリーランキング・Billboard JAPAN総合アルバム・チャート“HOT ALBUMS”1位を獲得。これまでに4年連続でNHK「紅白歌合戦」に出場を果たす。

メンバー作詞の『足跡』は、NHK全国学校音楽コンクール中学生の部の課題曲を担当、2020度・2021年度と連続で課題曲となった。

2021年、初ベストアルバム『GRADATI∞N』をリリース。自身史上最大規模となる全国アリーナツアー『Arena Tour 2021 “Dearest”』を開催。

6月に芹奈復帰作『REUNION』を収録したミニアルバム『re-union』を発売。10月より読売テレビ・日本テレビ系にて放送中のTVアニメ「半妖の夜叉姫」弐の章エンディングテーマ『透明な世界』を発売。

また、6月から全国30箇所32公演にて行われたホールツアー『Live Tour 2020→2021 >BRIGHT NEW WORLD<』を開催し、大阪フェスティバルホールにてファイナルを迎えた。

2022年、TVアニメ「ヴァニタスの手記」第2クール、オープニングテーマ『Your Name』を3/2にリリース。4/20リリースのアルバム『Journey』を引っ提げて全国ホールツアー『Live Tour 2022 Journey』を開催予定。

雑誌「NYLON JAPAN」での連載もスタート。ライブ、リリースも精力的に活動を続けている。

Little Glee MonsterオフィシャルHP:https://www.littlegleemonster.com/
Little Glee Monster公式YouTube:https://www.youtube.com/user/LittleGleeMonsterYT
Little Glee Monsterサブスクリプション:https://lgm.lnk.to/lgm_WN
Little Glee MonsterオフィシャルInstagram:https://www.instagram.com/littlegleemonster_official/