【大丸下関店】7月1日(火)、鹿野ファーム初のデパ地下惣菜店、厚切りとんかつ『ビストロ鹿野農場』が新規オープン!
鹿野高原豚(かのこうげんとん)の魅力を最大限に引き出す──「農場直送 × 厚切り × 低温調理」鹿野高原豚を、最高の状態で味わっていただきたい── その想いから生まれました。
山口県周南市が誇る鹿野ファーム「鹿野高原豚」の厚切りとんかつ「ビストロ鹿野農場」が、7月1日(火)大丸下関店の地階食品フロアに新規オープンいたします!!

鹿野ファーム ─ 周南の自然が育んだ、鹿野高原豚
山口県・周南市鹿野地区――標高300mを超える高原に広がる、緑豊かな地で1982年に設立された「鹿野ファーム」。 21.5haの広大な敷地を有し、山口県最大規模の養豚場で“鹿野高原豚”を丁寧に育てています。


「もっと美味しく」と育種改良を重ねた豚は、肉質がやわらかく、脂はさっぱり甘く、後味もスッキリ。 山口県内産豚肉のシェアは実に9割超を誇り、その味と安心感は、地元でも高く評価されています。飼料や衛生管理へ徹底してこだわる、生産者の想いが詰まったブランド豚として全国にファンを増やしています。
ビストロ鹿野農場 3つのこだわり
ビストロ鹿野農場のこだわり 1.農場直送
山口県の深山で徹底した衛生管理のもとに肥育した鹿野高原豚を農場から直送。農場から食卓までひとつなぎでおいしいとんかつ をお届け。
ビストロ鹿野農場のこだわり 2.厚切り
鹿野高原豚のしっとりジューシーで味わい深い桜色の赤身とほんのり甘い脂身の美味しさを存分に堪能できるブ厚さは生産者直営だからこそ。
ビストロ鹿野農場のこだわり 3.低温調理
厚いとんかつ を最高の状態で味わっていただきたくてたどり着いたのが低温調理。じっくりと火入れした豚肉を150℃の油でじっくりと揚げて仕上げます。


お取り扱い商品の一例 ※価格は税込です。
・厚切とんかつ 1,058円
・極厚とんかつ 1,382円
・鬼厚とんかつ 1,706円
・豚の角煮 756円(100gあたり)
大丸下関店「つながる ローカル ー 地域共栄プロジェクト ー」
『ビストロ鹿野農場』は、大丸下関店が新たに立ち上げる「つながる ローカル ー 地域共栄プロジェクト ー」 の第1弾となるショップです。このプロジェクトでは、地域の生産者や事業者と連携し、百貨店というプラットフォームを 通じて地域資源の魅力を発信し、価値を高め、循環させることを目指します。百貨店を「売る場」から、地域と地域が、生産者と生活者が、地域内と地域外が「つながる場」へ― 『ビストロ鹿野農場』は、その大切な第一歩です。
まずは一度、ご賞味を。噛むたびにあふれる旨み、滋味深い味わい。 きっと、地域の底力を感じていただけるはずです。
店舗概要
・店名:ビストロ鹿野農場
・オープン日:2025年7月1日(火)
・場所:大丸下関店 地階 食品フロア 山口県下関市竹崎町4-4-10大丸下関店(JR下関駅すぐ)
・営業時間:10:00〜19:00(大丸下関店の営業時間に準ずる)
・店休日(大丸下関店の店休日に準ずる)
・販売内容:とんかつ・弁当・惣菜 ほか
お問い合わせ
株式会社大丸下関店 代表電話:050-1783-1000(10:00→18:00)
鹿野ファームについて
会社名:有限会社 鹿野ファーム
設立:昭和57年(1982年) 8月
事業内容:原種豚飼育・種豚飼育販売・種豚飼育・肉豚生産販売・農畜産物生産販売・食肉加工品製造販売
取得認証ISO9001(豚肉・牛肉・鶏肉を使用した加工品の新商品開発及び製造並びに豚肉・牛肉の製造及び販売業務)
所在地:本社農場 〒747-0621 山口県周南市大字巣山清涼寺1950
【株式会社大丸松坂屋百貨店 大丸下関店】
〒750-8503 山口県下関市竹崎町4-4-10、JR下関駅すぐ
大丸下関店代表電話番号:050-1783-1000
HP:https://www.daimaru.co.jp/shimonoseki/
Instagram:https://www.instagram.com/daimarushimonoseki/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像