メディカル・ケア・サービス株式会社

株式会社学研ホールディングス(東京・品川区/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社のメディカル・ケア・サービス株式会社(埼玉・さいたま市/代表取締役社長:山本教雄)は、2021年1月4日(月)より、コーポレートカラーをグリーンからインディゴに変更し、コーポレートロゴのデザインも一新しました。創業20周年を機に、新たなロゴとともに、新しい時代の新しい介護を創ってまいります。

• 新コーポレートカラーについて
インディゴは、先進的・革新的・専門性といったイメージのある色です。一貫して認知症介護分野に注力してきた当社が、率先して認知症に関する社会課題を解決していくという決意を込めて採用しました。

• 新コーポレートロゴについて
CとSをリガチャしたデザインを採用し、Customer(顧客)とStaff(社員)とをつなぎ、CS(Customer Satisfaction=顧客満足)を高めていくという思いを表しています。

現在、当社は介護領域におけるDXを推進しています。介護記録システムや介護ロボット等のICTの活用により、生産性向上とエビデンスに基づいたより専門的な認知症ケアの推進を図ります。また、医療機関や大学と連携し、認知症の早期発見や予防・改善に向けた研究も進め、日本のみならず、海外展開も進めていきます。

今後も当社の事業を通じて、認知症を取り巻く、あらゆる社会環境の変革を目指してまいります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. コーポレートロゴ変更のお知らせ ー新しい時代の新しい介護に向けてー