プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「秋のプリフィックスランチ」2023年9月1日(金)より提供開始

ぶどうの食べ比べやシャインマスカットの蒟蒻ゼリーなど、美食の秋を満喫する豪華デザートブッフェ付きご褒美ランチ

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

 「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、2023年9月1日(金)より秋の味覚満載のデザートブッフェがお楽しみいただける「秋のプリフィックスランチ」を提供します。

 ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、好みにあわせて選べる前菜、スープ、メインディッシュに加えて、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。
 9~11月は人気のデザートブッフェにて、巨峰やデラウェアなどみずみずしい6種類のぶどうの食べ比べがお楽しみいただける「ぶどう狩り」のコーナーをご用意しました。また秋の味覚である栗を使用したモンブランやかぼちゃのプリン、安納芋アイスなどのほか、お一人様1個限定で、大粒で糖度の高いシャインマスカットを贅沢に使用した蒟蒻ゼリーもご提供します。
 前菜の「豚肉と栗のパウンドケーキ カルヴァドスクリーム りんごペースト添え」は、豚挽肉とベーコンを、ほんのり甘みのある栗と一緒にパウンドケーキの生地に盛り込みました。塩気と甘みのバランスが絶妙な生地と、爽やかなりんごの風味が織りなすハーモニーをご堪能ください。メインディッシュの「カマスのヘーゼルナッツ入りパン粉焼き タプナードソース」は、旬の柔らかくホクホクとしたカマスに、食感の異なるヘーゼルナッツのパン粉をまとわせ香ばしく炙り焼きにしました。ニンニクが効いたアンチョビと黒オリーブベースの香り高いタプナードソースとともにお楽しみください。
 お好みにあわせて選べる料理と、旬の味覚を味わい尽くすデザートブッフェで、美食の秋をお楽しみください。



【The Grill on 30th 「秋のプリフィックスランチ」概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>
【前菜】
・前菜3種盛り合わせ
・スモークサーモン、エビ、フィジリのクレープロール 洋梨ソース
・豚肉と栗のパウンドケーキ カルヴァドスクリーム りんごペースト添え


【スープ】
・さつま芋と人参の冷製ポタージュ
・根菜とソーセージのポトフ風スープ


【メインディッシュ】
・カマスのヘーゼルナッツ入りパン粉焼き タプナードソース
・骨付き鶏モモ肉のコンフィ チミチュリソース

・ラムバーグのグリル シャスールソース
・アトランティックサーモンのグリル グリビッシュソース
・本日の魚料理
・本日の肉料理
・牛サーロインのグリル 赤ワインソース +¥1,200
・オマール海老とホタテ貝柱のグリル エスカルゴバターソース +¥1,200


【追加メニュー】
・締めのオムライス トリュフソース ~白と黒~ +¥1,200
※白いソースか、黒いソースをお選びいただきます。


<秋の収穫祭デザートブッフェメニュー内容>
※内容が変更になる可能性がございます。

【ぶどう狩り】

6種のぶどう食べ比べ
【ケーキ】
ぶどうと洋梨のケーキ/巨峰のムース/ぶどうのシャルロット
パンプキンムース/スイートポテト/マロンカスタード
マロンショコラ/りんごのタルト
【グラスデザート】

シャインマスカットの蒟蒻ゼリー ※お一人様1個限定

かぼちゃプリン/柿のパンナコッタ/モンブラン
【アイス&シャーベット】
安納芋アイス/ラムレーズンアイス/エスプレッソクッキーアイス
チョコミントアイス/マロンアイス/巨峰シャーベット

・期間:2023年9月1日(金)~11月22日(水)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場30階「The Grill on 30th」
・提供時間:11:30~14:30(L.O.)※100分制
・料金:平日¥6,000 土・日・祝日¥7,000
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内(03-5500-4550)
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっておりますす。

最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870㎡(6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775㎡(37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル
2ケ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com

グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>

東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。


https://prtimes.jp/a/?f=d2213-3139-55e8a05c17fcbd7f8f81e4d23d228bf2.pdf

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都港区店舗・民間施設
関連リンク
https://www.tokyo.grandnikko.com/events/1439/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

209フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード