【ホテル日航熊本】‟ご自宅で安心安全” 総料理長監修 3種の「おせち」を販売

~出来立ての美味しさをそのままお届けする冷凍製法~

ホテル日航熊本(熊本市中央区上通町、総支配人:毛利之紀)では、2023年9月1日(金)から一年のはじまりを華やかに彩る「ホテル日航熊本 おせち 2024」(三段重・二段重・与段重)の販売を開始します。
なお、10月31日(火)までの早期ご予約で5%引きの特典を用意しています。

「新年を迎えるにふさわしい絶品のおせち」
 2019年にフランス共和国より、農事功労章シュバリエを受章した総料理長の中野省吾(なかのせいご)が監修する3種類のおせちをご用意しました。地元熊本産をはじめ、九州各地の食材を吟味しホテルならではのレシピで作り上げた料理や、縁起物である伝統的な料理を詰め合わせた、新年を迎えるにふさわしい華やかなワンランク上のおせちです。お正月の食卓で、ホテル日航熊本こだわりのおせちをご堪能ください。

総料理長 中野省吾総料理長 中野省吾


  • 「三段重」ご家族が一堂に会するお正月にふさわしい絢爛豪華なおせち

海の幸・山の幸をふんだんに取り入れ、多彩な内容をお楽しみいただける三段重です。くまもと黒毛和牛和王ローストビーフなどホテルならではのレシピで仕上げた料理とともに、お正月にふさわしい定番の美味も多く取り入れています。
 
 《販売概要》
 【予約期間】2023年9月1日(金)~12月15日(金)
 【販売価格】50,000円(消費税込)
 ※10月31日(火)までの早期ご予約特典で5%引き〈47,500円(消費税込)〉 
 【目安人数】4~5人前
 【重箱寸法】9寸 縦25.9㎝ 横32.4㎝×3段
 【賞味期限】冷凍状態で2024年1月31日(水)
  

  • 「二段重」熊本県産を中心に九州各地の食材を使用した"九州おせち"

くまもとのりんどうポークや宮崎県産特選完熟金柑など、九州各地の食材を中心にメニューを構成したこだわりの二段重です。個性豊かな九州の味を存分にお楽しみいただけます。
 
 《販売概要》
 【予約期間】2023年9月1日(金)~12月15日(金)
 【販売価格】37,000円(消費税込)
 ※10月31日(火)までの早期ご予約特典で5%引き〈35,150円(消費税込)〉 
 【目安人数】3~4人前
 【重箱寸法】9寸 縦25.9㎝ 横32.4㎝×2段
 【賞味期限】冷凍状態で2024年1月31日(水)
  


  • 「与段重」厳選した34品のメニューを詰め合わせた少人数向けの贅沢なおせち

お二人でお楽しみいただけるバラエティに富んだミニ与段重です。奥阿蘇鱒のスモーク、肥後あそび豚のジャンボン・ド・パリなど、ホテルオリジナルのレシピによる料理の数々がしっかりと詰まった充実のおせちです。
 
 《販売概要》
 【予約期間】2023年9月1日(金)~12月15日(金)
 【販売価格】21,000円(消費税込)
 ※10月31日(火)までの早期ご予約特典で5%引き〈19,950円(消費税込)〉 
 【目安人数】2人前
 【重箱寸法】5寸 縦14.0㎝ 横14.0㎝×4段
 【賞味期限】冷凍状態で2023年1月31日(水)
 
 「旬の美味しさと鮮度を封じ込める冷凍製法」
 各地から選りすぐった食材をいつでも美味しくお楽しみいただけるように、製造後は−40℃で急速冷凍して、食材のもつみずみずしさや風味を瞬間に閉じ込める“冷凍製法”でお作りしています。急速冷凍後は、微生物などが活動できない−18℃以下の環境で徹底管理を行い、腐敗や食中毒の原因となる菌を増殖させないため、美味しさと一緒に安心・安全をお届けします。冷凍状態で配送されるため、冷凍庫に保存後、お召し上がりの約24時間前から冷蔵庫(5~10℃)で解凍し、そのままお召し上がりください。
 ※HACCPシステムに基づいた品質保証体制を構築した工場で製造しております。
 
 ●ご予約方法
 電話予約:イベント係 096-211-1184(受付時間 10:00~18:00)
 来館予約:ホテル日航熊本 6階ブライダルサロン(受付時間 10:00~18:00)
 オンライン予約:当ホテルWEBサイト https://nikko-kumamoto.co.jp/
 
 ●お支払方法
 銀行振込、コンビニ決済、ご来館(ブライダルサロンにて現金またはクレジットカード)
 ホテルWEBサイトからのご予約は、クレジットカードによるオンライン決済が可能です。
 
 ●お届け方法・お届け日
 クロネコヤマトの「クール宅急便」にてご指定のご住所にお届けします。
 お届け日:2023年12月30日(土)
 *到着時間の指定はできません。
 *小笠原諸島、伊豆諸島への配送は承れませんので、予めご了承ください。
  


 ◇ホテル日航熊本について◇
 2002年5月31日開業。 熊本市の中心部に位置し、西日本最大級のショッピングアーケードやオフィス街と隣接、熊本城や官公庁へも徒歩圏内という絶好のロケーションです。
 熊本空港へのリムジンバスや各方面へ向かう高速バスは、ホテル正面のバス停よりご乗車いただけ、JR熊本駅や水前寺公園などの観光地を結ぶ路面電車の電停もすぐ近くにあり、交通アクセスに恵まれています。また、広さ1,500m²・最大1,500名様をお迎えすることができる熊本県最大規模の宴会場や600m²の中宴会場、11の小宴会場を有し、大規模なコンベンションや各種イベント、ご宴会、ご披露宴など幅広くご利用いただけます。レストランは、日本料理・フランス料理・中国料理・ブッフェスタイルに加えて、ティー&カクテルラウンジ、ケーキショップを備えています。191室の客室は、西側からは復旧へ向かう熊本城を望み、東側からは雄大な阿蘇の山並みを一望でき、熊本ならではの景色をお楽しみいただけるゆとりの空間です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月