非売品レゴ®ブロックがもらえる特典も!どこよりも早く詳しく紹介するレゴランド®・ジャパンのガイドブック登場!!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:松原眞樹)は、2017年3月18日(土)に東海ウォーカー特別編集『レゴランド®・ジャパン完全ガイドブック』を刊行いたします。

■パーク内にある各施設の位置がひと目でわかる、まるわかり園内MAP付き

4/1(土)にグランドオープンを迎える話題のテーマパーク、レゴランド®・ジャパン。(株)KADOKAWAは東海ウォーカー編集部による、アトラクションやグルメ、グッズなどのすべてを紹介する、同パーク初のガイドブック『レゴランド®・ジャパン完全ガイドブック』を3/18(土)に刊行いたします。A5サイズと、持ち運びやすいハンディサイズで、パーク歩きにもぴったりの一冊です。

レゴランド®・ジャパンには、ブリックトピア、アドベンチャー、レゴ®・シティ、ナイト・キングダム、パイレーツ・ショア、ファクトリー、ミニランドという7つのエリアが存在。各エリアにあるアトラクションやグルメ、グッズを、撮り下ろしの写真や注目ポイントと共に詳しく掲載します。もちろん、切り取って使える園内MAP、インフォメーション、パーク内のミニゲームやキャラクター紹介など、レゴランド®・ジャパンの情報を余すことなく紹介しています。

■ナイト・キングダムにあるジェットコースター、ザ・ドラゴン

■アドベンチャーにある「オアシス・スナック」で購入できるLEGO®ポテト(450円)

■ファクトリーにある「ビッグショップ」で購入できるレゴ®リュック(7000円)

巻頭特典では、本書を購入したレゴランド®・ジャパン来場者のうち、先着10,000名限定で、非売品レゴ®ブロックと交換できる特別クーポンが付くほか、4/1(土)公開の映画「レゴ®バットマン ザ・ムービー」のスペシャルグッズが当たります。

さらに、レゴランド®・ジャパンの隣には3/30(木)にオープンする複合体験施設のメイカーズ ピアや、東海ウォーカー編集部がおすすめする名古屋駅周辺なごやめし、パークのオフィシャルパートナーも含むホテルナビなど、レゴランド®・ジャパンに訪れた際に使える、遊んで食べて泊まれるスポットも紹介します。

■3/30(木)、レゴランド®・ジャパンの隣にオープンするメイカーズ ピア

■メイカーズ ピア内にある「きなりがらす」では、ガラスアクセサリー作りが体験できる

■「ひつまぶし 備長 エスカ店」のひつまぶし(3348円)は、タレを染み込ませたウナギが絶品

どこよりも早く詳しくレゴランド®・ジャパンを徹底ガイド! 非売品レゴ®ブロックと交換できる特別クーポンもついた『レゴランド®・ジャパン完全ガイドブック』は、3/18(土)発売!!

■東海ウォーカー特別編集『レゴランド®・ジャパン完全ガイドブック』
定価(本体900円+税)
発売日:3月18日
発行:株式会社KADOKAWA