【ホテル日航プリンセス京都】「2024年 おせち料理」のご予約受付開始

和・洋・中のホテル特製おせち料理を一段から三段重まで幅広いラインアップで販売

 京都の中心地である四条烏丸に位置する『ホテル日航プリンセス京都』(所在地:京都府京都市下京区、総支配人:河戸 省三)は、新春の食卓を華やかに彩るホテル特製「2024年 おせち料理」のご予約受付を2023年10月1日(日)から開始いたします。

2024年 おせち料理 イメージ2024年 おせち料理 イメージ

 日本料理・西洋料理・中国料理の各料理長が一品一品おもてなしの心で素材の選定から調理、盛り付けまで監修し、丁寧に仕上げたおせち料理を販売いたします。伊勢海老やアワビ、国産牛サーロインや紅ずわい蟹など迎春に相応しい贅沢な食材を織り込み、慶びの日を華やかに彩る料理を詰め合わせました。

 様々なご利用シーンに合わせてお選びいただけるよう、少人数向けの「西洋料理一段重」「中国料理一段重」のほか、3~4名様向けの「日本料理二段重」「中国料理惣菜詰合わせ」、6名様向けの「和・洋・中三段重」まで幅広くご用意しております。

 新年の訪れを祝い幸多き一年への願いを込め、ホテル日航プリンセス京都の丹精込めたおせち料理とともに華やかなお正月をお過ごしください。


 10月31日(火)までのご予約で、通常価格から5%OFFとなる早期割引きに加え、「京都 祇園 総本家にしんそば 松葉」のにしんそばのプレゼントをご用意しております。詳細は下記をご覧ください。


  • 2024年 おせち料理 概要

【ご予約期間】 2023年10月1日(日)~12月15日(金)

【お渡し日時】 2023年12月31日(日) 10:00~18:00

【お渡し方法】

ホテルでお渡し:ホテル日航プリンセス京都 5階 宴会場 フリージア

配達:京都市内限定(一部の地域を除く) 

※配達料:1,000円(消費税込)

※お届け時間のご指定はお受けいたしかねます。

※天候・交通事情によりお届けが遅れる場合がございます。

【ご予約方法】

① 電話:075-342-2415 (10:00~18:00/宴会部直通)

② 公式オンラインショップ:https://princess-kyoto-onlineshop.com/

③ ご来店:各レストラン

<早期ご予約特典> ※2023年10月31日(火)までの「おせち料理」お申し込みが対象

・通常価格より5%OFF

・「京都 祇園 総本家にしんそば 松葉」のにしんそば(2人前)をプレゼント


【公式サイト特設ページ】 https://bit.ly/460egP1



●日本料理 二段重 (約3~4名様向け)

日本料理 二段重日本料理 二段重

価格:40,000円(消費税込)

重箱サイズ:縦20.2cm×横20.2cm×高さ5cm(一段)

内容:〔一段目〕伊勢海老吉野煮、アワビ生姜煮、たけのこ土佐煮、梅人参、甘鯛塩焼、穴子八幡巻、くわい、千社唐、国産牛ローストビーフ、賀寿之子、牛蒡土佐煮、さごし生寿司、ずわい蟹奉書巻、菊かぶら、昆布巻、冬菇椎茸、蓮根煮

〔二段目〕車海老、唐墨、松の実松風、棒鱈、えびいも、寒鰤、聖護院だいこん、菜の花、真名鰹西京焼、田作り、菊芋、鯛錦糸巻、叩き牛蒡、花蓮根、伊達巻玉子、栗金団、賀寿之子松前漬、海鼠、紅白膾

〔瓶〕丹波黒密煮



●西洋料理 一段重 (約2名様向け)

西洋料理 一段重西洋料理 一段重

価格:19,000円(消費税込)

重箱サイズ:縦20.2cm×横20.2cm×高さ5cm

内容:カナダ産オマール海老の“ショーフロア”、アワビのヴァプール ニース風、低温調理した国産牛サーロインのコールドローストビーフ、真鯛のパイ包み焼き、紅ずわい蟹と季節野菜のゼリー寄せ 百合根添え、ノルウェーサーモンとフロマージュブランのロール仕立て、パルマ産生ハム・えびいも・じゃがいものテリーヌ トリュフ添え、帆立貝と赤かぶのミルフィーユ仕立て、冬野菜のピクルス、鶉と茸のバロティーヌ、合鴨のロースト 九条ねぎのソース添え



●中国料理 一段重 (約2名様向け)

中国料理 一段重中国料理 一段重

価格:22,000円(消費税込)

重箱サイズ:縦20.2cm×横20.2cm×高さ5cm

内容:小かぶと小海老の塩味炒め、鰤の香港式照り焼き、鶏肉の香味焼き、栗の甘露煮 金木犀の香り、稚児皐月桃のレモン風味、黒酢酢豚、蛸の醤油煮込み、くらげのマスタードソース和え、じゃばら胡瓜の甘酢漬け 寿人参添え、菜の花のおしたし 胡麻ソースがけ、伊勢海老のスイートチリマヨネーズソース和え、アワビと蓮根のXO醤炒め、穂付筍の海老卵和え





●中国料理惣菜詰合わせ (約4名様向け) 限定30個

中国料理惣菜詰合わせ中国料理惣菜詰合わせ

価格:13,000円(消費税込) ※早期ご予約特典対象外

内容:桃饅頭、中華ちまき、クラゲのマスタードソース和え、フカヒレ入り海老すり身団子、胡瓜の甘酢漬けクコの実のせ、有頭海老のチリソース ブロッコリー添え、黒酢酢豚、若鶏の唐揚げ、牛フィレ肉とポテトの黒胡椒炒め、春巻、蟹爪のフライ








●和・洋・中三段重 (約6名様向け)

和・洋・中三段重和・洋・中三段重

価格:67,000円(消費税込)

重箱サイズ:縦20.2cm×横20.2cm×高さ5cm(一段)

内容:日本料理 一段重(日本料理 二段重の一段目)、西洋料理 一段重、中国料理 一段重














【商品について】

※各おせち料理、中国料理惣菜詰合わせには数に限りがございます。ご予約はお早めにお願いいたします。

※お重の形状、料理内容は変更となる場合がございます。

※商品の性質上、返品・交換はお受けできません。



【ホテル日航プリンセス京都】

京都の中心・四条烏丸に近接し、ビジネスや観光に便利な立地。客室数216、4つのレストランとバー、宴会場などを併設。地下鉄四条駅5番出口より徒歩約3分またはJR京都駅烏丸中央口より車で約5分とアクセスもよく、錦市場や先斗町、祇園も徒歩圏内です。

ホテル公式サイト https://www.princess-kyoto.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月