【横浜ベイホテル東急】黒毛和牛サーロインの逸品や、ウニ×カニ×トマトの華やかな前菜〔夏限定〕おすすめメニュー & イベント「アリスの感謝祭」開催
フランス料理「クイーン・アリス」
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、夏限定おすすめメニューのご用意や、2日間限定ディナーイベント「アリスの感謝祭」を開催いたします。
① 夏限定のおすすめメニュー「黒毛和牛サーロインのロティ マスタードソース」をご用意
2024年7月12日(金)~8月31日(土)の期間、プリフィックスコース(※)のメインディッシュにて、追加料金でお楽しみいただける「黒毛和牛サーロインのロティ マスタードソース トリュフ風味のポレンタを詰めたヤングコーンとピペラード添え」をご用意いたします。
火入れのタイミングにこだわり、じっくりとジューシーに焼き上げた黒毛和牛のサーロインを、藁で燻し、芳ばしい香りを纏わせた肉料理。ピリッとしたマスタードがアクセントのソースとともに、お召し上がりください。付け合わせには、トリュフが香る「ポレンタ」を詰めた皮付きのヤングコーンと、炒めたトマトやピーマン、オニオンに、まろやかで甘辛い味わいが特徴のフランスの唐辛子・エスプレットを加えて煮込んだ「ピペラード」を添えました。ふんわりと感じられるスモークの香りと、ほのかな辛味が、夏でも食欲をそそる逸品です。
「黒毛和牛サーロインのロティ マスタードソース」概要
■場所:フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急 3階)
■期間:2024年7月12日(金)~8月31日(土)※月曜不定休
■時間:ランチタイム 11:30~ / 13:40~ の2部制
ディナータイム 17:30~19:00(ラストオーダー)
■料金:プリフィックスランチコース
(前菜、魚料理、肉料理、デザート)お1人さま 6,000円~
プリフィックスディナーコース
(前菜、温前菜、スープ、魚料理、グラニテ、肉料理、デザート)お1人さま 11,500円~
■内容:「黒毛和牛サーロインのロティ マスタードソース
トリュフ風味のポレンタを詰めたヤングコーンとピペラード添え」
コースのメインディッシュとして、追加料金 3,300円にてご用意いたします。
(※)プリフィックスコース … 前菜からデザートまで、数種類のメニューからお選びいただくスタイルのコース
② 2日間限定の特別ディナーコースを提供するイベント「アリスの感謝祭」を開催
8月1日(木)・2日(金)の2日間限定で、ディナーイベント「アリスの感謝祭」を開催いたします。
14回目の開催となる今回も、日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、この日のための限定メニューをご用意いたします。前菜で登場するのは「フルーツトマトのムースと海の幸カクテル」。涼しげなカクテルグラスの中に、フルーツトマトのムース、コンソメゼリー、ウニやカニ、フレンチキャビアを贅沢にあしらいました。さらに、エディブルフラワーや金箔を飾り、「クイーン・アリス」らしい華やかさに仕上げます。このほかにも、「アリスの感謝祭」でしか味わうことの出来ない、充実のメニューを揃えて、お贈りいたします。
2日間限定ディナーイベント「アリスの感謝祭」概要
■場所:フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急 3階)
■期間:2024年8月1日(木)・2日(金)※2日間限定・完全ご予約制
■時間:ディナータイム 17:30~19:00(ラストオーダー)
■料金:お1人さま 20,000円 ※お飲み物は別料金となります
■内容:前菜「フルーツトマトのムースと海の幸カクテル」 ほか
特別ディナーコースを提供いたします。
オーナーシェフ・石鍋 裕がプロデュースする、フランス料理の名店。食のアーティストが作り出す数々のフランス料理は、「皿の上の芸術」と呼ぶにふさわしい美味しさと盛り付けで、優雅なひとときをご提供します。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金は、サービス料・税金が含まれております
※写真はイメージです
【お客さまのお問い合わせ先】
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像