【札幌プリンスホテル】Winter Scenery(ウインターシーナリー)をコンセプトに2025年クリスマスケーキの販売を開始
冬の情景を表現したラインアップ
札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:泉水 誠之)では、
2025年10月1日(水)より、クリスマスケーキの販売を開始いたします。
今年のテーマは 「Winter Scenery(ウインターシーナリー)」。降り積もる初雪、しんと静まり返る冬の夜、鮮やかに色づく赤い木の実、そんな冬ならではの瞬間を、3種類のオリジナルケーキに仕立てました。
パティシエが「冬の情景をそのまま食卓へ」という想いを込めて、北海道の素材を随所に取り入れ、上質で洗練された味わいに仕上げております。
また、例年多くのお客さまに親しまれてきた定番の「ノエルブラン」も販売。ご家庭のクリスマスを華やかに彩る4種類のラインアップをご用意いたしました。
ご家族や大切な方とのひとときに、札幌プリンスホテルならではのクリスマスケーキをぜひお楽しみください。
札幌プリンスホテルChristmas Cake 2025


【限定10台】
カドー ド ノエル~First Snow~
[22cm]¥25,000
ホワイトチョコレートのボックスで
クリスマスプレゼントを表現した、
初雪のように、輝きと繊細さを纏った
純白のケーキ。


【限定50台】
ショコラ ノワール ~Midnight~
[18cm]¥6,900
冬の夜の静けさを表現した、深く滑らかなチョコレートケーキ。


【限定50台】
フロマージュ ルージュ ~Winterberry~
[18cm]¥6,900
冬に実る真っ赤な木の実のように鮮やかで甘酸っぱいケーキ。

ノエルブラン
[18cm]¥6,500 [15cm]¥5,500
北海道産生クリームをふんだんに使用した
札幌プリンスホテル定番の
クリスマスケーキです。
【予約受付期間】2025年10月1日(水)~12月20日(土)
【お渡し期間】 2025年12月21日(日)~25日(木) 11:00A.M.~6:00P.M.
【お渡し場所】 国際館パミール 2F特設カウンター
※本資料の記載内容は、2025年10月1日現在のものであり、変更となる場合がございます。
※料金には消費税が含まれております。
※仕入れ状況により、食材・メニューが変更する場合がございます。※当商品は食物アレルギーへの対応をいたしかねます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像