~東街区オープンから1周年~「イオンタウン吉川美南 周年祭」6月3日(金)全館一斉スタート

イオンタウン株式会社(本社:千葉県千葉市、代表取締役社長:加藤 久誠、以下:当社)は、埼玉県吉川市で運営するショッピングセンター「イオンタウン吉川美南」(以下、当SC)での周年祭を6月3日(金)から6月12日(日)まで開催いたします。
当SCは2021年6月に増床区画(東街区)をオープンしました。この度、1期(ANNEX)と2期(西街区)、3館あげての周年祭として地域の皆さまにこれまでのご愛顧を感謝し、各専門店から周年祭ならではの商品・サービスのご用意と、抽選会や様々なイベントを開催いたします。
また、アクアイグニス吉川美南でも、食のイベントやお楽しみ抽選会などを実施いたします。
さらに、6月3日(金)世界的有名ショコラティエ辻󠄀口博啓氏が手掛けるショコラブティック「LE CHOCOLAT DE H」が専用に開発したカカオ焙煎機を本格稼働させ、自社農園のカカオ豆から1枚のショコラになるまでを体感できる【FARM to BARショコラブティック】をついにスタートさせます。

• 周年祭記念「大抽選会」
周年祭期間中のお買物で抽選会にご参加していただけます。
6月3日(金)から6月12日(日)の期間中、イオンタウン吉川美南全館でのお買上げレシート税込3,000円ごとに1回(最大5回)抽選会にご参加いただけます。
さらに、イオンタウンアプリクーポンのご提示でプラス1回。抽選でステキな景品が当たるチャンスです。

• 「周年祭イベント」開催
周年祭期間中、毎日イベントを開催いたします。6月4日(土)は「はたらくクルマ展」を開催。
こどもたちに人気のパトカーや消防車はもちろん、自衛隊や郵便局からも人気車両がやってきます。
6月11日(日)には「ご当地ヒーローショー」、6月11日(土)・12日(日)はレーサー体験ができる「ゴーカートがやってくる!」が開催される予定です。
その他、地元・越谷高校の書道ガールズによるパフォーマンスや、パフォーマー「じっきぃ」のミニショー、フリーマーケットなど、イオンタウン吉川美南各所でイベントが開催されます。

• 各専門店で「+1(プラスワン)」企画実施
周年祭を記念して、イオンタウン吉川美南の専門店から、「うれしい・おいしい・おトクを、もう1つ
(=プラスワン)」をテーマにしたキャンペーンやプレゼントをご用意しております。
お買上げ特典でのノベルティプレゼントや、一緒に買うとおトクになるキャンペーン、いつもの
ごちそうメニューのご注文で”おいしい”無料サービス等、期間中ならではの企画をご用意しております。人気の「食」と「癒し」の空間ゾーン アクアイグニス各店も参加します。
  • 「イオンタウンアプリ」リリース1周年
イオンタウン公式アプリのリリースもおかげさまで1年を迎え、ますます便利さおトクさが充実しました。
アプリのダウンロードで「ドリンク無料キャンペーン」や「モバイルオーダー20%OFF」「対象商品200円
OFF」クーポン配信など、期間中の限定クーポンもご用意しております。

※各サービスの詳細はイオンタウンアプリ内をご覧ください。
  • アクアイグニス3シェフ「コラボランチ」
この度、1周年を記念いたしまして、アクアイグニス吉川美南の各店を手掛ける一流シェフ「辻口博啓」×「奥田政行」×「菰田欣也」による、豪華スペシャルコラボが決定いたしました。
数々の世界大会で優勝、スイーツを通した地域振興の第一人者である「辻口博啓」、世界の料理人1,000人にも選ばれる地産地消の匠「奥田政行」、中華料理世界大会で日本人初の金賞を受賞した中華料理の名人「菰田欣也」の一流シェフ3名が織り成す、美食の饗宴をぜひお愉しみください。

• 「LE CHOCOLAT DE H」が「FARM to BARショコラブティック」を本格始動

辻󠄀口博啓のショコラ専門店「LE CHOCOLAT DE H」がカカオ農園から1枚のタブレットショコラになるまでを一貫して手掛ける日本発の「FARM to BARショコラブティック」をいよいよスタートさせます!
ペルーの自社農園で採れたカカオ豆や様々な産地のカカオ豆のアロマを生かした新作スペシャルショコラを6月3日(金)より販売します。
<資料添付>