土用の丑の日には、浜名湖産の最高級「でしこ」の鰻重で決まり!
【まだ間に合う】王道日本料理や、個性あふれる中国料理で愉しむ鰻グルメで猛暑に打ち勝つ!

ホテルニューオータニ(東京)
日本料理「KATO'S DINING & BAR」
鰻料理『でしこ鰻重・鰻まぶし』
ホテルニューオータニ(東京)の日本料理「KATO'S DINING & BAR」では、鰻の名産である静岡県の最高級ブランド「でしこ」を味わう鰻重を数量限定で販売します。そのほか、石焼スタイルで提供する『鰻まぶし』も登場し、来る猛暑に打ち勝つためのスタミナグルメをお届けします。
2025年夏のボーナスは4年連続プラス!ご褒美グルメで心と身体を満たす7月を。

2025年7月3日(木)、日本経済団体連合会は大手企業の2025年夏季賞与の1次集計結果として、平均妥結額は99万848円、1981年以降で最高額であることを発表しました。都心では、7月に入り連日猛暑日が観測され、すでに厳しい暑さに見舞われています。長期戦が見込まれる今年の夏、心身ともに健やかに過ごすために、鰻を使用した贅沢スタミナグルメで猛暑を乗り切りませんか。
今こそ真価を発揮!古より日本の夏お助け役、栄養価の優等生「鰻」。

まとわりつく湿気とうだるような暑さ、そして冷房による冷えに悩まされる毎日。疲れが溜まる夏に取り入れたいのがスタミナ補給の定番、鰻。古くは奈良時代から夏バテに効く食材として重宝され「土用の丑の日」に鰻を食する習慣は江戸時代から続くともいわれています。免疫力アップや疲労回復に効果のあるビタミンを豊富に含む鰻で、パワーチャージするのはいかがでしょう。
肉厚ふっくら、くちどけほろり。最高級ブランド鰻「でしこ」の鰻重が新登場!


定番の鰻重は、静岡県浜名湖産の最高級ブランド「でしこ」を使用して初登場。ブランド名の由来は、「で」伝統を守り、「し」進化を続け、「こ」幸福を届けるとの思いで命名され、圧倒的な身の柔らかさと上質な脂ののりが特徴。肉厚なのにひとたび口にすればほろっと格別のくちどけと脂っこくなくさらりと食べ進められるのも魅力。日本料理の職人が丁寧に丹精込めて焼き上げ、美しくお重に並ぶ「でしこ」をご堪能ください。
味変で愉しむ、1品で2度おいしい鰻グルメ『鰻まぶし』

鰻を自分流に愉しみたい!という方におすすめなのは、1品で色々な味わいを愉しめる『鰻まぶし』。軽く焼き目をつけてから石焼きで香ばしく仕上げた鰻と、爽やかな山椒の香りとが相性抜群の夏にぴったりの逸品です。最初はそのまま、次に薬味やお出汁を入れて味の変化を愉しみながら、自分だけのお気に入りの「鰻まぶし」を見つけてみては。
日本料理だけじゃない!中国料理で鰻を満喫「スタミナランチ」も登場

ホテルの高層階に位置し、フルハイトウインドウからは約1万坪の日本庭園から東京タワーまでを望む中国料理「大観苑」では、夏限定の『スタミナランチ』が登場。旨味を閉じ込め、上海風に仕立てた鰻を贅沢に使用し上海風に仕上げた『鰻のあんかけご飯』を主役に、旬を味わう『冬瓜と鶏肉の蒸しスープ』や、スパイシーな風味が食欲をそそる『牛肉とピーマンの辛し炒め』など、バランスの良いスタミナメニューをお愉しみいただけます。食欲を失ったら、夏バテまっしぐら。鰻グルメで栄養補給し、美味しく夏を乗り切りましょう。
中国料理「大観苑」
『夏のスタミナランチ』
[期間]2025年8月31日(日)まで
[時間]11:30~15:00(L.O. 14:30)
[料金]¥7,000
※1日15食限定
※料金はサービス料別
[メニュー]
鰻のあんかけご飯
チョップドサラダ
牛肉とピーマンの辛し炒め
冬瓜と鶏肉の蒸しスープ
デザート(杏仁豆腐 レモン風味 または バニラアイスクリーム)
[ご予約・お問合せ]Tel: 03-3238-0030(中国料理「大観苑」直通)
販売概要
ホテルニューオータニ(東京)
日本料理「KATO'S DINING & BAR」
鰻料理『でしこ鰻重・鰻まぶし』
[料金]
『でしこ鰻重』¥15,000
『鰻まぶし』¥9,000
※サービス料別
※『うな重』(¥7,700)『うな重会席』(¥19,000)や『うな牛御膳 』(¥8,000)もご用意しています。
[場所]
東京都千代田区紀尾井町4-1
ホテルニューオータニ 日本料理「KATO'S DINING & BAR」(ガーデンコート 6階)
[ご予約・お問合せ]
Tel: 03-3221-2857(日本料理「KATO'S DINING & BAR」直通)
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