旬は一瞬。シリーズ史上最短期間!幻のピーチショートケーキが誕生
ジューシーな国産桃を、丸ごと1個味わう至福の夏スイーツが新登場!

ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」
『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』
ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、旬を迎える桃を贅沢に味わうスイーツ『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』を、パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」にて2025年7月9日(水)より期間限定で販売します。
※ホテルニューオータニ幕張は7月14日(月)、ホテルニューオータニ大阪は7月11日(金)より販売します。
究極の「エクストラスーパーシリーズ」の中で、最も販売期間が短いスイーツが登場!

フルーツの美味しさがピークを迎える時期にのみ登場する季節限定の「エクストラスーパーシリーズ」。通年お愉しみいただける『新エクストラスーパーメロンショートケーキ』や、香り高い濃厚なマンゴーを使用した夏季限定スイーツ『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』に加えて、国産の桃を使用した『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』が誕生しました。桃の旬は短く、通常販売期間は1か月ほどですが、桃の旬の終わりとともに予告なく販売終了する可能性も。この機会をお見逃しなく。
国産桃を丸ごと1個使用!ジュワっと果汁したたる夏のショートケーキ

使用する桃は、「一桃匠(いっとうしょう)」と呼ばれる名品。「桃の名産地」である山梨県産の桃の中でも、糖度12度以上で“秀品”以上の色目の上質なものだけが「一桃匠(いっとうしょう)」と名乗ることができ、この時期に出回る桃の中ではトップクラスの甘みと華やかな香りが愉しめます。

『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』には、1ピースにつき桃を約1個丸ごと使用。素材の味わいを最大限引き立たせるため「ライチはちみつ」でマリネするなど、パティシエの技が光る桃は、ショートケーキとの相性抜群。生地には、無農薬の玄米を食べて育った鶏の「玄米卵」を採用し、ふわっと柔らかな食感ながら桃の味わいをしっかりと引き立てるスポンジに仕上げました。さらに、口どけ軽やかな九州大牟田産生クリームと爽やかなライチの層が、桃特有の繊細な香りと味わいを引き立たせる、軽やかですっきりとした後味に。フルーツとスポンジ、生クリームが三位一体となった“究極のショートケーキ”をご堪能ください。

販売概要
ホテルニューオータニ
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』
【期間】
■ホテルニューオータニ(東京)
2025年7月9日(水)より
■ホテルニューオータニ幕張
2025年7月14日(月)より
■ホテルニューオータニ大阪
2025年7月11日(金)より
※食材の入荷状況等により、期間や内容が予告なく変更となる場合があります。
【価格】
¥3,996
※数量限定販売。
※テイクアウト料金。店内でお召し上がりの際は、税金(標準税率)・サービス料を加算させていただきます。
【店舗】
■ホテルニューオータニ(東京)
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
Tel: 03-3221-7252 (11:00~20:00)
■ホテルニューオータニ幕張
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
Tel: 043-299-1639 (10:00~20:00)
■ホテルニューオータニ大阪
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
Tel: 06-6949-3298 (10:00~20:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像